750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 594
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
17 octobre 2013

ANANAS FRAIS EN SALADE

ANANAS FRAIS EN SALADE
Source : une recette inventée pour finir un ananas frais. Ingrédients : 1/2 ananas frais 2 c à s de sirop sucre de canadou 2 c à s d'huile d'olive de Nyons 1 gousse de vanille 3 c à s de Vinecao Préparation : Ôter le plumet de l'ananas et le couper en...
28 septembre 2013

FONDANT AUX POIRES ET A LA CREME DE MARRONS

FONDANT AUX POIRES ET A LA CREME DE MARRONS
J'avais un pot de crème de marrons de mon partenaire La maison Charaix et je l'ai utilisé hier pour faire ce fondant aux poires. Cette recette provient de Romuald lors de son diner presque parfait sur M6 en 2011 !!! Oui c'est pas récent !!! Ingrédients...
13 septembre 2013

TÔT FAIT AUX MIRABELLES DE LORRAINE

TÔT FAIT AUX MIRABELLES DE LORRAINE
En cette période de mirabelles nous voyons beaucoup de recettes de tôt fait sur les blogs. J'en ai aussi fait un avant-hier soir. Le tôt fait ressemble beaucoup à un clafoutis, j'ai pris ma recette de clafoutis aux cerises et j'ai suprimé la crème liquide....
10 septembre 2013

BILLES DE MELON ET DE PASTEQUE

BILLES DE MELON ET DE PASTEQUE
Source : une recette inventée pour finir un morceau de pastéque et de melon entamé. Ingrédients pour 2-3 personnes 1/2 melon - 1 grosse tranche de pastéque - 2 c à s de vinecao Epepinez le melon et la pastéque. A l'aide d'une cuillère parisienne faites...
27 août 2013

CLAFOUTIS PECHES ET ABRICOTS

CLAFOUTIS PECHES ET ABRICOTS
Une recette de clafoutis, tout le monde en fait avec ou sans recette. Je me suis basée sur la recette de mon amie Jacqueline du blog "la table de meline" j'ai juste enlevé la noix de coco et j'ai remplacé le rhum par le kirsch. Ingrédients : 50g de farine...
14 août 2013

VERRINES DE MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR

VERRINES DE MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR
Mon partenaire WEISS, le chocolat depuis 1882 renouvelle son partenariat "blog partenaire" auprès des blogs culinaires. Le challenge est autour du thème : VACANCES ET CHOCOLAT. Le chocolat j'aime beaucoup et pendant mes vacances j'ai craquée pour une...
12 août 2013

BÛCHE D'ETE CHOCOLAT BLANC ET CERISES AMARENA

BÛCHE D'ETE CHOCOLAT BLANC ET CERISES AMARENA
Et voilà, toutes les bonnes choses ont une fin... je reprends ce jour le chemin du travail, mais nous avons passé de très bonnes vacances ! Nous avons commencé par une petite fête pour nos 30ans de mariage (la table sera publiée le 15 août et puis mon...
25 juillet 2013

SOUPE DE PECHES

SOUPE DE PECHES
Source : maxi-cuisine n°81 Et voici le dessert qui a fini notre déjeuner sur l'herbe. Pour 6 personne :Préparation : 20minRepos : 1hCuisson : 5min Ingrédients : 8 pêches jaunes - 50g de framboises - 50cl de vin de muscat de ratafia Chardonnay - 3 brins...
20 juillet 2013

ABRICOTS A LA CREME DE MÛRES

ABRICOTS A LA CREME DE MÛRES
Source : maxi-cuisine n°81 le vrai titre est "abricots au sirop de cassis sauf que j'ai remplacé le sirop de cassis par de la crème de mûres Pour 2 personnes :Préparation : 5minCuisson : 15min Ingrédients : 500g d'abricots - 50g de sucre - 1 c à s de...
18 juillet 2013

ROSE PAMPLUM EN GELEE, ABRICOTS ET CERISES, CREME CHANTILLY MAISON

ROSE PAMPLUM EN GELEE, ABRICOTS ET CERISES, CREME CHANTILLY MAISON
Un restant de rosé pamplemousse dans mon frigo, des abricots, des cerises...j'ai mis tous ces ingrédients dans ma tête, je l'ai secouée 3 fois et voilà ce qui en est ressorti ... Ingrédients pour deux verrines : 20cl de vin rosé pamplemousse - 1 c à c...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin