750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 594
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
21 mai 2014

FLAN MASCARPONE

FLAN MASCARPONE
Source : le joli blog de Nath66 j'ai ajouté du caramel liquide au fond du moule pour lui donner une belle couleur... Ingrédients : 125g de mascarpone - 10g de sucre - 25g de farine - 1 sachet de sucre vanillé naturel - 2 oeufs - 125ml de lait - caramel...
19 mai 2014

GÂTEAU VANILLE-FRAISES ET RHUBARBE

GÂTEAU VANILLE-FRAISES ET RHUBARBE
Source : Cuisine Actuelle 281 Ce gâteau sur le magazine est un gâteau pour 6 personnes, j'ai divisé les proportions et j'en ai fait deux individuels. Je vous donne la recette pour les 6 personnes. Préparation : 30minCuisson : 10minRéfrigération : 6h Ingrédients...
29 avril 2014

POIRES AU VIN ROUGE

POIRES AU VIN ROUGE
Source : ma créativité Ingrédients : 3 poires - 1/2l de vin rouge (Bordeaux) - 2 sachets de préparation pour vin chaud les marmottes - 2 c à s de miel du Châtaignier - 1 gousse de vanille 1/ Verser le vin dans une casserole, le chauffer à feu doux avec...
22 avril 2014

MOUSSE FRAMBOISES-MASCARPONE

MOUSSE FRAMBOISES-MASCARPONE
Source : inventée Il mes restait 1/2 boite de mascarpone dans mon frigo. J'ai inventé ce dessert avec également un fond de paquet de framboises surgelées. Pour 4 verrines : Ingrédients : 125g de mascarpone - 250g de framboises surgelées - 2 sachets de...
16 avril 2014

TOURBILLONS D'ABRICOTS AU MASCARPONE

TOURBILLONS D'ABRICOTS AU MASCARPONE
Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Karamel67 j'ai pas hésitée une seconde et je l'ai fait dans la foulée ... Ingrédients pour 4 personnes : 1 boite d'abricots au sirop 800g - 125g de mascarpone - 15cl de crème liquide - 1 yaourt nature - 50g...
12 avril 2014

CREME A LA CHICOREE

CREME A LA CHICOREE
Et voilà tout à une fin ... je reprends ce matin la route du travail !! Je ne vous dis pas comme je suis motivée... lol !! Mais pendant ces deux semaines, Papoune et moi avons cuisinés plein de bonnes choses et avons également profités la première semaine...
10 avril 2014

GATEAU MOELLEUX AUX POIRES

GATEAU MOELLEUX AUX POIRES
Source : mon invention du moment... Ingrédients : 4 poires bien mûres - 2 c à s de sucre poudre + 2 c à s pour la pâte - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 50g de farine - 2 c à s de crème fraiche - 1 sachet de sucre vanillé - 1 bouchon d'eau de...
9 avril 2014

COUPE RISOTTO D'ORGE PERLE FRAISES AU BASILIC

COUPE RISOTTO D'ORGE PERLE FRAISES AU BASILIC
Source : invention de papoune Faire fondre 15g de beurre dans une casserole. Verser 100g d'orge perlé et cuire 3min à feu doux en remuant constamment. Verser 5 à 7cl de Coteaux du Layon (ou autre vin doux sucré). Laisser évaporer le vin toujours en remuant....
3 avril 2014

CHEESECAKE AUX FRAMBOISES ET CHOCOLAT BLANC

CHEESECAKE AUX FRAMBOISES ET CHOCOLAT BLANC
Voici le dessert ce jour. Nous nous sommes éclatés tout les quatres (ma fille, mon gendre, Papoune et moi) dans la cuisine la veille à 22h !! On a fait deux groupes : ma fille et mon gendre et Papoune et moi : ma fille, mon gendre faisaient la pâte à...
31 mars 2014

CURD AUX LITCHI ET SA CHANTILLY MAISON A LA ROSE

CURD AUX LITCHI ET SA CHANTILLY MAISON A LA ROSE
Source : Femme Actuelle HS mais j'ai utilisé de la purée de fruits au litchi à la place du jus de mandarine J'ai reçu il y a quelques temps de mon partenaire Les Fleurons d'Apt une brique de purée de litchis. Après l'avoir en partie utilisée pour mon...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin