Je ne sais pas vous, mais nous lorsque l'on fait des spaghettis on a toujours les yeux plus grands que le ventre ...

Alors, si cela vous arrive aussi, voici une solution pour manger ceux qui restent !

Une recette créative, gourmande et surprenante ...

Source : cuisine actuelle HS

Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Repos : 15min

Ingrédients : 300g de spaghettis cuits - 12 à 16 gambas crues - 1 grosse gousse d'ail - 1 bouteille de sauce Hoisin (sauce barbecue épicée au rayon Asie) - 1/2 c à c de piment moulu - 1l d'huile pour friture

Décortiquez les gambas en gardant l'éventail de la queue. Assaisonnez-les avec le piment et l'ail pressé. Démêlez les spaghettis et entourez-les par petites quantités autour des gambas en les serrant. Posez-les sur une assiette sans les superposer et réservez 30min au réfrigérateur.

Chauffez l'huile à 175°C dans une large sauteuse. Déposez les nids de gambas un par un dans l'huile avec une écumoire et laissez-les frire 3-4min. Egouttez-les sur du papier absorbant. Procédez par fournées.

Glissez des piques en bois dans les nids de gambas et servez chaud avec la sauce hoisin dans une coupelle.

nids de crevettes croquants-1950

nids de crevettes croquants-1953

nids de crevettes croquants-1954

 

Petit rappel : Si vous réaliser nos recettes, pensez à nous envoyer une photo et vous serez à  l'honneur sur notre blog !

Passez une belle journée !