TÔT FAIT AUX MIRABELLES DE LORRAINE
En cette période de mirabelles nous voyons beaucoup de recettes de tôt fait sur les blogs. J'en ai aussi fait un avant-hier soir.
Le tôt fait ressemble beaucoup à un clafoutis, j'ai pris ma recette de clafoutis aux cerises et j'ai suprimé la crème liquide.
Ingrédients :
Pour 6 empreintes marguerites (il me restait un peu de pâte, je l'ai faite cuire dans un ramequin) il vous faut :
- des mirabelles fraiches dénoyautées
- 2 gros oeufs entiers
- 25g de sucre
- 1/4 de litre de lait écrémé (régime régime...)
- 2 c à s bombées de farine
- 1 bon bouchon d'eau de vie de mirabelles
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et dénoyautez les mirabelles.
Dans un saladier ou dans votre robot, mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez ensuite la farine, le lait et l'eau de vie.
Mettez vos mirabelles dans le fond de votre moule ou de vos empreintes et versez la pâte par-dessus.
Enfournez et laissez cuire 35min environ.
Verdict : Trop bon à dit Papoune !
La petite histoire : Nos grand-mères Lorraine se servaient de leur cocotte en fonte et cet entremêt corsait le menu souvent maigre du vendredi.
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J'espère bien remporter le premier aussi... alors je compte sur vous !!!
Bonne journée à tous !!