06 décembre 2018

BOULETTES DE THON

Un plat super simple et super rapide que nous vous proposons aujourd'hui. Mardi soir, aprés avoir  fait nos préparatifs pour nos invités du lendemain, nous n'avions plus trop envie de cuisiner pour nous le soir ! J'ai vu cette recette sur le magazine marmiton et la recette m'a de suite plus car j'avais tout ce dont il fallait à la maison. Au final, elle a été approuvée par Papoune ! Source : marmiton Pour 2 personnes / Ingrédients : 1 boite de thon au naturel de 140g - 2 c à s de ricotta - 4 c à s de chapelure - 1 c à c de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:06 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

19 novembre 2018

AILE DE RAIE FACON GRENOBLOISE

Un poisson que nous ne faisons pas souvent mais tellement bon ! Lorsque Papoune en a vu sur l'étal de notre poissonnier, il a craqué et il me l'a cuisiné le soir même ... Source : invention de Papoune Commencez par préparer le court-bouillon : Faire cuire pendant 20min 1,5 litre d'eau, 20cl de vin blanc sec, 1 grosse poignée de queue de persil, 1 petit tronçon de vert de poireaux, 1 petit oignon, 2 feuilles de laurier, 1 c à s de poivre en grains, du thym et du sel. Laisser ensuite refroidir le bouillon. Poser la raie au fond... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:40 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2018

MAQUEREAU A LA PLANCHA

Ce qui est bien avec le Duo-Savor de mon partenaire FRIFRI c'est qu'il peut se faire à l'extérieur mais également à l'intérieur ce qui permet de prolonger encore un peu l'été Indien dans nos assiettes ! Le maquereau est un poisson à croissance lente. Du coup, il ne pèse jamais plus de 500g. Frais, il se reconnaît à la rigidité de son corps. Le maquereau frais se reconnaît à la rigidité de son corps et à la brillance de sa peau, aux reflets métalliques, qui contraste avec son ventre blanc. Source : Christian ETCHEBEST Préparation :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 septembre 2018

BROCHET DE L'ILL

Vous le savez, je suppose, que Papoune aime aller à la pêche ? Il y a deux semaines, il est allé faire un tour à la Moselle, près de chez nous avant que la saison soit finie et il est revenu avec une belle prise : une perche de 44cm et un brochet de 0.85cm ! Il l'a cuisiné le lendemain. Source : Livre "les bonnes recettes des régions de France". Préparation et cuisson : 15min + 40min Ingrédients : 1 brochet de  1kg500  celui de Papoune faisait 2kg  - 100g de beurre - 6 échalotes - 4dl de riesling - 1/2... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 septembre 2018

MEDAILLONS DE LOTTE

Nous avons fait la recette qui suit pour nos invités un vendredi soir fin août.  J'ai longuement hésité à vous la publier car dans la précipitation afin que les assiettes arrivent chaudes sur la table et tout cela en discutant, j'ai zappé les photos ! Je m'en suis aperçue tard le soir, lorsque tout le monde était parti ... mais comme notre petite Lucie n'avait pas mangé toute son assiette, j'ai refais une assiette et je l'ai prise en photo. Où est le problème alors ? me direz-vous ... Le problème ... il est là, en photo, elle... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 septembre 2018

SALADE DE CALAMARS GRILLES A L'HUILE D'OLIVE ET AUX HERBES

Même si nous sommes déjà le 4 septembre, on a encore de jolies journées ensoleillées et on peut encore profiter de la terrasse, du barbecue et de la plancha ! Cette recette a été réalisée sur notre plancha-grill (Duo-Savor). Source : Marmiton n°42 Pour 4 personnes :Préparation : 30minCuisso : 5min Ingrédients : 900g de calamars nettoyés - 2 citrons verts - 1 petit piment frais - 2cm de gingembre frais - 1 gousse d'ail - 6 brins d'origan frais - 6 c à s d'huile d'olive - sel et poivre. Hachez finement le piment. Pelez le gingembre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 août 2018

DAURADE GRILLEE AU FENOUIL

Pour notre reprise du blog, nous vous proposons un poisson cuit sur notre plancha (gril Duo-Savor). Un mode de cuisson cobnvivial et chaleureux qui permet en outre de limiter les graisses. Nous l'avons fait un soir sur notre terrasse lors des fortes chaleurs. Source : Groumand Sans Gras n°11 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 35min Ingrédients : 2 daurades parées et vidées - 2 bulbes de fenouil - 1 orange non traitée - 1 oignon rouge - 1 citron jaune non traité - quelques branches de thym - 1 c à c de baies roses -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2018

SARDINES FRAICHES ET CREVETTES GRILLEES A LA PLANCHA

Ces fortes chaleurs nous donnent envie de sortir la plancha ! L'autre soir, c'est Papoune qui s'y est collé ... et c'était bien agréable de se mettre les pieds sous la table de la terrasse en sortant du travail ... Papoune s'est servi des herbes de notre jardin pour cette recette. Source : invention du moment de Papoune  Pour les crevettes : Mélanger dans un petit saladier : un jus de citron, 4 c à s d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajouter 2 c à s de pastis et 2 c à s d'anis vert en grains. Mélanger le tout et napper... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juillet 2018

TARTINE DE SAUMON MARINE AU VIN BLANC ET FINES HERBES

Encore une recette réalisée sur le DUO-SAVOR de mon partenaire FRIFRI au camping. Une recette simple sans beaucoup d'ingrédients pour la réaliser. Le top au camping ! Attention cette recette demande 8h de marinade ! Nous avons fait griller aussi les tranches de pain sur le Duo-Savor car nous n'avions pas de grille-pain dans notre mobilhome. Source : Gourmand Sans Gras Pour 4 personnes : Préparation : 10minCuisson : 10minMarinade : 8h Ingrédients : 4 filets pavés de saumon avec la peau - 2 oignons rouges - 1 poignée de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juillet 2018

SARDINES GRILLES ET POELEE DE POMMES DE TERRE PRIMEUR

Une autre recette réalisée sur la terrasse de notre mobilhome lors de ma cure thermale. Cette année nous avions pris avec nous notre gril Duo-Savor de notre partenaire FRIFRI. C'est le plaisir des beaux jours la plancha et le barbecue ! Le plaisir de se retrouver en terrasse pour profiter des brochettes, poissons grillés etc ... Source : Maxi cuisine 125  Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 25min Ingrédients : 8 sardines vidées - 800g de pommes de terre primeur - 1/2 oignon rouge - 4 brins de persil plat - 15g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,