SOUPE DE PECHES
Source : maxi-cuisine n°81
Et voici le dessert qui a fini notre déjeuner sur l'herbe.
Pour 6 personne :
Préparation : 20min
Repos : 1h
Cuisson : 5min
Ingrédients : 8 pêches jaunes - 50g de framboises - 50cl de vin de muscat de ratafia Chardonnay - 3 brins de verveines ou un sachet de tisane de verveine - 100g d'amandes - 100g de sucre.
Porter 20cl d'eau à ébullition et laisser infuser la verveine 10min. Retirer les feuilles ou le sachet, ajouter le sucre et porter à ébullition 5min. Quand le mélange devient sirupeux, ajouter le ratafia, donner un bouillon, couvrir et retirer du feu.
Peler et dénoyauter les pêches, les couper en morceaux et les verser dans le sirop au ratafia. Couvrir et laisser reposer 1h.
Mixer les pêches avec les amandes, en ajoutant petit à petit le sirop au ratafia jusqu'à obtenir une consistance veloutée. Répartir dans des verres, décorer de framboises.
Que boire avec ? Un vin de muscat comme dans la recette mais moi j'ai accompagné ce dessert d'une Jaillance Muscat
Verdict : Un dessert bien frais pour finir ce repas sur l'herbe.
Cette recette est sponsorisée par :
- RATAFIA pour le ratafia chardonnay
- JAILLANCE pour la cuvée excellence tradition pur muscat
- JEAN VIER pour la nappe donibane menthe
Et voilà, j'espère que mon déjeuner sur l'herbe vous a conquis ?...
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