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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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6 octobre 2016

PAPILLOTE DE LIEU NOIR AUX TOMATES SECHEES ET PUREE DE COURGETTE

Dimanche dernier, je vous ai présenté mon nouveau partenaire "Qui toque" avec d'ailleurs un petit concours sur ma page facebook du blog  pour gagner vous aussi un panier de votre choix pour deux personnes. Dépêchez-vous si vous n'avez pas encore joué car le jeu ce termine ce dimanche 9 ocotobre !

Revenons à nos moutons ... Qui toque vous envois un panier de votre choix pour 2 ou 4 personnes ou le panier familial et le livret des recettes. A l'intérieur vous avez tout pour une semaine, il vous reste juste à cuisiner ! Vous avez juste besoin de sortir de vos placards, le sel, le poivre et l'huile !

Nous avons testé ce jour le lieu noir.

On profite encore un peu des saveurs de l'été avec ce plat ensoleillé !

Cuisson: 15/20min
Ingrédients du panier : 2 filets de lieu noir - 1/2 pot de tomates séchées bio - une petite courgette - du persil plat - 400g pommes de terre -
A ajouter : sel - poivre - huile d'olive

Préchauffez votre four à 200°C. et portez à ébullition une casserole d'eau salée pour précuire les pommes de terre.

Pendant ce temps :
- Epluchez les pommes de terre et la courgette
- Taillez les pommes de terre et la courgette en morceaux de 1 à 2cm environ.
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 15/20min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.

Pendant que les légumes cuisent :
- Coupez quelques tomates séchées en morceaux.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Rincez et essuyez le poisson. Répartissez-les dans 2 feuilles de papier cuisson ou papier aluminium.

Salez, poivrez. Versez un filet d'huile d'olive, répartissez les tomates séchées et parsemez de persil plat.

Refermez bien hermétiquement les papillotes. Disposez-les dans un plat ou sur une plaque allant au four.

Enfournez le poisson 10min.

Note :La cuisson du poisson est proposée à point. Si vous le souhaitez plus cuit, poursuivez la cuisson 5min.

Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les bien. Remettez-les dans la casserole, réduisez-les en purée. Salez et poivrez.

Servez les papillotes de lieu noir aux tomates séchées bien chaudes, accompagnées de la purée de courgette.

papillote de lieu noir aux tomates séchées et purée de courgette-5419

papillote de lieu noir aux tomates séchées et purée de courgette-5420

papillote de lieu noir aux tomates séchées et purée de courgette-5422

Que boire avec ? Un muscadet sur Lie

Verdict : Nous ne connaissions pas ce concept de panier, il nous a enchanté ! Les recettes sont très bonnes, les produits très frais et plus besoin de ce demander ce que l'on mange, tout est prévu pour une semaine ! Un grand gain de temps ! Nous vous le recommandons !

Partenaire pour cette recette :

- QUI TOQUE pour tous les ingrédients sités sauf le sel, le poivre et l'huile

 

Passez une excellente journée mes chers gourmets et gourmands !

Commentaires
M
une belle assiette pleine de saveurs et équilibrée. merci pour le partage de cette recette. bonne fin de journée
Répondre
M
Tout est joli et certainement très bon!<br /> <br /> Biz<br /> <br /> MC
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G
très joli plat et excellent poisson<br /> <br /> très bon après-midi bisous
Répondre
C
Superbe ton plat, un régal pour les yeux et pour les papilles hummmmm!!!
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V
Très belle assiette pleine de couleur bisous à tous les deux<br /> <br /> Ingrid
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C
Quelle assiette appétissante : légère et parfumée à la fois.<br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Une jolie recette, bonne journée
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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