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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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27 février 2023

BLANQUETTE DE DINDE

J'ai été très surprise au mois de janvier de savoir que j'avais gagné à un concours réalisé sur intagram ! J'ai reçu une ménagère 24 pièces couleur champagne et deux jolis livres de cuisine de Alexandra Beauvais.
La recette qui suit est sur un de ces deux livres.

Source :Livre bien-être & cuisine

Préparation : 30min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 belles escalopes de dinde - 350g de champignons de Paris frais - 2 oignons - 2 carottes - 2 gousses d'ail - 20cl de crème fraîche entière - 30cl de bouillon de volaille corsé (fait maison pour nous) - 30g de beurre 1/2sel - 1 noix de muscade - quelques feuilles de persil
Liaison : 25g de beurre 1/2 sel - 25g de fécule de pommes de terre - 25cl de bouillon froid

Préparation :
Couper les escalopes de dinde en morceaux pas trop petits.
Laver les carottes et les éplucher. Les tailler en rondelles.
Eplucher les gousses d'ail et les oignons.
Emincer les oignons et écraser les gousses d'ail.
Essuyer et couper les champignons en quatre.

Cuisson :
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les oignons, la dinde et l'ail et faire colorer l'ensemble.

blanquette de dinde-2219

blanquette de dinde-2220


Ajouter les carottes et les champignons, mélanger et verser le bouillon.

 

blanquette de dinde-2222

Assaisonner avec le sel et le poivre et laisser mijoter 15min environ en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

 

blanquette de dinde-2223

Pendant ce temps, préparer le roux (la liaison)
Dans une casserole, faire chauffer le beurre, hors du feu ajouter la fécule, mélanger et cuire sur le feu jusqu'à obtention d'une couleur blonde. Verser le bouillon froid. Faire épaissir.

Finalisation :
Ajouter ce roux à votre blanquette en mélangeant bien.
Poursuivre la cuisson à petits bouillons 5min.
Ajouter la noix de muscade râpée. Verser la crème et mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
Servir accompagné de feuilles de persil et d'un riz pilaf ou créole.

blanquette de dinde-2226

blanquette de dinde-2227

Que boire avec ? Un vin rouge comme un Brouilly

Partenaires pour cette recette :

- CECOTEC pour la sauteuse 


- BLOCH pour la fécule de pommes de terre

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Commentaires
C
J'aime bien ta recette !! et bravo pour tes lots !! bisous à vous 2
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S
Oui j'aime bien la blanquette de dinde! <br /> <br /> Merci pour cette recette.<br /> <br /> bises à vous deux.
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T
félicitations et très belle recette<br /> <br /> bonne journée
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L
Félicitations pour cette victoire et bravo pour cette jolie recette<br /> <br /> Bisous à vous 2
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G
une blanquette qui change de l'ordinaire<br /> <br /> bisous à tous les deux
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R
super ça sera une première pour moi, je n'en ai jamais fait bizzz belle semaine a vous 2
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M
Un délicieux plat en sauce bien réconfortant et gourmand ! <br /> <br /> Bonne semaine, bises.
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I
je ne sais pas pourquoi je n'achète jamais de dinde , cette belle recette va me pousser à le faire <br /> <br /> Bravo pour le concours !
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D
Ta blanquette doit être délicieuse<br /> <br /> Bises
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B
un plat famillial qui a toujours du succès.
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P
Une bonne blanquette que tu nous propose là <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
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M
un bon plat bien réconfortant et on commence à en avoir besoin aujoud"hui ...
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L
Miam miam un bon plat familial qui met du baume au ❤️ et rechauffe
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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