CLAFOUTIS DE MORUE AUX LEGUMES
Normalement le titre dans notre revue "Gourmandn°443" c'est du cabillaud mais nous l'avons remplacé par de la morue que nous avons fait désaler pendant 12h avant de réaliser cette recette.
Pour information : La morue est du cabillaud salé et séché.
Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 300g de morue salée - 3 oeufs - 30cl de crème - 15g de beurre - 300g d'épinards frais - 1 blanc de poireau - 1 gousse d'ail - 6 petits radis roses - 2 brins de thym - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre
Rincez les épinards et essorez-les. Faites-les fondre 2min dans une sauteuse avec 1 c à s d'huile et la gousse d'ail hachée. Salez et poivrez. Réservez. Faites fondre le poireau émincé 10min dans le reste d'huile.
Plongez la morue dans une casserole d'eau froide non salée et portez juste à ébullition. Laissez cuire pendant 7min sur feu doux. Egouttez le poisson et effeuillez grossièrement sa chair.
Disposez l'effeuillé de morue, le poireau et les épinards dans un plat à four beurré. Ajoutez les radis nettoyés et coupés en deux. Fouettez les oeufs avec la crème, le thym, du sel et du poivre. Attention : si vous faites ce plat avec de la morue ne pas trop saler !
Versez dans le plat
Faites cuire 20min au four préchauffé à 180°C.
Que boire avec ? Un Côte du Rhône blanc
Nous vous souhaitons une belle journée malgré l'actualité ! Restez chez vous ...
A demain !