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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 décembre 2014

FLORENTINS

J'ai fais ces florentins mardi basés sur la recette journal des femmes mais arrangés à ma façon.

Ingrédients : 50g de beurre - 50g de farine - 50g d'amandes effilées - 70g de caramel liquide - 30g de mandarines confites coupées en morceaux - 30g de raisins secs - chocolat blanc spéculos et chocolat noir.

1/ Faire fondre le beurre dans une casserole avec le caramel à feu doux.

2/ Ajouter le reste des ingrédients sauf la farine.

3/ Porter à ébullition, et hors du feu, incorporer la farine en mélangeant bien.

4/ Verser l'appareil par petits tas sur la plaque du four ou comme moi dans mon moule à mini-tartelettes siliconé.

5/ Mettre au four à 180°C pendant 20-25min.

6/ Une fois cuit, les retirer et les laisser refroidir.

7/ Préparer le nappage avec votre chocolat. J'ai fait moitié chocolat noir et l'autre moitié chocolat blanc au spéculoos. Etaler ce nappage sur la base des florentins et laisser le se figer au frais.

florentins-2

florentins-4

florentins-5

Partenaires pour cette recette :

- FLEURONS D'APT pour les mandarines confites

- CPVD FOULON pour le caramel liquide

CHOCOLAT CAFE-TASSE pour le bâton de chocolat blanc spéculos et chocolat noir

 

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Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

 

Commentaires
S
humm gourmands à souhaits!<br /> <br /> bises et bonnes fêtes de Noël.
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L
C'est trop bon!
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N
Hummmm!!!
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G
de superbes gourmandises et joli village avec ce train transportant de bonnes choses<br /> <br /> excellente soirée bisous
Répondre
L
hum, ils sont très jolis et bien présentés !
Répondre
P
trop beau, bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin