09 avril 2018

SAUMON DEMI-CUIT SABAYON A L'ANIS ET SA FINE GALETTE DE POMMES DE TERRE

Avec le paquet de saumon reçu de mon partenaire "SAUMON DE FRANCE" nous avons réalisé deux recettes : Une avec le saumon juste posé en petits carrés sur des toasts, dégustés à l'apéritif et l'autre recette nous avons cuisiné le saumon. En premier les toats : Nous avons griller des petits toats et déposé un morceau de beurre et un petit carré de saumon. Le saumon est très bon dégusté ainsi. La 2ème recette : Source : inspiré d'une vieille revue "La Bonne Cuisine" que nous avons perdue depuis. Préparation : 20minCuisson :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 mars 2018

POT-AU-FEU DE LA MER, CREME AU PERSIL

Déjà deux mois de l'année 2018 passé ... on est le 1er mars ... comme le temps passe vite vous ne trouvez pas ? C'est pas facile de trouver des idées pour cuisiner vite et bon. Dans ce magazine, j'ai trouvé ! Il y a 7 recettes faciles et saines, idéales donc après la chandeleur et mardi gras me direz-vous ! Source : CVF n°180 Préparation : 30minCuisson : 30min Pour 4 personnes : Ingrédients : 300g de filet de saumon - 300g de filet de colin - 4 carottes - 4 poireaux - 4 navets - 1 citron- 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2018

BRANDADE DE CABILLAUD AUX TOPINAMBOURS, SAUCE AUX GIROLLES

Vous le savez maintenant que nous aimons plus le poisson que la viande tous les deux Papounes !   Source : Saveurs n°243 Préparation : 25min Cuisson : 40min Pour 4  personnes :Ingrédients : 750g de topinambours - 750g de pommes de terre - 300g de cabillaud - 80g de beurre - 4  c à s d'huile d'olive - 1 c à c de piment d'Espelette - 450g de girolles fraiches ou surgelées - 1/2 oignon jaune - 1 cube de bouillon de légumes bio - 4  c à s de vinaigre de cidre - 1 bouquet garni - sel fleur de sel de Camargue au... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2018

CABILLAUD RÔTI EN ECAILLES DE CHORIZO

Il vous reste aujourd'hui et demain  pour jouer pour gagner de jolis cadeaux pour les 10ans de notre blog c'est ICI ! Choupette et Papoune continuent toute cette semaine à vous gâter pour les 10ans de notre blog en vous donnant la possibilité de gagner 3 tabliers bavettes par jour offert par mon partenaire ! Attention, dernier jour aussi demain ... alors à vos commentaires et bonne chance !!! Attention à bien mettre votre adresse mail si vous n'avez pas de blog afin que nous puissions vous contacter ! Le cabillaud... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:54 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2018

BROCHETTE DE SAUMON EN SALADE

Après avoir laissé notre clé du blog à Pierre c'est au tour de notre fille Emeline de venir cuisiner pour nous ... Elle vous a concocté une brochette de saumon en salade. Les morceaux de saumon sont mis dan l'assiette sans la brochette ... Cette recette donne vraiment envie de la réaliser aussi. La source provient d'un magazine mais lequel ?? Préparation : 20minMarinade : 30minCuisson : 20min Pour 4 personnes :Ingrédients : 600g de filet de saumon sans peau - 4 sucrines - 2 avocats - 2 citrons verts - 1 citron jaune (jus) - 250g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2018

CABILLAUD AU BEURRE D'AGRUMES

Je reçois tous les mois un magazine de ma pharmacie et dans ce magazine l'autre jour, il y avait des fiches de recettes. Une qui ne m'inspirait pas du tout et celle-là : Cabillaud au beurre d'agrumes; Ingrédients pour deux personnes : 1 orange non traitée - 1 citron jaune non traité - 1 échalote - 200g de riz - 50g de beurre doux - 2 filets de cabillaud - sel et poivre - 2 petites branches de romarin - 1 c à c d'anis vert en grains - 1 c à s d'huile d'olive. Préparation : Pressez et zester l'orange et le citron. Versez les jus de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:33 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

19 décembre 2017

SAINT-JACQUES SNACKEES, CHIPS DE PATATES DOUCES

Une très bonne entrée que nous avons testé la semaine dernière ! Pour la recette il faut du condiment balsamique blanc : Le condiment balsamique blanc est une préparation à base de raisins blancs et de moût de raisin non cuit, d'où sa couleur transparente en non ambrée. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par du vinaigre de xérés ou encore du cidre. Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 30min Source : Maxi cuisine n° 121 Ingrédients : 18 noix de saint-jacques - 2 échalotes - 2 patates douces à chair blanche... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2017

DOS D'EGLEFIN ET SON JUS CORSE ET IODE AUX HERBES FRAICHES, PARMENTIER DE CREVETTES GRISES

Je me permets de faire remonter cette jolie recette réalisée par Papoune en 2013. Totalement inventée par Papoune c'était un régal pour les papilles et même les pupilles s'émerveillent devant ses jolies assiettes !  Pour 4 personnes : Epluchez 2 pommes de terre par personne et les cuire dans un grand volume d'eau salée 25min avec 1 gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 brins de thym, 1 cc de poivre du Népal et 3 cs d'huile d'olive. Coupez ensuite le feu et laissez en attente. Mettez à bouillir 2l d'eau avec 60g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE, SAUMON ET EPINARDS A L'ANETH

Le gratin est un plat malin, car on peut y glisser tout ce que l'on veut : fromage, légumes, pâtes, viandes etc... Il peut de plus, se préparer la veille, il n'en sera que meilleur ! Dans ce cas, la feuille d'aluminium est indispensable : elle évitera à votre plat de passer du doré au cramé ! J'ai réalisé ce gratin pour nous deux (ma petite fille et moi) car Papoune n'aime pas le saumon, donc je n'en fait pas souvent ! J'ai bien évidement divisé les proportions en deux. Source : Gourmand n°382 Préparation : 30minCuisson :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2017

TERRINE DE LEGUMES ET DE POISSONS

Je ne vais pas aujourd'hui vous faire un grand laïus ... j'ai assez causé hier !  Passons donc de suite à la recette de Papoune ! Terrine de légumes et de poissons Pour 8 personnes : Préparation : 30min Difficultées : moyen Ingrédients pour la mousseline de saumon : 400g de filet de saumon sans peau - 2 blancs d'oeufs - 30cl de crème fleurette - sel - poivre - paprika Pour la mousseline de merlan :  400g de filet de merlan sans peau - 2 blancs d'oeufs - 30cl de crème liquide fleurette -  sel - poivre - 2... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:33 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,