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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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7 novembre 2020

SOTS L'Y LAISSE DE DINDE A LA MOUTARDE

Le sot l'y laiss est un morceau de chair très fine, de chaque côté de la carcasse d'une volaille, au-dessus du croupion (assez peu apparente pour que « le sot l'y laisse » par ignorance) ».
Nous en  avions dans notre colis de viande de notre boucher et Papoune les a cuisinés à la moutarde, accompagnés d'une purée au fenouil de notre jardin.

Préparation : 5min
Cuisson : 30min
Pour 2/3 personnes
Ingrédients : 6 morceaux de sot l'y laisse de dinde - 20cl de crème liquide - 2 c à s de moutarde à l'ancienne - 2 c à s d'huile - un morceau de beurre  - 

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse. Faire dorer quelques minutes les morceaux de viande.

sots l'y laisse de dinde à la moutarde-4563a

 

Les retirer de la sauteuse et les réserver.

Ajouter la moutarde, remuer et ajouter la crème. Remuer.

Remettre les morceaux de viande et laisser cuire environ 30min à feu doux.

Pendant ce temps, faire des cuire des pommes de terre vapeur et un petit brocoli  pour accompagner vos sots l'y laisse.

Servir les sots l'y laisse accompagnés de votre accompagnement.

sots l'y laisse de dinde à la moutarde-4564

sots l'y laisse de dinde à la moutarde-4567

 

Que boire avec ? Un Côte du Rhône village rouge

Partenaire pour cette recette :

- USTENSILES ET CUISINE pour la sauteuse

Bon appétit et prenez soin de vous !

 

Commentaires
B
Le sotl 'y laisse est un morceau que j'aime et que bizarrement j'ai du mal à trouver en ce moment, vous l'avez bien assaisonné j'aime beaucoup portez vous bien tous les deux
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M
Un morceau de choix on en trouve pas facilement, Bon dimanche à vous deux, bisous. Chantal
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K
C'est un très bon morceau de viande et ton mari l'a bien cuisiné !<br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
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B
Un excellent plat que j'aurais bien aimé déguster avec vous deux. Je me bats avec ton nouveau site que je n!arrive pas à ouvrir. Bon week-end bisous
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C
Wouaouh. Tu me donnes faim. J'adore ce morceau. Je ne le laisse pas. <br /> <br /> Bonne soirée. <br /> <br /> Bisous
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G
jolie recette mais je ne connais pas ces morceaux de viande<br /> <br /> un excellent après-midi bisous a tous les deux
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L
Quelle jolie recette! j'aime beaucoup le sot l'y laisse, bien cuit, c'est une viande moelleuse et tendre!
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Y
hummm ça m'a l'air bien bon...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin