CREVETTES AU CURRY VERT THAÏ ET NOUILLES COREENNES
Nous profitons de notre semaine de vacances pour rénover la chambre de notre petite fille (c'est surtout papoune ...) mais aussi pour cuisiner et mettre à l'honneur les produits de nos partenaires.
Cette recette qui suit a été faite hier soir. Nous avons pris la recette du pot de curry vert, et en accompagnement des nouilles coréennes d'un autre partenaire.
La recette est pour 4 personnes, nous avons fait la moitié mais je vous la donne pour 4 personnes.
Crevettes au curry vert Thaï
Préparation : 5min
Cuisson : 15min
Ingrédients : 1/2 de pâte de curry vert Thaï - 500g de grosses crevettes ou gambas - 200ml de lait de coco - 250ml d'eau - 100g d'aubergine coupée en dés de 2 cm - 2 feuilles de citron kaffir finement émincé - citron combava râpé -
Chauffer un wok ou une poêle à feu moyen.
Ajouter la pâte de curry et les crevettes et faire revenir pendant 2-3min.
Remuer en ajoutant le lait de coco et l'eau et porter à ébullition.
Ajouter l'aubergine et les feuilles de citron kaffir le zeste râpé du citron combava , réduire le feu et laisser mijoter pendant 8 à 10min jusqu'à cuisson des ingrédients.
Pendant la cuisson des crevettes préparer vos nouilles coréennes aux légumes :
Préparation : 3min
Faire chauffer 400ml d'eau dans une casserole.
Ajouter les nouilles, les deux sachets d'assaisonnement qui sont dans le paquet (assaisonnement et légumes déshydratés).
Faire bouillir pendant 2 min et servir chaud.
Présentation de l'assiette :
Dans une assiette creuse, disposer au fond les nouilles coréennes puis les crevettes et les dés d'aubergine. Ajouter quelques cuillères de sauce et saupoudrer de zeste de citron combava.
Servir bien chaud.
Que boire avec ? un rosé
Verdict : Deux très bons produits ! Nous connaissions déjà la pâte de curry vert mais pas les nouilles Coréennes qui sont très bonnes également !
Partenaires pour cette recette :
- AYAM pour la pâte de curry vert et le lait de coco
- MR MIN pour les nouilles Coréennes aux légumes
Bon mercredi à tous et toutes !