03 août 2017

CROQUETTES DE MORUE ET SAUCE TOMATE EPICEE

Invités de dernière minute ou soirée chargée ? Improvisez un dîner express avec les produits du supermarché. Si vous n'aimez pas le piquant de la sauce arrabbiata vous pouvez la remplacer par de la sauce tartare ou une mayonnaise enrichie d'une pointe d'ail. Personnellement, j'ai fais moi-même l'écrasée de pommes de terre mais vous la trouverez toute prête chez Picard. Préparation : 10minCuisson : 20min Pour 4 personnes :Ingrédients : 500g de morue dessalée - 1 oeuf - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 2 c à s de persil - 450g... [Lire la suite]
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02 août 2017

TARTARE DE MAQUEREAUX A LA COURGETTE ET A LA CITRONNELLE

Les donnent dans les jardins alors lorsque j'ai vu cette recette sur un magazine je me suis dit que cela changerait de manger la courgette de cette façon. Source : Saveurs n°238 Préparation : 25minRepos : 1h15Cuisson : 10min Pour 4 personnes :Ingrédients : 3 maquereaux levés en filets sans la peau - 2cm de gingembre - 1 petite courgette - 3 tiges de citronnelle - 10cl de vinaigre de cidre - 3 c à s de sucre roux - ciboulette - sel et poivre Epluchez et râpez le gingembre. Placez le tout dans une petite casserole, ajoutez le... [Lire la suite]
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22 juillet 2017

QUEUE DE LOTTE DU CAMPING

Hé oui, le titre est bien "queue de lotte du camping" car même en camping nous aimons nous faire de bons petits plats ! Bien sûr, la décoration de l'assiette n'est pas top car je n'amène pas toute ma décoration et mes assiettes au camping ... Nous avons donc utilisé la vaisselle du mobilhome . Source : invention de Papoune Préparation : 20minCuisson : 20min Ingrédients pour deux vacanciers : 2 petites queues de lotte - 1/2 poivron rouge - 1/2 oignon rouge de Pays - Persil - 2 tomates - huile d'olive - herbes de Provence -... [Lire la suite]
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08 juin 2017

ROUGETS A LA PLANCHA AUX ASPERGES VERTES ET SA PUREE D'AIL

Aujourd'hui l'entrée réalisée le dimanche de la fête des mamans. Rougets, asperges, crèmes d'ails, galette de sarrasin ... tout y était pour éveiller nos papilles ! Source : une invention de Papoune ! Ingrédients : 3 beaux rougets barbets - 1 botte d'asperges vertes - têtes d'ail nouveau - huile d'olive - fumet de poisson - vin blanc sec - foies de rougets - beurre - jus de citron - fleur de sel - poivre - galettes de sarrasin Ecailler, laver et lever les filets des rougets barbets. Réserver les foies. Préparer les asperges... [Lire la suite]
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24 mai 2017

QUEUE DE LOTTE AU CHORIZO

La lotte est un mets particulièrement recherché pour son goût très fin. Elle peut notamment être le principal ingrédient d'un rôti de poisson. Le seul inconvient est hélas, son prix assez élevé, alors lorsqu'elle est en promotion on en profite un maximum ! L'autre jour, elle était  peu cher chez notre poissonnier et voici la recette réalisée avec. Source : Invention de Papoune Préparation : Couper deux poivrons rouges  en deux. Enlever les pépins et les placer sous le grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse. ... [Lire la suite]
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06 mai 2017

MOULES A LA PLANCHA

Nous avons reçu il y a quelques semaines en renouvellement de notre partenariat avec FRIFRI un superbe GRILL DUO SAVOR. Ce grill fait également plancha. Nous avons fait des moules à la plancha ! Verdict ... à la fin comme d'habitude ! Source : invention de Papoune Ingrédients : 1 branche de céleri - 1 oignon nouveau - 4 pétales de tomates confites - vin blanc - huile d'olive - sel et poivre - spray à l'ail Préparer la sauce : détailler les légumes en petits cubes d'1 à 2 mm de côté ; Ciseler les feuilles de céleri et quelques... [Lire la suite]
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29 mars 2017

CREVETTES AU CURRY VERT THAÏ ET NOUILLES COREENNES

Nous profitons de notre semaine de vacances pour rénover la chambre de notre petite fille (c'est surtout papoune ...) mais aussi pour cuisiner et mettre à l'honneur les produits de nos partenaires. Cette recette qui suit a été faite hier soir.  Nous avons pris la recette  du pot de curry vert, et en accompagnement des nouilles coréennes d'un autre partenaire. La recette est pour 4 personnes, nous avons fait la moitié mais je vous la donne pour 4 personnes. Crevettes au curry vert Thaï Préparation : 5minCuisson : 15min ... [Lire la suite]
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11 février 2017

FILET DE SOLE, SAUCE MOUSSELINE AU RIESLING

rSi la cuisine au vin est parfois réputée "lourde et dépassée", elle représente pourtant un fleuron de la gastronomie française, qu'il convient de remettre à la carte pour en redécouvrir la subtilité et la douceur. Source : Cette recette de sole, sauce mousseline au rieling provient du magazine Papilles n°49  Préparation : 30minCuisson : 20min  Pour 6 personnes : Ingrédients : 3 soles de 350g - 2 branches de céleri - 1 gros oignon - 24 brins de cerfeuil - 10cl de vin blanc sec - sel et poivre du moulinSauce mousseline au... [Lire la suite]
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27 décembre 2016

GRAVLAX

Les produits de la mer sont des mets particulièrement délicats. Dans cette recette suédoise, le saumon est mis 48 heures dans une saumure sucrée salée. L'aneth est l'aromate le plus courant, parfois assorti de poivre ou d'agrumes (orange, citron). Pour 8-10 personnes :Ingrédients : 4 c à s de gros sel de mer - 4 c à s de sucre en poudre - 1 c à s et demie d'aneth ciselé - 2 c à s de poivre noir moulu - 2 c à s de feuilles de thé Darjeeling - le zeste râpé de 2 petits citrons - 2  c à s de vodka ( facultatif) - 1 filet de saumon... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

GRATIN DE PANAIS ET PATATE DOUCE A LA TRUITE FUMEE

Un gratin aujourd'hui qui va vous changer de vos gratins habituels ... enfin, c'est ce que j'ai pensée lorsque j'ai vu cette recette ! Membre de la famille atypique des "légumes oubliés", cela fait plusieurs saisons qu'il fait un retour en force sur nos tables. Il s'agit bien sûr du panais ! Il se consomme chaud, en gratin, purée, soupe, tarte salée ...mais il peut également se manger cur : râpé. il se mari bien avec des échalotes émincées, des dés de poivron, de pomme ou de céleri, et même avec des fruits secs. Source : gourmand... [Lire la suite]
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