22 décembre 2023

RÖTI DE LOTTE AU SAFRAN ET SAUCE SAFRANEE

Régaler ses proches sans se compliquer la vie, c'est possible avec cette recette qiu allie tradition et originalité ! Cette recette de poisson avec de la lotte pourrait très bien allée sur votre table de fête. Source : le rôti de lotte provient du magazine télé-loisirs mais Papoune a ajouté sa petite touche personnelle en changeant la sauge par coriandre moulue et moutarde en graine pillées au mortier et il a réalisé une petite sauce et un accompagnement qui ne figurait pas dans la recette. Préparation : 30minCuisson : 25min Pour... [Lire la suite]
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20 décembre 2023

SAINT-JACQUES FRAÎCHES POÊLEES SUR FONDUE DE POIREAUX A LA VANILLE

Une recette inventée par Papoune qui sera au top pour votre entrée de Noël ou du nouvel-an. Si vous n'avez jamais osé la fondue de poireaux vanillée, allez-y les yeux fermés c'est un délice et elle accompagne très bien les Saint-Jacques. La fondue de poireaux à la vanille : Emincer finement 1/2 poireau et le faire étuver dans une petite sauteurse avec 1 c à s de beurre 1/2 sel. Ajouter en début de cuisson les graines d'1/2 gousse de vanille.Couvrir avec un papier sulfurisé. Ajouter un peu d'eau si besoin... [Lire la suite]
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25 novembre 2023

CATAPLANA

Vous savez qu'il existe 365 recettes de morue différentes ?Nous avons acheté de la morue à Grand frais. Papoune a trouvé une recette sur internet.Dans la recette, l'ustensile utilisé est une cataplana, Papoune a utilisé notre sauteuse de notre partenaire CECOTEC. Source : Je suis un cuisinier Préparation : 45minPour 4 personnes :Ingrédients : 4 filets de morue (150g chacun environ) - 200g de crevettes - 250g de palourdes - 2 oignons - 1 poivron rouge - 2 tomates mûres ou 150g de coulis de tomates - 3 gousses d'ail - du persil frais... [Lire la suite]
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04 septembre 2023

FISH AND CHIPS MAISON

Du fish and chips fait maison rien de meilleur et nos petites filles se sont régalées ! Pour nous c'est le plus important !! Source : Livre Cuisine du monde Préparation : 25minCuisson : 30minPour 4 personnes :Ingrédients : 150g de farine avec levure incorporée - 250ml de bière blonde légère - 1 c à s de sel - 4 filets (600g) de poisson blanc à chair ferme (cabillaud, julienne ...) coupés en deux dans le sens de la longueur.Sauce tartare : 200g de mayonnaise - 1/2 oignon jaune finement haché - 2 c à s de cornichons découpés en... [Lire la suite]
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30 août 2023

FILET DE LOUP AUX HERBES DU JARDIN

En faisant nos courses l'autre jour à Grand frais nous avons craqué sur du filet de loup ! Arrivé à la maison, je l'ai cuisiné en utilisant nos herbes du jardin et le résultat était top !   Source : Mon invention du moment Préparation : 5minCuisson : 20min environ au fourPour 2 personnes :Ingrédients : 1 gros filet de loup ou deux petits - 2 gousses d'ail fraîches - 2 belles tomates - 1 branche de basilic - 2 branches de thym - 2 branches de romarin - persil - 2 rondelles de citron - huile d'olive - sel et poivre.Préchauffer... [Lire la suite]
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02 août 2023

POULPE FONDANT, SALADE DE POMMES DE TERRE TIEDES AU PERSIL ET PIMENT FUME

A la maison, nous aimons beaucoup le poulpe,alors quand le poissonnier en a sur son étal on en profite ! Cette recette, c'est la première fois que nous la réalisons. Source : Recette du télé-loisirs Préparation : 15minCuisson : 2h30Repos : 1 nuitPour 6-8 personnes :Ingrédients : 3 kgs de poulpe cru ou 1.5kgs de tentacules de poulpe cuits - 2kg de pommes de terre à chair ferme - 1 tomate - 1 oignon - 1 botte de cébettes - 1 botte de persil - 1 bouquet garni - 1 feuille de laurier - le jus et le zeste de 2 citrons jaunes - 1 bonne... [Lire la suite]
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29 juillet 2023

GRONDIN AU FOUR, ECRASEE DE POMMES DE TERRE A L'HUILE DE NOISETTES ET LEGUMES GRILLES

Bonjour, le poisson que je vous propose aujourd'hui est un grondin que nous avions ramené dans notre glacière en rentrant de Normandie au mois de juin. Source :La recette est une invention de Papoune. Préparation : 15minCuisson : 15/20 + 30min pour la sauce Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 gros grondin - 1 petites boites de tomates entières pelées au jus - 70g de beurre - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre  - bouillon de crustacés fait maison.L'écrasé de pommes de terre à l'huile de noisette :Eplucher et couper 4... [Lire la suite]
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14 juin 2023

DORADE AU SABAYON GRATINE ET EPINARDS SAUTES

Un plat de poisson complet avec les pommes de terre et les épinards.Vous pouvez parfumer le sabayon avec du bouillon, du jus d'orange ou du jus de cuisson du poisson. Source : Cuisine actuelle N°387 Préparation : 35minCuisson : 25minPour 4 personnes :Ingrédients : 4 beaux filets de dorade grise (environ 500g) - 400g d'épinards - 1 gousse d'ail - quelques brins d'aneth - 30g de beurre + 20g pour le plat - 3 jaunes d'oeufs - 10cl de crème liquide - 15cl de vin blanc - sel et poivre. Equeutez, lavez et égouttez les épinards. Beurrez... [Lire la suite]
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07 juin 2023

FILET DE CABILLAUD ET ECRASEE AU HOMARD

Une recette digne d'un repas de fête mais vous pouvez remplacé le homard qui reste assez honéreux par des crevettes cuites décortiquées, entières si elles sont petites ou coupées en jolis dés.   Source : Cuisine actuelle Préparation : 30minCuisson : 45minPour 4 personne :Ingrédients : 4 pavés de cabillaud avec la peau (600g) - 1 queue de homard cuite - 800g de pommes de terre 'rattes) - 250g de concassée de tomates en conserve - 100g de beurre - 10cl de crème liquide - 100g de farine - 1/2 morceau de sucre - 1 c à s de persil... [Lire la suite]
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06 mai 2023

DOS DE CABILLAUD AU SAFRAN

Le dos de cabillaud est la partie du filet la plus charnue du poisson. C'est un bon morceau qui se cuisine simplement dans une poêle ou au four. Dans cette recette, les dos sont revenus dans une poêle avec du beurre. Source : 750g.com Préparation : 15minCuisson : 15min Pour deux personnes : Ingrédients : 2 dos de cabillaud - 1/2 c à c de fumet de poisson - 2 échalotes - 15cl de crème fraîche - beurre - 1 dose de safran - 1 c à s de cognac - sel et poivre Faire revenir dans le beurre chaud, très rapidement et à feu vif les... [Lire la suite]
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