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Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
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REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
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2 juin 2020

ESTOFINADE DE LIEU NOIR

ESTOFINADE DE LIEU NOIR
L'estofinade est un met à base de poisson séché émietté et de pommes de terre écrasées. Pour cette recette nous avons utilisé du filet de lieu noir sans la peau. Ce plat ressemble beaucoup à la brandade sauf que dans cette recette c'est le lieu noir qui...
27 mai 2020

POISSON PANE ET KETCHUP MAISON

POISSON PANE ET KETCHUP MAISON
Nous continuons avec les recettes de Cyril Lignac de son émission "Tous en cuisine" sur M6. Cette recette nous a vraiment émerveillée, et maintenant plus question d'acheter du poisson pané ! Nous le ferons nous-même ! Le ketchup, pour nous qui ne sommes...
20 avril 2020

MATELOTE DE POISSONS A L'ALSACIENNE

MATELOTE DE POISSONS A L'ALSACIENNE
La matelote, c'est un peu notre bouillabaisse à nous ! Contrairement à sa cousine marseillaise, la matelote alsacienne est composée de poissons d'eau douce, qui sont pêchés dans nos cours d'eau locaux. Traditionnellement la matelote est servie avec des...
3 avril 2020

CLAFOUTIS DE MORUE AUX LEGUMES

CLAFOUTIS DE MORUE AUX LEGUMES
Normalement le titre dans notre revue "Gourmandn°443" c'est du cabillaud mais nous l'avons remplacé par de la morue que nous avons fait désaler pendant 12h avant de réaliser cette recette. Pour information : La morue est du cabillaud salé et séché. Préparation...
1 avril 2020

SOLE MEUNIERE

SOLE MEUNIERE
Nous sommes le 1er avril mais hélas cette année, impossible de faire des blagues avec le confinement ... Je me souviens encore celle faite au travail l'année dernière avec une infirmière et l'interne dans le coups ! Enfin ... on pourra recommencer l'année...
31 mars 2020

PAVE DE CABILLAUD A L'AÏOLI

PAVE DE CABILLAUD A L'AÏOLI
Vous allez me trouver bizarre 'mais je ne vous en veux pas ...) si je vous dis que je n'aime pas l'aïoli sauf lorsque je suis en cure thermale dans les Pyrénées Orientales, le leur est tellement bon ... rien à voir avec celui que l'on achète chez nous...
13 mars 2020

NIDS DE CREVETTES CROQUANTS

NIDS DE CREVETTES CROQUANTS
Je ne sais pas vous, mais nous lorsque l'on fait des spaghettis on a toujours les yeux plus grands que le ventre ... Alors, si cela vous arrive aussi, voici une solution pour manger ceux qui restent ! Une recette créative, gourmande et surprenante ......
10 mars 2020

LOTTE A L'AMERICAINE

LOTTE A L'AMERICAINE
La lotte est un poisson très bon, certes un peu chair mais tellement bon ! Sa chair doit être ferme, d'un blanc nacré. Pour un poisson d'une texture parfaite, c'est en mars qu'il est recommandé de consommer la lotte. Nous l'avons déjà cuisiné de plusieurs...
4 mars 2020

CABILLAUD FARCI AUX GAMBAS, GALETTE DE RIZ ET CRÈME DE CRUSTACÉS

CABILLAUD FARCI AUX GAMBAS, GALETTE DE RIZ ET CRÈME DE CRUSTACÉS
Un bien grand titre vous allez me dire !!! Cette recette nous l'avons vu dans "Cauchemar en cuisine", j'aime encore bien regarder de temps en temps ... Nous n'avions pas pris de note alors Papoune l'a refaite un peu à sa façon. Il a fait sa crème de crustacés...
24 février 2020

LASAGNES AU POULPE

LASAGNES AU POULPE
Le poulpe vous connaissez ? C'et un mollusque à longues tentacules armées de ventouses. Si vous achetez du poulpe frais non congelé, la méthode la plus simple pour l'attendrir et de la passer une demie journée au congélateur. Nous le faisons le plus souvent...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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