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Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
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REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
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23 avril 2016

LES HERBES AROMATIQUES ...

LES HERBES AROMATIQUES ...
Bonjour à tous, ce jour pas de recettes mais un article qui pourrait vous interresser ... En feuilletant le nouveau Maxi-cuisine du mois de mai, j'ai lu un article qui m'a bien plu et j'ai décidé de vous le faire partager. Il s'agit des herbes aromatiques...
17 mai 2021

BAECKEOFFE DE POISSONS

BAECKEOFFE DE POISSONS
Un baeckeoffe aujourd'hui mais pas à la viande ... ce baeckeoffe est fait avec du poisson. Nous avons découvert cette bonne recette lors d'une invitation chez mon cousin. Nous avons trouvé cela vraiment très bon, et nous l'avons refait un samedi soir...
26 décembre 2023

CHEVREUIL MARINE AU VIN ROUGE, SAUCE CREME

CHEVREUIL MARINE AU VIN ROUGE, SAUCE CREME
Une recette pour le passage de la nouvelle année ? Vous pouvez remplacer le chevreuil par un filet de biche. Le déroulement de la recette reste le même et c'est un vrai régal ! Source : Cuisine actuelle n°359 Préparation : 30min Marinade : 12h Cuisson...
12 juin 2020

SALADE DE BOEUF AUX POIS CHICHES

SALADE DE BOEUF AUX POIS CHICHES
Une salade complète idéale pour le soir à déguster en terrasse ! Cette salade ne vous prendra pas beaucoup de temps pour la réaliser, la sauce que je vpoous donne est juste parfaite ! Source : livre recettes rapides pour les soirs de la semaine Préparation...
16 octobre 2019

TERRINE DE POISSON, MOUSSE DE CIBOULETTE

TERRINE DE POISSON, MOUSSE DE CIBOULETTE
Cette recette va vous paraître bien longue en écriture mais croyez- moi elle en vaut la peine ! de plus, elle doit être placée 24h au réfrigérateur donc c'est l'idéal car le jour J elle sera faite, il vous restera juste la mousse de ciboulette qui est...
20 mars 2019

TIRAMISU

TIRAMISU
Aujourd'hui 20 mars, c'est le premier jour du printemps, la première des quatres saisons. La nature revit, les arbres fleurissent, les petits oiseaux chantent etc ... j'aime beaucoup cette saison ! Nous vous postons une recette qui fait encore hiver mais...
26 avril 2018

FILET DE CANARD EN CARBONARA

FILET DE CANARD EN CARBONARA
Dans mon colis de la table des éleveurs, nous avions eu deux filets de canard. Entre la volaille et la viande rouge, le magret ou filet de canard est souvent servi grillé ou rosé. Nous avons choisi aujourd'hui de les cuisiner en carbonara. Source : CVF...
23 avril 2018

CHAIR DE SOLE EPAISSE AU FOUR ET JUS D'ARETES AUX OIGNONS NOUVEAUX

CHAIR DE SOLE EPAISSE AU FOUR ET JUS D'ARETES AUX OIGNONS NOUVEAUX
Pour bien commencer cette nouvelle semaine, nous vous partageons une délicieuse recette qui devrait plaire à tout les amateurs de poissons ! Fraîcheur extrême des poissons, saveur fondante des pommes de terre : succés garanti avec ce plat aux saveurs...
19 novembre 2022

CUISSES DE POULET, MORILLES ET VIN JAUNE ET SON GRATIN DAUPHINOIS

CUISSES DE POULET, MORILLES ET VIN JAUNE ET SON GRATIN DAUPHINOIS
Aujourd'hui le plat de notre menu avec nos amis. C'est un plat qui pourra très bien être réalisé pour les fêtes de fin d'année ! Source : invention de Papoune Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cuisses de poulet fermier - 2 échalotes - 30g de morilles...
7 mai 2021

TARTE AUX DEUX FROMAGES ET JAMBON

TARTE AUX DEUX FROMAGES ET JAMBON
Cette recette provient du magazine "Gourmand 463". Je me suis abonnée à ce magazine car il est plein de bonnes idées recettes pour tous les jours. Cette tarte est normalement une entrée mais nous l'avons faite en plat du soir avec une bonne salade verte....
18 août 2020

TIAN DE LEGUMES

TIAN DE LEGUMES
Profitons jusqu'au bout des produits de saison ! Aujourd'hui ce sera la courgette à la chair généreuse et au prix modeste ! Nous l'avons sublimée avec du poivron rouge et vert, des tomates, des oignons rouges, de l'aubergine et du thym de notre jardin...
27 août 2019

CAPONATA A LA MENTHE ET AU PERSIL

CAPONATA A LA MENTHE ET AU PERSIL
Reprise tout en douceur avec une recette réalisée pendant nos vacances. La caponata est une spécialité sicilienne, composée d'aubergines, de céleri-branche et de tomates, émincés et frits à l'huile d'olive. Cette préparation est condimentée avec des câpres,...
10 avril 2019

