Le sot l'y laiss est un morceau de chair très fine, de chaque côté de la carcasse d'une volaille, au-dessus du croupion (assez peu apparente pour que « le sot l'y laisse » par ignorance) ».
Nous en  avions dans notre colis de viande de notre boucher et Papoune les a cuisinés à la moutarde, accompagnés d'une purée au fenouil de notre jardin.

Préparation : 5min
Cuisson : 30min
Pour 2/3 personnes
Ingrédients : 6 morceaux de sot l'y laisse de dinde - 20cl de crème liquide - 2 c à s de moutarde à l'ancienne - 2 c à s d'huile - un morceau de beurre  - 

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse. Faire dorer quelques minutes les morceaux de viande.

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Les retirer de la sauteuse et les réserver.

Ajouter la moutarde, remuer et ajouter la crème. Remuer.

Remettre les morceaux de viande et laisser cuire environ 30min à feu doux.

Pendant ce temps, faire des cuire des pommes de terre vapeur et un petit brocoli  pour accompagner vos sots l'y laisse.

Servir les sots l'y laisse accompagnés de votre accompagnement.

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Que boire avec ? Un Côte du Rhône village rouge

Partenaire pour cette recette :

- USTENSILES ET CUISINE pour la sauteuse

Bon appétit et prenez soin de vous !