SOLE MEUNIERE
Nous sommes le 1er avril mais hélas cette année, impossible de faire des blagues avec le confinement ...
Je me souviens encore celle faite au travail l'année dernière avec une infirmière et l'interne dans le coups !
Enfin ... on pourra recommencer l'année prochaine !
En attendant, nous vous proposons une recette de poisson ... et ce n'est pas un poisson d'avril !!
Source : la recette de Papoune de longue date !
Préparation :
Faire fondre une grosse noix de beurre demi-sel (30g par poisson) dans une poêle.
Poivrer les soles.
Quand il commence à grésiller déposer les soles dans la poêles. Les laisser cuire, côté bombé, selon l'épaisseur du poisson 4 à 7 min.
Les retourner et ajouter de nouveau 30g de beurre par sole dans la poêle. Laisser cuire encore 3 à 5min en arrosant les soles avec le beurre de la poêle.
Retirer les soles, les déposer dans un plat préalablement chauffé. Verser alors dans la poêle un demi jus de citron par sole et une c à s de persil ciselé par sole. Ajouter si besoin, 20 à 30g de beurre et verser ce jus obtenu sur les soles.
Que boire avec ? un vin de Loire blanc
Passez une bonne journée !!!