COUSCOUS MAISON
Un bon couscous quel régal surtout quand il est fait maison !
C'est Papoune qui l'a fait pour notre groupe d'amis du théâtre au mois d'août.
Nous en avons déjà fait plusieurs fois et vous pouvez voir nos recettes sur le blog.
Source : Un mix de plusieurs recettes
Ingrédients : 1.2kg de courgettes - 500g de navets - 700g de carottes - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 2 branches de céleri - 1 petit potiron - 1 boite de tomates pelées - 1 boite de pois chiches - 1kg de pilon de poulet - 600g de plat de côtes - 500g de poitrine de d'agneau - 3 petits piments verts - 2 aubergines - 150g de raisins secs - cumin - muscade - Ras-el-hanout - persil - sel et poivre - huile d'olive - harissa
Préparation :
Faire dorer dans 3 c à s d'huile d'olive les pilons de poulet en plusieurs fois si nécessaire. Les réserver et remplacer par les morceaux de boeuf qui vont dorer pendant 5 à 10min. Les réserver.
Ajouter 2 c à s d'huile et faire revenir les morceaux de poitrine d'agneau.
Remettre toutes les viandes dans le fait-tout, mouiller à hauteur et compléter avec les tomates en boite.
Faire cuire à feu moyen pendant 45min.
Retirer les pilons de poulet.
Ajouter les légumes (sauf les pois chiches) coupés en tronçons et le piment dont vous aurez ôter les graines et 5 branches de persil.
Saler, poivrer et ajouter 1 c à s de Ras-el-Hanout, 1/2 c à c de muscade et 2 c à c de cumin.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 1h.
Ajouter les pois chiches et les pilons de poulet et finir la cuisson pendant 15 à 20min en ajoutant les raisins secs 5 min avant la fin de la cuisson.
Dans un bol, mélanger 1 louche de bouillon avec 3 c à c d'harissa pour obtenir une sauce piquante.
Préparer la graine de couscous selon les indications du paquet.
Servir avec un gigot d'agneau rôti à la broche et des merguez poêlées.
Que boire avec ? Un Sidi Brahim ou un Guerrouane
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