PAPILLOTE DE LIEU NOIR AU CITRON ET PETITS LEGUMES
Encore une recette WW faite la semaine dernière. Cette semaine c'est les vacances tout les deux papounes alors le livre WW est un peu de côté mais je le ressortirai dés lundi !!!
Dans cette recette il fallait du filet de maquereau mais n'en ayant pas trouvé je l'ai remplacé par du filet de lieu noir.
Source : 100 recettes WW
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 4 pommes de terre de même calibre (400g) - 4 carottes - 3 citrons - 4 gousses d'ail - 4 c à s de coriandre ciselée - 4 filets de lieu noir de 60g - 10cl de vin blanc sec - 4 c à c de crème à 5% - 4 badianes - sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Peler et rincer les pommes de terre, les détailler en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Peler les carottes et les couper également en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Brosser 2 citrons, les couper en fines tranches, enlever les pépins. Presser le dernier citron pour récupérer le jus. Peler et hacher les gousses d'ail.
Découper 4 grandes feuilles de papier d'aluminium à fond épais. Les étaler sur un plan de travail. Remonter un peu les bords des feuilles pour former une barquette. J'ai utilisé des sacs à papillotes.
Au centre de chaque sac à papillote, répartir quelques rondelles de citron puis de pommes de terre, ajouter les carottes, parsemer d'ail haché et de coriandre, saler et poivrer. Disposer un filet de lieu noir. Saler et poivrer. Verser le jus de citron, le vin blanc et une cuillerée de crème. Ajouter une badiane.
Refermer la papillote. Enfourner pour 20min dans la léchefrite. Laisser reposer un peu les papillotes dans le four éteint, les servir entrouvertes.
Que boire avec ? Un muscadet sur Lie
Verdict : Très bonne papillote et les sacs albal sont supers car bien hermétiques.
Partenaire pour cette recette :
- ALBAL pour les sacs à papillotes
A demain ...