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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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19 mai 2014

GÂTEAU VANILLE-FRAISES ET RHUBARBE

Source : Cuisine Actuelle 281

Ce gâteau sur le magazine est un gâteau pour 6 personnes, j'ai divisé les proportions et j'en ai fait deux individuels.
Je vous donne la recette pour les 6 personnes.

Préparation : 30min
Cuisson : 10min
Réfrigération : 6h

Ingrédients : 500g de fraises - 200g de rhubarbe - 4 oeufs + 3 jaunes - 200g de ricotta - 200g de mascarpone - 230g de sucre - 40g de fécule - 35g de farine - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel

FOUETTEZ les oeufs entiers et les jaunes, les graines de la vanille, 85g de sucre et une pincée de sel au batteur électrique pour obtenir une crème blanche et légère. Incorporez la farine et la fécule. Etalez sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et enfournez à 220°C pour 8min environ.

LAISSEZ REFROIDIR le biscuit et coupez-le en 4 disques de 18cm de diamètre.

MELANGEZ la ricotta avec le mascarpone et 40g de sucre. Rincez et équeutez les fraises. Mixez-les. Cuisez la rhubarbe épluchée e tronçonnée 10min avec le reste du sucre.

DEPOSEZ un disque de biscuit dans un moule à charnière de 18cm, badigeonnez-le de coulis de fraises au pinceau. Garnissez de rhubarbe puis du mélange mascarpone-ricotta.
Recouvrez du second disque, répétez jusqu'à épuisement des ingrédients. Badigeonnez généreusement de coulis de fraises et placez 6h au frais.

gâteau vanillé, fraises, rhubarbe-1993

gâteau vanillé, fraises, rhubarbe-1997

gâteau vanillé, fraises, rhubarbe-1998

gâteau vanillé, fraises, rhubarbe-2006

Que boire avec ? Un verre de crémant de Bourgogne

Verdict : j'ai aimé ce dessert mais Papoune lui a reproché le biscuit, il aurait préféré une génoise à la place.

Cette recette est sponsorisée par :
- BLOCH pour la fécule
- CPVD FOULON pour la gousse de vanille bourbon

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vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog

Commentaires
A
quel joli dessert super gourmand ! merci du partage ^^
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S
Eh bien cela m'a l'air délicieux ce petit dessert!<br /> <br /> Je pense qu'il aurait sa place à la maison car nous aimons la rhubarbe et les fraises!!!<br /> <br /> Bonne fin de soirée.<br /> <br /> bises.
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C
Tout ce que j'aime! Bonne soirée, bisous.
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D
quel joli gâteau avec sa couleur toute rose :)
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M
Joli gâteau de saison, bravo !<br /> <br /> Bonne fin de soirée, bises.
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G
un superbe et délicieux gâteaux<br /> <br /> une très bonne nuit bisous
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I
Il est surement aussi bon que beau ce petit dessert!!
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N
Trop trop beau,hummmm!!!<br /> <br /> J'y goûterais bien ;)
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K
Merveilleux ce gâteau ! Bien gourmand et bien crémeux !<br /> <br /> Bis
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L
Trop appétissant Je pense que la génoise ne serait pas aussi bonne que le biscuit
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R
pour moi une grand gourmande ce gâteau est un régal.<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> bisous<br /> <br /> rosa
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C
Il donne franchement envie ! J'aime beaucoup.
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G
Je crois que j'aurais préféré le biscuit contrairement à papoune ! je n'aime pas trop la génoise !! quoiqu'il en soit il a l'air délicieux ! bises
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C
Fraise et rhubarbe, ce mariage plein de pep's donne un joli gâteau gourmand et original !
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L
hum magnifique!
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J
J'adore tout simplement. Bises
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C
Superbe !
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L
hum, jolie version gourmande !
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R
il est très beau ton dessert, dis papoune tu deviens difficile tu es trop gâté par papounette lol bizz a vous deux héllyane
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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