750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
13 mai 2020

BLANQUETTE DE DINDE PRINTANIERE

Un plat très convivial et familial comme recette aujourd'hui ! 

La blanquette de veau, on connait, on aime et on la fait encore assez souvent mais la blanquette de dinde, nous connaissons mais jamais cuisinée ! C'est une nouveautée pour nous !

Et vous, vous connaissez ? Vous aimez ?

Source : Gourmand n°445

Préparation : 35min
Cuisson : 1h20

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1kg de sauté de dinde coupé en morceaus - 2 bottes d'asperges vertes - 2 carottes - 250g de petits champignons de Paris - 1 poireau - 100g d'épinards - 1 branche de céleri - 1 gros oignon - 1 brin de thym - 1 feuille de laurier - 25cl de crème fraîche allégée - 80g de farine - 2 clous de girofle - sel et poivre.

Pelez l'oignon et les carottes, puis coupez les carottes en morceaux. Fendez le poireau en trois, lavez-le et ficelez-le avec le céleri.

Mettez les morceaux de dinde dans une cocotte, versez de l'eau à hauteur et portez à ébullition. Egouttez-les et rincez-les. Nettoyez la cocotte et remettez-les. Ajoutez le fagot de poireau et de céleri, les carottes, l'oignon piqué du clou de girofle, le thym et le laurier. Salez et poivrez. Versez de l'eau jusqu'à 5cm au-dessus des ingrédients, portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 1h à feu très doux.

Epluchez les asperges pendant ce temps et plongez-le 5min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, rafraîchissez-les, puis coupez-les en deux et réservez.

Epluchez les champignons si nécessaire, cuisez-les 5min dans une casserole avec un verre d'eau et réservez.

Equeutez et lavez les épinards.

Egouttez la viande lorsqu'elle est cuite, réservez les légumes et filtrez le bouillon.

Délayez la farine dans un peu d'eau. Incorporez au bouillon, mélangez et laissez épaissir. Ajoutez la crème mélangée avec un jaune d'oeuf pour nous et les épinards, puis portez à ébullition. Ajoutez les champignons et les asperges, puis salez et poivrez. Rajoutez la dinde et mélangez.

Servez la blanquette accompagnée de légumes.

blanquette de dinde-2424

blanquette de dinde-2425

Nous vous souhaitons une belle journée !

Commentaires
M
une jolie blanquette dans des jolies cocottes, bonne journée
Répondre
L
Un bon plat chaleureux comme je les aime. Bisous à vous
Répondre
T
un bon petit plat!!<br /> <br /> bonne soirée à vous deux
Répondre
G
une jolie blanquette ça change un peu du veau<br /> <br /> excellent après-midi bisous a tous les deux
Répondre
U
coucou délicieuse cette blanquette, j'adore, bisous
Répondre
A
Hmmm comme elle me plait cette blanquette ! Un régal !
Répondre
C
Hummmmm, j'adore tu me donne faim Choupette. Belle journée à vous deux bisous !!
Répondre
B
Une bonne blanquette avec cette viande c'est une bonne manière d'utiliser la dinde en sauce crémeuse comme celle ci et en plus avec tous ces légumes pour moi c'est un plat idéal bises à vous 2
Répondre
P
Une jolie blanquette ! Bises
Répondre
E
J'aime beaucoup la blanquette de dinde, la viande reste tendre et elle est moins grasse que le veau. Bonne journée, bisous à vous 2
Répondre
P
Oh une très belle blanquette j'aime l'idée de cette version printanière <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
A
salut, <br /> <br /> l'essayer c'est l'adopter je pense!!!! carton plein avec cette belle recette ,avec ce temps,ça donne envie............. et les petits légumes printaniers en plus de quoi nous mettre l'eau à la bouche.<br /> <br /> Très bonne journée, bisous
Répondre
Y
humm ça doit être vraiment délicieux..<br /> <br /> bizzzooo à tous les 2
Répondre
D
Comme cela doit être savoureux et cette présentation est vraiment belle dans des petites cocottes<br /> <br /> Bravo<br /> <br /> Bisous à vous 2<br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin