750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 594
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
24 septembre 2014

FLAN PATISSIER AUX MIRABELLES

FLAN PATISSIER AUX MIRABELLES
Ma toute dernière recette avec notre joli petit fruit d'or : la mirabelle ! Source : recette du flan prise sur mon livre "des desserts" puis j'ai ajouté des mirabelles fraiches. Préparation : 20min Cuisson : 40min Ingrédients : 1l de lait - 100g de maïzena...
13 septembre 2014

CRUMBLE ET SA COMPOTEE DE MIRABELLES

CRUMBLE ET SA COMPOTEE DE MIRABELLES
Les toutes dernières mirabelles fraîches ... je les ai utilisées dans ce dessert inventé. Ingrédients pour la compotée : 500g de mirabelles fraiches et 3 c à s d'eau - 1/2 jus de citron Préparation : Dénoyauter les mirabelles et les faire cuire à feu...
12 septembre 2014

CREME BRULEE AUX CLEMENTINES CONFITES

CREME BRULEE AUX CLEMENTINES CONFITES
J'ai voulu changer de la traditionnelle crème brulée en y ajoutant des clémentines confites. Ingrédients :Pour 2 personnes : 2 jaunes d'oeufs - 35g de sucre - 1/8 de litre de lait + 6cl de crème liquide - Battre les jaunes avec le sucre juqu'à blanchissement.Incorporer...
8 septembre 2014

FONDANT AU CHOCOLAT

FONDANT AU CHOCOLAT
Source : le blog de Rêves de gourmandises Je n'ai pas réussis à résister à le faire ... Pour 4 personnes : Ingrédients : 100g de chocolat noir - 10cl de crème liquide - 50g de sucre - 3 oeufs - 1 c à s de farine Préchauffer votre four à 180°C Faire fondre...
2 septembre 2014

CLAFOUTIS AUX MIRABELLES

CLAFOUTIS AUX MIRABELLES
Je continue ce jour avec notre petit fruit doré : la mirabelle ! Cette fois, c'est un clafoutis que je vous propose : Ingrédients : 2 c à s de farine bombées - 2 c à s de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf + 2 jaunes - 1/4 de litre de...
28 août 2014

CREME VENITIENNE

CREME VENITIENNE
Source : Les bons desserts Préparation et cuisson : 20min Ingrédients : 1/2 litre de lait 1 zeste de citron 80g de sucre 40g de farine 4 oeufs 2 c à s de sucre glace Préparation : Faire bouillir le lait avec le sucre et le zeste de citron coupé en ruban....
25 août 2014

PETITS MOELLEUX AUX PECHES FRAICHES

PETITS MOELLEUX AUX PECHES FRAICHES
Source :J'ai vue cette jolie recette sur le blog de "chocolats à tous les étages" j'ai changé quelques ingrédients sinon la recette reste la même. Pour 8 moelleux : Ingrédients : 2 oeufs - 2 pêches jaunes - 50g de sucre de canne - 60g de fromage blanc...
22 août 2014

GATEAU AU TROIS CHOCOLATS et BERCEAU PASTEQUE

GATEAU AU TROIS CHOCOLATS et BERCEAU PASTEQUE
Voici ce jour les deux derniers desserts du buffet sucré du baptême de Lucie. 1 / Gâteau au trois chocolats Ingrédients / pour 14 personnes Pour le biscuit : 2 œufs - 60 g de sucre en poudre - 40 g de noisettes en poudre - 2 cuillères à soupe rases de...
16 août 2014

SOUPE DE FRAISES AU BASILIC, CHANTILLY MAISON POIVRE ET PAMPLEMOUSSE

SOUPE DE FRAISES AU BASILIC, CHANTILLY MAISON POIVRE ET PAMPLEMOUSSE
Source : mon invention du moment Pour 4 verrines : Ingr édients : 500g de fraises - 3 c à s de sirop de basilicPour la chantilly maison : 120ml de crème liquide bien froide - 2 c à s de sirop poivre et pamplemousse. Préparation : Lavez et équeuttez les...
1 août 2014

GATEAU PHOTO LUCIE

 GATEAU PHOTO LUCIE
Hé oui, les vacances sont finies, je reprends le travail à 13h !! Snifff Ce jour, je vous poste le gâteau photo de Lucie qui faisait parti du buffet de desserts au baptême. Ce gâteau m'a été offert par mon partenaire "votre gâteau.fr". Ils sont spécialisés...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin