ROSE PAMPLUM EN GELEE, ABRICOTS ET CERISES, CREME CHANTILLY MAISON
Un restant de rosé pamplemousse dans mon frigo, des abricots, des cerises...j'ai mis tous ces ingrédients dans ma tête, je l'ai secouée 3 fois et voilà ce qui en est ressorti ...
Ingrédients pour deux verrines :
20cl de vin rosé pamplemousse - 1 c à c de poivre Pondichéry - 30g de sucre - 1,5 feuilles de gélatine - 10cl de crème liquide - 2 c à s de sucre glace - 2 abricots - 10 cerises
Preparation :
Dans une casserole, verser le vin rosé pamplemousse, le sucre et le poivre Pondichéry concassé. Porter à ébullition. Arrêter le feu, couvrir et laisser infuser 10min.
Filtrer le jus obtenu, ajouter la gélatine réhydratée et essorée, les abricots coupés en dés et les cerises dénoyautées et coupées en deux.
Répartir dans deux verrines et réserver au frigo 2h minimum.
Faire la crème chantilly dans le syphàn avec une c à s de sucre vanillé. Réserver.
Server les deux verrines avec la crème chantilly.
Verdict : bon, bien frais par ces fortes chaleurs !
Cette recette est sponsorisée par :
- THIERCELIN pour le poivre de Pondichery
Un petit vote pour le concours Coudéne svp ? Vous cliquez sur ce lien et ensuite sur ma photo. Le titre est "Brandade de morue, écrasée de pommes de terre et purée de carottes.
Merci par avance !!
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Je vous souhaite une très bonne journée !!