NIDS DE CREVETTES CROQUANTS
Je ne sais pas vous, mais nous lorsque l'on fait des spaghettis on a toujours les yeux plus grands que le ventre ...
Alors, si cela vous arrive aussi, voici une solution pour manger ceux qui restent !
Une recette créative, gourmande et surprenante ...
Source : cuisine actuelle HS
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Repos : 15min
Ingrédients : 300g de spaghettis cuits - 12 à 16 gambas crues - 1 grosse gousse d'ail - 1 bouteille de sauce Hoisin (sauce barbecue épicée au rayon Asie) - 1/2 c à c de piment moulu - 1l d'huile pour friture
Décortiquez les gambas en gardant l'éventail de la queue. Assaisonnez-les avec le piment et l'ail pressé. Démêlez les spaghettis et entourez-les par petites quantités autour des gambas en les serrant. Posez-les sur une assiette sans les superposer et réservez 30min au réfrigérateur.
Chauffez l'huile à 175°C dans une large sauteuse. Déposez les nids de gambas un par un dans l'huile avec une écumoire et laissez-les frire 3-4min. Egouttez-les sur du papier absorbant. Procédez par fournées.
Glissez des piques en bois dans les nids de gambas et servez chaud avec la sauce hoisin dans une coupelle.
Petit rappel : Si vous réaliser nos recettes, pensez à nous envoyer une photo et vous serez à l'honneur sur notre blog !
Passez une belle journée !