ESTOFINADE DE LIEU NOIR
L'estofinade est un met à base de poisson séché émietté et de pommes de terre écrasées.
Pour cette recette nous avons utilisé du filet de lieu noir sans la peau.
Ce plat ressemble beaucoup à la brandade sauf que dans cette recette c'est le lieu noir qui est utilisé au lieu de la morue.
Source : cuisine actuelle 352
Préparation : 25min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 500g de filet de lieu noir sans peau - 800g de pommes de terre à chair farineuse - 3 gousses d'ail épluchées - 1 petit bouquet de persil plat et de ciboulette - 3 oeufs - 15cl de crème liquide - 10cl d'huile de noix - sel et poivre
Epluchez les pommes de terre. Placez-les dans une casserole d'eau froide salée et portez à ébullition. Laissez cuire environ 20min.
Placez le poisson dans une casserole d'eau froide salée, portez à frémissements et laissez cuire environ 10min.
Plongez les oeufs entiers doucement dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire 9 min. Ecalez-les.
Hachez les herbes avec l'ail. Passez les pommes de terre au moulin à légumes. Incorporez a crème, du sel et du poivre, puis le poisson émietté et enfin les oeufs durs écrasés.
Transvasez la purée au poisson dans une casserole. Battez l'oeuf cru avec l'huile de noix, versez dans la casserole et ajoutez la persillade.
Remuez 2min sur moyen et servez aussitôt.
Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet
Bon appétit !!