750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 378 565
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 décembre 2024

SOLES AUX COQUILLAGES, ECRAS2 DE POMME DE TERRE AU BEURRE D'ALGUES

SOLES AUX COQUILLAGES, ECRAS2 DE POMME DE TERRE AU BEURRE D'ALGUES
Cette entrée a été réalisée par Papoune pour le jour de Noël. C'était vraiment très très bon, tout nos convives ont apprécié ! La sauce ... hummmmm La recette va vous paraitre longue mais c'est par ce qu'elle est très bien détaillée. Petit conseil, commencez...
2 décembre 2024

FILETS DE PERCHE AUX EPICES MIX FOR FISH

FILETS DE PERCHE AUX EPICES MIX FOR FISH
Un poisson pour commencer cette semaine ? Je propose du filet de perche cuisiné avec les épices "Mix for Fish" que notre fille nous a ramenée de Grèce cet été. Nous les avons accompagnés de pomme de terre à l'aïoli. Préparation : 10min Cuisson : 6min...
15 juillet 2024

QUEUE DE LOTTE TERRE/MER

QUEUE DE LOTTE TERRE/MER
La lotte est un poisson que nous aimons beaucoup tous les deux mais hélas très onéreux alors quand il est en promotion nous en profitons. C'est ce qui c'est passé ... à Grand Frais elle était peu chère et pour nous deux une queue suffit ! C'est Papoune...
29 mai 2024

SAINT-JACQUES SNACKEES, VINAIGRETTE PASSION ET PUREE DE PATATE DOUCE

SAINT-JACQUES SNACKEES, VINAIGRETTE PASSION ET PUREE DE PATATE DOUCE
Une recette de Saint-Jacques inventée par Papoune un samedi soir avec des pointes d'asperges, de la purée de patate douce et une vinaigrette passion ! Un vrai régal ! La purée de patate douce a été faite au thermomix mais vous pouvez la faire à votre...
24 avril 2024

SAUMONETTE A LA SAUCE PIL-PIL

SAUMONETTE A LA SAUCE PIL-PIL
La caractéristique principale de la saumonette est son absence d'arêtes : elle possède uniquement un cartilage central. Elle ne nécessite donc aucune préparation particulière, si ce n'est d'être rincée à l'eau citronnée avant la cuisson. Elle est cuisinée...
11 mars 2024

SAUMON DEMI-CUIT SABAYON A L'ANIS ET SA FINE GALETTE DE POMME DE TERRE

SAUMON DEMI-CUIT SABAYON A L'ANIS ET SA FINE GALETTE DE POMME DE TERRE
Un plat trop bon et même si vous n'aimez pas le saumon fumé comme Papoune, je vous recommande cette recette, Papoune l'aime beaucoup ! Le saumon fumé est demi cuit donc moins corsé en goût. Nous avons fait cette recette avec le saumon fumé de notre partenaire...
11 mars 2024

SAUMON DEMI-CUIT SABAYON A L'ANIS ET SA FINE GALETTE DE POMMES DE TERRE

SAUMON DEMI-CUIT SABAYON A L'ANIS ET SA FINE GALETTE DE POMMES DE TERRE
Une recette réalisée avec le saumon fumé reçu de mon fidèle partenaire "Ma poissonnière". Cette recette est un régal, le saumon fumé se mange tiède et c'est délicieux ! Préparation : 20minCuisson : 10min Faire tremper deux tranches de saumon fumé dans...
22 décembre 2023

RÖTI DE LOTTE AU SAFRAN ET SAUCE SAFRANEE

RÖTI DE LOTTE AU SAFRAN ET SAUCE SAFRANEE
Régaler ses proches sans se compliquer la vie, c'est possible avec cette recette qiu allie tradition et originalité ! Cette recette de poisson avec de la lotte pourrait très bien allée sur votre table de fête. Source : le rôti de lotte provient du magazine...
20 décembre 2023

SAINT-JACQUES FRAÎCHES POÊLEES SUR FONDUE DE POIREAUX A LA VANILLE

SAINT-JACQUES FRAÎCHES POÊLEES SUR FONDUE DE POIREAUX A LA VANILLE
Une recette inventée par Papoune qui sera au top pour votre entrée de Noël ou du nouvel-an. Si vous n'avez jamais osé la fondue de poireaux vanillée, allez-y les yeux fermés c'est un délice et elle accompagne très bien les Saint-Jacques. La fondue de...
25 novembre 2023

CATAPLANA

 CATAPLANA
Vous savez qu'il existe 365 recettes de morue différentes ?Nous avons acheté de la morue à Grand frais. Papoune a trouvé une recette sur internet.Dans la recette, l'ustensile utilisé est une cataplana, Papoune a utilisé notre sauteuse de notre partenaire...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin