BÛCHE D'ETE CHOCOLAT BLANC ET CERISES AMARENA
Et voilà, toutes les bonnes choses ont une fin... je reprends ce jour le chemin du travail, mais nous avons passé de très bonnes vacances ! Nous avons commencé par une petite fête pour nos 30ans de mariage (la table sera publiée le 15 août et puis mon apéritif le 16 et le 17) puis comme promis, Papoune et moi-même avons une nouvelle catégorie à vous présenter : nous l'avons intitulée "Focus sur..." je ne vous en dis pas plus juste que cette nouvelle catégorie sera publiée tous les premiers lundis de chaque mois, alors je vous donne rendez-vous le 2 septembre pour la découvrir !
Aujourd'hui je vous poste une recette de bûche d'été suite au message que j'ai reçu via mon blog :
"Je m'appelle Hortense, j'ai 30 ans et je travaille pour l'agence événementielle
Spectacle Arbre de Noël. Nous lançons aujourd’hui un grand concours culinaire
appelé "Cet été on bûche !" dont l'objet est, vous le devinez, de créer une
version estivale, sucrée ou salée, de la traditionnelle bûche de Noël."
Voici donc ma participation et vous pouvez voter pour moi si vous le désirez tous les jours ! Le lien à la fin de ma recette.
Pour le gâteau roulé j'ai pris la recette du magazine Saveurs HS, pour le chocolat blanc j'ai repris ma recette de mon fraisier ici
Pour 6 personnes :
Pour le biscuit : 4 oeufs - 50g de beurre + 10g pour la plaque - 150g de sucre - 50g de farine - 50g de mïzena - 1 pincée de sel.
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez le blanc des jaunes. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Faites fondre le beurre à feu doux, laissez tiédir.
Fouettez les jaunes avec le sucre pendant 1min puis ajoutez le beurre fondu et la farine, mélangez.
Ajoutez les blancs en neige à le préparation et mélangez délicatement.
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis beurrez-le.
Versez la pâte dessus et étalez-la avec une spatule.
Enfournez pour 10min.
Préparez la mousse au chocolat blanc
Pour la mousse au chocolat blanc :
1 tablette de chocolat blanc patissier
4 c à s de lait
200ml de crème liquide
200g de cerises Amarena
Faire fondre le chocolat blanc avec le lait au micro-ondes.
Monter la crème chantilly en la versant dans le bol de votre robot et fouetter.
Incorporer délicatement le chocolat blanc fondu.
Ajouter alors les cerises Amarena et rmélanger délicatement.
Etalez ensuite la mousse sur la surface du biscuit et roulez-le.
Gardez au frais une nuit et décorez votre bûche à votre guise.
Que boire avec ? Une clairette de Die
Verdict : Hummmmm...
Cette recette est sponsorisée par :
- FARIN'UP pour la farine pâtisserie
- LES FLEURONS D'APT pour les cerises Amarena
- JAILLANCE pour la clairette de Die
Pour voter pour ma bûche d'été, si vous le désirez cliquez sur ce lien, vous pouvez venir voter tous les jours !
http://www.spectaclearbredenoel.com/concours-photo/?page=vote&photo=23 (bûche d'été au chocolat blanc et cerises amarena).
Je vous souhaite une bonne journée !!