VERRINES DE MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR
Mon partenaire WEISS, le chocolat depuis 1882 renouvelle son partenariat "blog partenaire" auprès des blogs culinaires.
Le challenge est autour du thème : VACANCES ET CHOCOLAT.
Le chocolat j'aime beaucoup et pendant mes vacances j'ai craquée pour une mousse au chocolat maison !! Hummmmmmmm
Préparation : 20min
Pour 6 verrines :
Ingrédients : 200g de chocolat noir Weiss - 6 oeufs - 1 pincée de sel - feuilles de menthe "chocolat" fraiches
Préparation :
1/ Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, remuez-le afin d'obtenir une pâte lisse. Laissez-le tièdir.
2/ Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
3/ Versez le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs et mélangez le tout.
4/ Incorporez ensuite délicatement, en trois fois les blancs d'oeufs battus. Soulevez la préparation de bas en haut afin de ne pas faire retomber les blancs.
5/ Répartir cette mousse dans 6 verrines et mettez au réfrigérateur 3h minimum.
6/ Décorez d'une feuille de menthe "chocolat" avant de servir.
Que boire avec ? Un Porto ou un Banyuls
Verdict : Si comme moi vous aimez le chocolat dans les desserts, je vous recommande le chocolat WEISS un délice !
Cette recette est sponsorisée par :
- WEISS pour le chocolat
Je vous souhaite une très bonne journée !!
Pour voter pour ma bûche d'été, si vous le désirez cliquez sur ce lien, vous pouvez venir voter tous les jours !
http://www.spectaclearbredenoel.com/concours-photo/?page=vote&photo=23 (bûche d'été au chocolat blanc et cerices amarena).