TÊTE DE VEAU SAUCE GRIBICHE

TÊTE DE VEAU SAUCE GRIBICHE
Dimanche dernier c'était la 49ème fête des jonquilles à Gerardmer appelé aussi "La perle des Vosges" et en même temps c'était la 51ème foire aux têtes de veaux à Rambervillers (88). "Il est une légende qui raconte qu’au siècle dernier, Épinal avait volé...
28 mars 2019

TATIN AU MAGRET ET AUX DEUX POMMES FONDANTES

TATIN AU MAGRET ET AUX DEUX POMMES FONDANTES
Voici notre dernière recette réalisée avec les pommes du Limousin de notre partenaire. Cette tatin convient très bien pour un repas du soir servie avec une salade verte. Très peu de préparation, délicieuse pour les papilles et jolie au démoulage, elle...
22 janvier 2019

MARMITE DE LA MER

MARMITE DE LA MER
Comme je vous l'avais annoncé la semaine dernière, nous allons de temps en temps vousp poster nos toutes premières recettes de notre blog. Nous avons donc choisi pour vous aujourd'hui une recette de poisssons faite en novembre 2008 donc 9 mois après l'ouverture...
11 janvier 2019

TERRINE DE LA MER

TERRINE DE LA MER
Une entrée aujourd 'hui réalisée à 4 mains au moment de Noël : ma fille Emeline et moi ! Nous l'avons servie en plat unique accompagnée d'une salade verte, mais elle peut très bien se servir comme entrée. Cette terrine était très bonne, et c'était vraiment...
10 décembre 2021

RÔTI DE BICHE, FRUITS ET LEGUMES DE SAISON

RÔTI DE BICHE, FRUITS ET LEGUMES DE SAISON
Nous vous faisons remonter une recette de rôti de biche réalisé en 2019. Cette recette, nous l'avions faite le dimanche avant Noël, lorsque nous sommes allés chez notre fille. Nous nous sommes basés sur le magazine CVF n° 185. Dans leur recette, c'était...
16 septembre 2018

MON NOUVEAU PARTENAIRE : FEYEL

MON NOUVEAU PARTENAIRE : FEYEL
Un super partenariat cette semaine, il s'agit de FEYEL. Feyel, 200ans de savoir-faire & d'audace et également une marque Alsacienne. Feyel allie l’authenticité et le savoir-faire traditionnel de ses terres à des recettes aux saveurs inégalées. Ses produits,...
7 septembre 2018

OMELETTE A LA CIBOULETTE

OMELETTE A LA CIBOULETTE
Une recette que tout le monde a déjà réalisée au moins une fois : L'omelette L'omelette est un plat à base d'œufs. Elle est à la fois très simple et très rapide à réaliser, que ce soit au niveau de la préparation, des ingrédients ajoutés ou de la cuisson....
1 août 2018

EMINCE DE VEAU A LA CREME DE CELERI

EMINCE DE VEAU A LA CREME DE CELERI
Nous aimons beaucoup les recettes du magazine "Gourmand" et cet été il y a un spécial gourmand "sans gras" et nous l'avons acheté; De très jolies recettes y figurent et elles ne nous font pas culpabiliser quand on les dégustent ... Pour 4 personnes :Préparation...
6 mai 2018

FACKELMANN FRANCE Mon nouveau partenaire

FACKELMANN FRANCE Mon nouveau partenaire
Un nouveau partenaire cette semaine et qui me tient à coeur car il est Vosgien ! Depuis bientôt 40 ans au service du consommateur, FACKELMANN France est spécialisée dans : - La fabrication et la distribution d’ustensiles de cuisine, - La fabrication de...
2 mai 2018

OEUFS EN MEURETTES FACILE

OEUFS EN MEURETTES FACILE
Réalisez cette recette de bistrot emblématique de la gastronomie française pour une entrée de fête ou tout simplement pour un petit diner en Les oeufs pochés au coeur coulant sont servies avec une sauce à base de vin rouge, lardons, oignon, échalote,...
28 avril 2018

TERRINE AU PORC ET INSERT FOIE DE VOLAILLE

TERRINE AU PORC ET INSERT FOIE DE VOLAILLE
Aujourd'hui une terrine réalisée avec la gorge de porc reçue dans le colis de la table des éleveurs. Nous nous avons modifiée une recette de la bonne cuisine de 1986 ! Préparation : 45min Cuisson : 2h30 Ingrédients : 800g de gorge de porc - 800g de foie...
31 mars 2018

LE BURGER A L'AVOCAT

LE BURGER A L'AVOCAT
Pour le dernier jour du mois de mars, nous vous proposons un hamburger mais pas un hamburger classique comme nous avons tous déjà mangé ... Ce burger est amélioré avec l'avocat, mimolette, emmental etc ... Vous êtes pressés de savoir alors suivez bien...
9 février 2018

COCOTTE DE LAPIN A LA PROVENCALE

COCOTTE DE LAPIN A LA PROVENCALE
Le lapin, c'est malin ; Viande maigre et savoureuse, le lapin est d'un excellent rapport qualité/prix. Il peut se cuisiner comme du poulet et si vous avez des restes, servez-les sur une salade verte, un bon diner pour un soir ! Source : cuisine actuelle...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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