750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 379 625
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 novembre 2019

MOUSSAKA GALA

La moussaka vous connaissez ... La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient, mais le plus souvent associé à la Grèce ou la Turquie, composé d'aubergines grillées, d'oignons et de tomates. La fameuse version grecque contient également de la viande hachée de mouton. 

Aujourd'hui, nous vous la présentons version gala !

Source : cuisine actuelle 345

Préparation : 15min
CUisson : 50min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 120g de veau (épaule, jarret, collier) - 200g de tomates concassées - 3 aubergines - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - 60g de féta - 20cl de béchamel - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Passez l'oignon et la gousse d'ail épluchés au hachoir, puis séparement 1 aubergine et de la viande.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse sur feu moyen. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 3min. Ajoutez la viande et l'aubergine.
Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5min. Versez les tomates concassées et laissez cuire 20min.

Préchauffez le four sur 180°C. 
Coupez les aubergines restantes en tranches dans la longueur. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier de cuisson et badigeonnez-les d'huile. Glissez-les au four et laissez-les cuire 15min.

Versez la béchamel dans un bol, ajoutez la feta émiettée et mélangez.

Déposez 4 cercles à pâtisserie (10cm de diam.) sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
Disposez les tranches d'aubergine dans le fond et sur pourtour des cercles.
Remplissez ensuite en alternant des couches de farce et de béchamel et terminez par de la béchamel. Laissez cuire 20min au four.

Déposez chaque moussaka sur une assiette de service préalablement chauffée puis enlevez les cercles avec délicatesse avant de servir aux convives.

moussaka gala-851

moussaka gala-857

moussaka gala-858

moussaka gala-859

Que boire avec ?

moussaka gala-861 

Belle journée du 11 novembre !

A mercredi pour une autre recette !

Commentaires
M
une très jolie présentation pour cette moussaka Gala, bonne journée
Répondre
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin