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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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17 décembre 2019

RÔTI DE DINDE, SAUCE AU FOIE GRAS

Vous n'avez pas encore d'idées pour votre plat de Noël ?
Nous avons testé dimanche midi une recette de Maxi cuisine et nous nous sommes régalés !

Une recette pas trop honéreuse puisque la viande est un rôti de dinde. Il faut juste investir dans un morceau de  foie gras ...

Nous avons fait la recette comme le magazine sauf la préparation de la sauce. Papoune y a mis sa petite touche personnelle.
Je vous donne notre recette de cette sauce. La recette est pour 10 personnes ... nous avons diminué les proportions pour nous deux.

Le bouillon de volaille et le bouillon de légumes sont également fait maison !

Préparation : 35min 
Cuisson : 50min
Pour 10 personnes :
Ingrédients : 1,4kg de rôti de dinde - 700g de potiron - 4 gousses d'ail - 20cl de fond de veau - 4 c à s d'huile neutre - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre
Pour la sauce : 150g de foie gras - 3 oignons rouges - 20cl de bouillon de volaille - 10cl de crème liquide - 10g de beurre - 2 pincées de quatre-épices.

Préchauffez le four à 180°C

Salez et poivrez le rôti. Nous avons utilisé du poivre long.
Déposez-le dans un plat, arrosez d'huile végétale et versez 10cl de fond de veau dans le plat. Ajoutez les gousses d'ail en chemise et enfournez 50min. Arrosez en cours de cuisson avec le reste de fond de veau.

Coupez le potiron en fines tranches. Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez avec le rôti 40min.

Préparez la sauce : épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Coupez le foie gras en petits dés. Chauffez le beurre dans une casserole et faites fondre les oignons 5min en les laissant légèrement colorer.

Versez le bouillon  et faire réduire de moitié (10cl).
Ajoutez le vin blanc, à ébullition mettre le foie gras et les quatre-épices, salez, poivrez. Laissez cuire 15min à petits bouillons.

Mixez la sauce finement puis filtrez-la. Incorporez la crème et laissez réduire 5min à feu moyen. Rectifiez l'assaisonnement.

Coupez le rôti de dinde en tranches fines, arrosez de sauce au foie gras et servez rapidement avec les tranches de potiron rôtie.

rôti de dinde, sauce au foie gras-1406

rôti de dinde, sauce au foie gras-1409

rôti de dinde, sauce au foie gras-1411

Que boire avec ? Côte de Brouilly

rôti de dinde, sauce au foie gras-1403

Partenaires pour cette recette :
- FEYEL pour le foie gras de canard entier

- CUISINES MAXIMA pour la jolie cuisine

IMGP1392

 

Nous vous souhaitons une belle journée !

 

Commentaires
M
une belle assiette de fête avec cette sauce au foie gras. Bon dimanche et bons préparatifs de noël.
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G
une belle assiette et bonne sauce<br /> <br /> une bonne soirée bisous a tous les deux
Répondre
P
Humm voilà une excellente idée <br /> <br /> Bonne soirée bisous
Répondre
P
magnifique merci ma belle gros bisous a vous deux, moi clouée au lit, double entorse, ma chienne ma fait tomber, hi hi !!! voilà
Répondre
J
Voilà une assiette de fête très gourmande. Bisous
Répondre
T
une très jolie recette!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin