750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
22 août 2020

POULET A L'ESTRAGON

POULET A L'ESTRAGON
Une recette rapide ce jour ... cela fait du bien de temps en temps de faire un plat rapide ... surtout quand il fait beau dehors, on peut faire autre chose sans se soucier du repas. Et vous, aimez-vous les recettes rapides et peu honéreuses ? Source :...
13 mai 2020

BLANQUETTE DE DINDE PRINTANIERE

BLANQUETTE DE DINDE PRINTANIERE
Un plat très convivial et familial comme recette aujourd'hui ! La blanquette de veau, on connait, on aime et on la fait encore assez souvent mais la blanquette de dinde, nous connaissons mais jamais cuisinée ! C' est une nouveautée pour nous ! Et vous,...
12 mai 2020

BLANC DE POULET A LA CREME ET AUX ASPERGES

BLANC DE POULET A LA CREME ET AUX ASPERGES
La saison des asperges se terminent alors profitons-en encore un peu ! Cette recette est tirée d'un magazine, nous avons ajouté notre petite touche personnelle en faisant des chips de jambon avec les deux tranches qu'ils nous restaient. Source : Gourmand...
15 avril 2020

LAPIN AUX HERBES ET CHIPS DE POMMES DE TERRE MAISON

LAPIN AUX HERBES ET CHIPS DE POMMES DE TERRE MAISON
Un plat simple pour ce mercredi 15 avril : du lapin, des herbes et des pommes de terre ! Pas beaucoup d'ingrédients donc idéal pendant cette période de confinement. Si vous avez la chance d'avoir un jardin, vous pouvez mettre les herbes que vous avez...
25 mars 2020

POULET ET LEGUMES RÔTIS A L'AIL

POULET ET LEGUMES RÔTIS A L'AIL
Un plat familial aujourd'hui réalisé avant le confinement alors nous avons pu mettre les panais, légume que nous n'avons pas en stock dans notre frigo ! Mais vous pouvez faire cette recette juste avec les carottes et les pommes de terre. Source : Gourmand...
10 janvier 2020

CHAPON DE PINTADE EN BASSE TEMPERATURE

CHAPON DE PINTADE EN BASSE TEMPERATURE
Nous vous présentons aujourd'hui un chapon de pintade réalisé le jour de l'an. Le chapon est un poulet qui a été castré (chaponné pour être exact), il ne deviendra donc jamais un coq. D'une manière générale, une volaille qui est castrée se nourrit plus...
17 décembre 2019

RÔTI DE DINDE, SAUCE AU FOIE GRAS

RÔTI DE DINDE, SAUCE AU FOIE GRAS
Vous n'avez pas encore d'idées pour votre plat de Noël ?Nous avons testé dimanche midi une recette de Maxi cuisine et nous nous sommes régalés ! Une recette pas trop honéreuse puisque la viande est un rôti de dinde. Il faut juste investir dans un morceau...
18 novembre 2019

MAGRET DE CANARD AUX CEPES DE NOS FORÊTS VOSGIENNES

MAGRET DE CANARD AUX CEPES DE NOS FORÊTS VOSGIENNES
Suite au reassort de notre partenaire FEYEL, nous avons fait la magret de canard le jour du 11 novembre. La période des cèpes dans nos forêt n'était pas finie et nous avons décidé de marier ce magret avec nos cèpes Vosgien ! Un duo au top ! Leur magret...
4 novembre 2019

LAPIN CREMEUX AUX CHAMPIGNONS

LAPIN CREMEUX AUX CHAMPIGNONS
Je ne sais pas vous, mais nous il nous arrive de ne pas avoir d'idées pour cuisiner ou tout simplement envie de faire vite mais bon ! Le lapin est une viande que nous aimons et de plus on peut faire juste une partie du lapin : les râbles, les cuisses...
10 octobre 2019

PRESSE DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS ET VOLAILLE, SAUCE VIN JAUNE

PRESSE DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS ET VOLAILLE, SAUCE VIN JAUNE
Après les entrés en verrines voici le plat pour nos invités du dimanche 22 septembre 2019. Un plat succulant avec une sauce au vin jaune le top de cette recette ! Bon à savoir : vous ouvez remplacer la sarriette par une autre herbe aromatique (romarin,...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin