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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 décembre 2019

SABLES A LA CONFITURE

Mes petits sablés que je fais tous les ans ou presque ... mais ils sont tellement jolis et bons que je suis obligée de vous remettre la recette encore cette année ...

A base d'ingrédients simples, faciles  préparer, ces biscuits au coeur tendrement rouge ou orange sont décidément nés sous une bonne étoile ... A consommer sans modération !

Source : un magazine Femme actuelle

Pour une vingtaine de sablés :

Préparation :40min + 6h d'attente 

Mélangez du bout des doigts 125g de beurre mou, 250g de farine, 70g de sucre.

Liez avec 1 jaune d'oeuf et 2 c à s d'eau.

Enveloppez la pâte de film.

Placez au frais pour 1h.

Etalez la pâte au rouleau sur 4mm d'épaisseur. Découpez-la avec des emportes-pièces spéciales.

Posez-les sur une plaque à pâtisserie et placez au réfrigérateur pour 30min.

Faites cuire 12min au four préchauffé à 160°C, chaleur tournante ou 180°C chaleur normale. Laissez refroidir. 

Tartinez les sablés entiers d'une fine couche de confiture et recouvrez avec les sablés évidés.

Rajouter de la confiture au centre, saupoudrez de sucre glace et laissez durcir 6h.

sablés-1

sablés-2

Ces sablés se conserveront très bien jusqu'à Noël dans une boite en métal !

 Papoune se joint à moi pour vous souhaiter une belle semaine !

Commentaires
M
Oh, très mignons et gourmands ces petits biscuits ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
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G
de jolis sablés multicolores<br /> <br /> excellente soirée bisous a tous les deux
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C
ils sont superbes !!
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P
merci ils sont magnifique bisous
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S
Miam qu'ils ont l'air délicieux
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N
Ils sont beaux !<br /> <br /> Où achetez-vous vos emportes-pièces ?<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Bises.
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M
J’ai beau secouer mon écran rien ne tombe... Ca fait drôlement envie tes petits sablés..
Répondre
V
De superbes petits sablés !<br /> <br /> Bonne journée à tous les deux<br /> <br /> Bisous
Répondre
T
une très bonne recette!<br /> <br /> bonne semaine à vous deux
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin