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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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2 juin 2020

ESTOFINADE DE LIEU NOIR

L'estofinade est un met à base de poisson séché émietté et de pommes de terre écrasées.

Pour cette recette nous avons utilisé du filet de lieu noir sans la peau.

Ce plat ressemble beaucoup à la brandade sauf que dans cette recette c'est le lieu noir qui est utilisé au lieu de la morue.

Source : cuisine actuelle 352

Préparation : 25min
Cuisson : 25min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 500g de filet de lieu noir sans peau - 800g de pommes de terre à chair farineuse - 3 gousses d'ail épluchées - 1 petit bouquet de persil plat et de ciboulette - 3 oeufs - 15cl de crème liquide - 10cl d'huile de noix - sel et poivre

Epluchez les pommes de terre. Placez-les dans une casserole d'eau froide salée et portez à ébullition. Laissez cuire environ 20min.

Placez le poisson dans une casserole d'eau froide salée, portez à frémissements et laissez cuire environ 10min.

Plongez les oeufs entiers doucement dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire 9 min. Ecalez-les.

Hachez les herbes avec l'ail. Passez les pommes de terre au moulin à légumes. Incorporez a crème, du sel et du poivre, puis le poisson émietté et enfin les oeufs durs écrasés.

Transvasez la purée au poisson dans une casserole. Battez l'oeuf cru avec l'huile de noix, versez dans la casserole et ajoutez la persillade.

Remuez 2min sur moyen et servez aussitôt.

estofinade au lieu noir-2791

estofinade au lieu noir-2792

 

Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet

estofinade au lieu noir-2796

Bon appétit !!

Commentaires
A
une bizarre de façon??? de vous exprimer , pour la presentation de cette recette qui semble bien appétissante .<br /> <br /> je connais mais avec de la morue , et effectivement tres bon , il faut aimer le poisson .bonne journée
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M
Je ne connaissais pas ce lat mais cela est appétissant et surement délicieux. bonne journée à vous deux
Répondre
C
Je ne connaissais pas Non plus. Ça doit être bien bon. <br /> <br /> A tester donc. <br /> <br /> Bon après midi. <br /> <br /> Prenez soin de vous. <br /> <br /> Bisous
Répondre
T
je ne connaissais pas non plus, à tester!!<br /> <br /> bonne journée à vous deux
Répondre
P
Je ne connaissais pas voilà qui doit être bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin