750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 345 582
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
7 octobre 2024

LAPIN A LA TOMATE

LAPIN A LA TOMATE
Une recette que Papoune fait souvent et avec les pommes de terre ainsi cuites, c'est un pur régal ! Source : Papoune Dans une cocotte, faire chauffer 20g de beurre et 2 c à s d'huile neutre . Une fois le mélange fondu, faire dorer les morceaux de lapin...
4 septembre 2024

POULET A LA CREME ET AUX NOISETTES

POULET A LA CREME ET AUX NOISETTES
Le retour de la pluie ce matin, mais cela fait du bien il fait meilleur dans la maison et avec ce début septembre, les recettes qui vont suivrent seront plus de saison que les salades fraîcheur. Commençons aujourd'hui par du poulet. Source : Livre Recevoir...
8 juillet 2024

MAGRET DE CANARD A L'ORANGE, SAUCE SOJA

MAGRET DE CANARD A L'ORANGE, SAUCE SOJA
Un bon magret de canard version express réalisé par Papoune ... je me suis régalée ! Papoune a repris la recette du livre mais il y a ajouté sa petite touche personnelle en mélangeant une petite cuillère à café de Picon bière à la sauce soja Source :...
19 juin 2024

DAKGANGJEONG

DAKGANGJEONG
Le dakgangjeong est un plat de poulet frit deux fois et sauté ensuite dans une sauce aigre douce, épicée, épaisse, et un légèrement collante. Le poulet, une fois frit, est mélangé directement à la sauce, caramélisée, ce qui donne cet aspect plus collant....
22 mai 2024

CUISSES DE POULET AU BEURRE DE CACAHUETE

CUISSES DE POULET AU BEURRE DE CACAHUETE
Une nouvelle recette pour finir le pot de beurre de cacahuète entamé. C'est la première fois que j'utilise du beurre de cacahuète avec de la viande et franchement, nous avons bien aimé ! Préparation : 15min Cuisson : 1h Pour trois personnes : Ingrédients...
24 février 2024

LAPIN AU VIN ROUGE

LAPIN AU VIN ROUGE
Un grand classique de la cuisine Française : le lapin ! Il peut se cuisiner de plusieurs façons différentes : vin blanc, moutarde, tomates ... aujourd'hui ce sera au vin rouge ! Préparation 20min Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 lapin...
24 janvier 2024

PINTADE VAPEUR AU GENIEVRE

PINTADE VAPEUR AU GENIEVRE
Une pintade que l'on aime bien faire à la maison car la recette est light et après les excés des fêtes de décembre cela fait du bien à l'estomac .. Source : les fiches géantes de la bonne cuisine n° 58 Préparation : 20minCuisson : 1h30 Pour 4 personnes...
4 janvier 2024

CUISSES DE POULET ET FRITES FRAÎCHES AU CECOFRY RAIN

CUISSES DE POULET ET FRITES FRAÎCHES AU CECOFRY RAIN
Suite à l'envoi de la Cecofry Rain de CECOTEC nous avons voulu faire une recette toute simple : cuisses de poulet et frites !Les cuisses de poulet étaient bien grillées et bien cuites à l'intérieur.Les frites étaient bonnes, mais il manque un peu le croustillant...
20 novembre 2023

CAILLES AUX RAISINS ET POMMES DE TERRE FONDANTES

CAILLES AUX RAISINS ET POMMES DE TERRE FONDANTES
Il y avait fort longtemps que nous n'avions pas mangé de cailles; C'est la période du raisin alors raisins + cailles au menu du dimanche avec des pommes de terre fondantes, un délice !!! Source : invention de Papoune Pour deux personnes : Cuisson : compter...
18 novembre 2023

CUISSES DE LAPIN A LA MOUTARDE FAITE MAISON

CUISSES DE LAPIN A LA MOUTARDE FAITE MAISON
Hello tout le monde ! Aujourd'hui un plat réalisé avec la moutarde de notre partenaire Moutarde & Cie, partenaire que je vous ai présenté dimanche 12/11/2023. En premier, nous avons réalisé la moutarde nature à l'ancienne : Quantité pour 100g de base...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin