750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 378 565
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 janvier 2025

OSSO BUCCO AU FOUR

 OSSO BUCCO AU FOUR
Il fait froid alors les bonnes recettes de nos grand-mères sont les bienvenues ! Ce sera un osso bucco fait dans notre four, d'habitude nous le faisons toujours dans une cocotte en fonte. Source : Livre du four NEFF Pour 4 personnes : Cuisson : 1h20 -1h30...
31 décembre 2024

COCOTTE DE PINTADE A LA SAUCE CREMANT ET MORILLES

COCOTTE DE PINTADE A LA SAUCE CREMANT ET MORILLES
Aujourd'hui je vous poste notre plat de Noël. Dans la recette ce sont des cuisses et suprêmes de dinde, nous on a acheté un chapon de pintade à la place. Le déroulé de la recette reste le même. Source : Marmiton n°80 Préparation : 1h Cuisson : 1h20 Pour...
9 décembre 2024

CAILLES AUX CEPES, SAUCE FOIE GRAS

CAILLES AUX CEPES, SAUCE FOIE GRAS
Un plat qui sera très bien dans votre menus pour Noël, et en plus c'est un délice ! Pour les cèpes nous avons utilisé nos cèpes surgelés et ceux déshydratés maison. Source : Invention de Papoune Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 cailles - 1 petite boite...
4 novembre 2024

SALADE TIEDE A LA DINDE ET A L'ORANGE

SALADE TIEDE A LA DINDE ET A L'ORANGE
Une recette avec la cuisson vapeur aujourd'hui. Une recette light mais oubliez vos préjugés sur la cuisson vapeur ... Beaucoup pense que la cuisson vapeur est fade et sans relief mais pas du tout ! Saine et nécessitant peu de préparation, elle sait mettre...
30 octobre 2024

CUISSES DE CANARD A L'ORANGE, gaufres de pommes de terre

CUISSES DE CANARD A L'ORANGE, gaufres de pommes de terre
Un plat réalisé par Papoune un dimanche début octobre avec deux cuisses de canard que nous avions dans notre congélateur. J'ai quant à moi fait les gaufres de pommes de terre que j'ai vu sur le blog de Blog Clarisse en cuisine, j'ai modifié la recette...
16 octobre 2024

AIGUILLETTES DE POULET PANEES

AIGUILLETTES DE POULET PANEES
Pour réaliser ces délicieuses aiguillettes de poulet panées j'ai utilisée la Cecofry Rain de mon partenaire CECOTEC; On s'est régalé ! Source : Internet Préparation : 10min Cuisson : 18min Ingrédients : 2 filets de poulet ou des aiguillettes - chapelure...
7 octobre 2024

LAPIN A LA TOMATE

LAPIN A LA TOMATE
Une recette que Papoune fait souvent et avec les pommes de terre ainsi cuites, c'est un pur régal ! Source : Papoune Dans une cocotte, faire chauffer 20g de beurre et 2 c à s d'huile neutre . Une fois le mélange fondu, faire dorer les morceaux de lapin...
4 septembre 2024

POULET A LA CREME ET AUX NOISETTES

POULET A LA CREME ET AUX NOISETTES
Le retour de la pluie ce matin, mais cela fait du bien il fait meilleur dans la maison et avec ce début septembre, les recettes qui vont suivrent seront plus de saison que les salades fraîcheur. Commençons aujourd'hui par du poulet. Source : Livre Recevoir...
8 juillet 2024

MAGRET DE CANARD A L'ORANGE, SAUCE SOJA

MAGRET DE CANARD A L'ORANGE, SAUCE SOJA
Un bon magret de canard version express réalisé par Papoune ... je me suis régalée ! Papoune a repris la recette du livre mais il y a ajouté sa petite touche personnelle en mélangeant une petite cuillère à café de Picon bière à la sauce soja Source :...
19 juin 2024

DAKGANGJEONG

DAKGANGJEONG
Le dakgangjeong est un plat de poulet frit deux fois et sauté ensuite dans une sauce aigre douce, épicée, épaisse, et un légèrement collante. Le poulet, une fois frit, est mélangé directement à la sauce, caramélisée, ce qui donne cet aspect plus collant....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin