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Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
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REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
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13 février 2015

POMMES GRILLAGEES

POMMES GRILLAGEES
Source : Maxi-cuisine n°93 Pour 6 personnes :Préparation : 40minCuisson : 45min Ingrédients :6 grosses pommes - 150g de farine + pour le plan de travail - 75g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 40g de sucre + 1 c à s - 30g de pignons de pin - 20g de raisins...
23 janvier 2015

GALETTE DES ROIS POMMES - CANNELLE

GALETTE DES ROIS POMMES - CANNELLE
La dernière recette de galette pour cette année ... Source : Marmiton Préparation : 20minCuisson : 30minPour 4 personnes : Ingrédients - 2 pâte feuilletée - 4 pommes - 150g de sucre - 2 c à c de cannelle - 1 jaune d'oeuf - 1 fève Préparation : Eplucher...
15 janvier 2015

GALETTE FRANGIPANE ET CERISES AMAMRENA

GALETTE FRANGIPANE ET CERISES AMAMRENA
On est en pleine période de galettes ... j'en ai réalisée deux ! Je vous montre la première, la recette provient de mon blog d'une galette frangipane dans laquelle j'ai ajouté des cerises amaréna de mon partenaire. Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée...
14 janvier 2015

STRUDEL AUX POMMES ET AU NOIX

STRUDEL  AUX POMMES ET AU NOIX
Ce jour mon dessert du jour de l'an ! Source : magazine "la bonne cuisine" octobre 1987 ! Le strudel représente, en Autriche, le dessert familial par excellence et repose sur un tour de main particulier : la pâte doit être étirée sur le dos des mains,...
9 janvier 2015

BÛCHE FACON FORET NOIRE

BÛCHE FACON FORET NOIRE
Cette belle et bonne bûche a été réalisée par ma fille pour le réveillon. Un vrai travail de pro et quel régal ! Pour la génoise au chocolat: 2 oeufs entiers - 60 g de sucre en poudre - 15 g de farine - 25 g de maïzena - 10 g de cacao amer - 1/2 sachet...
30 décembre 2014

GATEAU AU NOUGAT ET AU CHOCOLAT AU LAIT AU CARAMEL

GATEAU AU NOUGAT ET AU CHOCOLAT AU LAIT AU CARAMEL
Source : Petit chef Temps de préparation : 15minCuisson : 45min Ingrédients : 1 yaourt nature fromage blanc - 100g de sucre - 2 oeufs - 25g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 3cl d'huile neutre - 1,5 c à s de crème fraîche épaisse - 50g de nougat...
20 décembre 2014

FLORENTINS

FLORENTINS
J'ai fais ces florentins mardi basés sur la recette journal des femmes mais arrangés à ma façon. Ingrédients : 50g de beurre - 50g de farine - 50g d'amandes effilées - 70g de caramel liquide - 30g de mandarines confites coupées en morceaux - 30g de raisins...
19 décembre 2014

CHARLOTTE ROYALE

CHARLOTTE ROYALE
J'avais vu cette jolie charlotte dans l'émission le meilleur pâtissier et cela m'a donné envie de la faire aussi ! Source : la cuisine de Mercotte mais j'ai changé la confiture et j'ai ajouté des mûres surgelées au lieu de framboises. Le biscuit roulé...
18 décembre 2014

PARFAIT GLACE CHOCO-MARRONS

 PARFAIT GLACE CHOCO-MARRONS
Source : CVF n°161 Ce dessert est pour un moule à charlotte mais moi j'ai préféré le mettre dans des cercles individuels. Préparation : 40min Cuisson : 10min Réfrigération : 6h Pour 6 personnes : 200g de crème de marrons - 200g de chocolat noir à 70%...
12 décembre 2014

MANGUES AU SAUTERNES EN ROBE DOREE

MANGUES AU SAUTERNES EN ROBE DOREE
Source : Cuisine Actuelle HS nov-dec 2014 Pour 6 personnes : Préparation : 45min Macération : 1h Cuisson : 20min Ingrédients : 600g de pête feuilletée - 800g de chair de mangue - 120g de beurre - 120g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 1 gousse de vanille...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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