750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 380 121
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 novembre 2024

POMME DE TERRE FARCIE AUX RILLETTES DE THON

POMME DE TERRE FARCIE AUX RILLETTES DE THON
La pomme de terre et le thon en conserve sont deux ingrédients que l'on glisse volontiers dans son caddie car leur prix est abordable. Ce plat accompagné d'une salade verte vous fera un délicieux dîner ! Source : Gourmand 511 Préparation : 20min Cuisson...
9 octobre 2024

COUSCOUS MAISON

COUSCOUS MAISON
Un bon couscous quel régal surtout quand il est fait maison ! C'est Papoune qui l'a fait pour notre groupe d'amis du théâtre au mois d'août. Nous en avons déjà fait plusieurs fois et vous pouvez voir nos recettes sur le blog. Source : Un mix de plusieurs...
17 juillet 2024

NEMS DE CREVETTES

NEMS DE CREVETTES
Un bon plat pour soir, ou bien comme entrée si vous les faites plus petits ! Papoune s'est lancé l'autre soir dans la fabrication de nems et pour une première c'était délicieux ! Source : Autour du riz Ingrédients : 50g de vermicelles thaïes de riz bio...
18 mars 2024

GRATIN DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUME

GRATIN DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUME
Bonjour tout le monde ! Nous vous proposons aujourd'hui une recette rapide pour un soir et réalisé avec le restant de notre paquet de saumon fumé de mon partenaire " Ma poissonnière ". Le prix du chou-fleur frais étant vraiment très cher et en plus le...
4 mars 2024

CAILLES AU CIDRE DANS LA CECOFRY RAIN DE CECOTEC

CAILLES AU CIDRE DANS LA CECOFRY RAIN DE CECOTEC
Nous avons reçu dernièrement de notre partenaire CECOTEC une friteuse sans huile " Cecofry Rain ". Nous avons testé déjà les frites (qui sont très bonnes) et ensuite un plat complet : deux petites cailles au cidre. Préparation : 7min Dorer : 20min Cuisson...
27 janvier 2024

POT AU FEU MAISON

POT AU FEU MAISON
Le pot au feu est un plat traditionnel de la cuisine française, à base de viande de boeuf et de légumes. C'est un plat économique, familial, complet, rapide et diététique ! Ingrédients : Plat de côtes -1 bon morceau de jarret de boeuf avec os à moelle...
22 janvier 2024

GRATIN DE CHOU VERT ET VIANDE HACHEE

GRATIN DE CHOU VERT ET VIANDE HACHEE
Qui n'a jamais de restes dans son frigo ? Il nous restait du chou-vert d'une précédente recette et une boite de viande hachée de boeuf dans le congélateur. J'ai pris ces deux restants pour en faire une recette d'un soir. Préchauffer le four à 180°C. Préparation...
2 décembre 2023

MILLEFEUILLES DE ROUGETS AU CHOU VERT, SAUCE AU SAFRAN

MILLEFEUILLES DE ROUGETS AU CHOU VERT, SAUCE AU SAFRAN
Cette délicieuse recette vient directement de l'imaginaire de Papoune un samedi soir. Un régal !!! Ecailler deux rougets barbets et nettoyez-les. Garder les foies et les têtes. Faire blanchir à l'eau bouillante salée pendant 1 min des feuilles de chou-vert.Les...
23 septembre 2023

GRATIN MEDITERRANEEN + DERNIER JOUR POUR PARTICIPER AU CONCOURS XXSEL

GRATIN MEDITERRANEEN + DERNIER JOUR POUR PARTICIPER AU CONCOURS XXSEL
Premier jour de l'automne ... l'été est passée vraiment très vite ! Peut-être que la retraite y est pour quelque chose ???Nous avons réalisé ce gratin et dégusté un soir sur la terrasse fin août. C'était vraiment bon et mes invités l'ont approuvé également...
19 juin 2023

CAKE JAMBON; CORNICHONS ET MOUTARDE

CAKE JAMBON; CORNICHONS ET MOUTARDE
Les cakes salés ... vous aimez ? On peut les déguster en plat le soir avec une bonne salade verte ou bien lors d'un apéro coupés en petits carrés. J'ai réalisé pour mon pot de départ à la retraite au travail, deux cakes différents. Voici le premier et...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin