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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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28 septembre 2013

FONDANT AUX POIRES ET A LA CREME DE MARRONS

J'avais un pot de crème de marrons de mon partenaire La maison Charaix et je l'ai utilisé hier pour faire ce fondant aux poires.

Cette recette provient de Romuald lors de son diner presque parfait sur M6 en 2011 !!! Oui c'est pas récent !!!

Ingrédients  pour le fondant :
3 oeufs - 50 g de sucre - 55 g de farine - 250 g de crème de marron - 160 g de beurre - 2 poires bien mûres.

Préchauffez le four TH 6 (180 °)

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Faites fondre le beurre avec la crème de marron .

partenaire prince de bretagne crème de marrons 007

Mélangez bien et ajoutez ce mélange à la préparation oeufs/sucre.Mélangez délicatement pour garder la texture mousseuse.

Ajoutez la farine et mélangez.

Tapisser le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé.Pelez les poires et coupez-les en fines lamelles .Disposez les au fond du moule.

partenaire prince de bretagne crème de marrons 008

Versez la préparation précédente sur les poires et enfournez pendant 14 minutes (j'ai laisser un peu plus ,le centre du gâteau manquait de cuisson) .

Servez avec une crème chantilly à la crème de marron, moi je l'ai faite nature car j'ai eu peur que cela fasse beaucoup trop sucré !

tartine serrano-mozza et fondant poire 006

tartine serrano-mozza et fondant poire 012

tartine serrano-mozza et fondant poire 015

Que boire avec ? Un muscat sauvignon du pays d'Oc : l'Inedit

Verdict : un gâteau bien moelleux, un bon accord entre la poire et la crème de marrons. Le résultat n'est pas trop sucré,  une sensation  de fraicheur à la dégustation. La crème de marrons est très fines, légère,  très parfumée et sucrée juste ce qu'il faut.

Papoune a été bluffé par ce fondant !

Cette recette est sponsorisée par :
- MAISON CHARAIX pour la crème de marrons
- FARIN'UP pour la farine fluide

 Je vous souhaite un très bon samedi !

Commentaires
N
Hummm,ça doit être trop trop bon!!!!
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M
marons/poires.. une association qui doit etre bien intéressante!
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P
Mmm... je t'en prends volontiers une part, ça m'a l'air juste délicieux!! ;)<br /> <br /> belle soirée. bisous
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G
je n'aurais pas pensé à marier poire et crème de marron, voilà une bonne idée ! gros bisous
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B
hummmm je ferai bien une entorce a mon régime moi hiiiiii
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U
un moelleux aux poires bien gourmand
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J
Superbe et gourmand! Bises et Bon dimanche
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P
Délicieuse association. Bonne journée.
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N
mmmm un régal de douceur ! bisous
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J
Oh que c'est gourmand! Une tuerie! BIses!
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E
un bon fondant humm!!! bien gourmand miam!! bonne soirée bisou
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E
un bon fondant humm!!! bien gourmand miam!! bonne soirée bisou
Répondre
E
un bon fondant humm!!! bien gourmand miam!! bonne soirée bisou
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A
alors là je passe mon tour désolée
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V
J'adore la poire .... qu'il a l'ait bon ce gateau !
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C
Superbe idée ton gâteau... je ne suis pas fan du sucre mais comme je cuisine aussi pour les autres... no problem... je prends ta recette, elle est vraiment originale ! bravo à toi !<br /> <br /> Très belle fin de journée à vous deux, les vacances approchent je crois.... gros bisous<br /> <br /> Jacqueline
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A
un succulent moelleux !!!
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B
L'alliance du marron et de la poire doit être drôlement sympathique!
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S
Un gâteau moelleux et très appétissant qui me semble parfait pour mon goûter de dimanche. Bises. Sylvie.
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C
Délicieuse alliance! Bon week-end, bisous :)
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B
ça doit être drôlement bon !
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C
quel delice!
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C
trop bon moi qui adore la crème de marron nous la mangeons à la petite cuillère à la maison!!!!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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