17 juin 2019

SKREI AU FOUR ET SES POMMES DE TERRE

Aujourd'hui, nous commençons comme  nous vous l'avons expliqué dans notre post de dimanche à vous faire remonter des anciennes recettes de notre blog afin qu'il reste actif pendant ma cure thermale. Un poisson pour débuter ... La prochaine recette  après-demain avec un dessert et un fruit de saison. Source : invention de Papoune Pour deux personnes : Ingrédients : 2 belles tranches de Skrei (cabillaud de Norvège) - 25cl de vin blanc sec - 1 c à s de persil plat haché - sel et poivre - pommes de terre Préchauffer le four... [Lire la suite]
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24 mai 2019

CALAMARS PANES CHAPELURE AUX GRAINES DE SESAME & MAÏS TORREFIE

Fin mars nous avions reçu un super colis de notre fidéle partenaire BLOCH; Ce colis contenait leurs dernières nouveautés dont deux boites à paner. Hier soir, nous avons utilisé la boite à paner "chapelure aux graines de sésame & maïs torréfié" avec des anneaux d'encornets. Cette boite est vraiment géniale ... et de plus la chapelure est délicieuse !  Préparation : 5minCuisson : 3min environ à la friteuse Pour 2 personnes :Ingrédients : farine - 2 oeufs - 1 boite à paner - pimento - 20 anneaux de calamars surgelés Faire... [Lire la suite]
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29 avril 2019

SALADE DE HARENG FUME AUX POMMES DE TERRE

La pause est terminée ... nous revoilà avec de nombreuses recettes ...  Nous avons vu que vous avez été nombreuses et nombreux à venir sur notre blog et nous vous en remercions. Nous espèrons que vous avez trouvé ce dont vous cherchiez ?Passons à la recette du jour : Vous aimez les harengs fumés ?  C'est un bon plat simple et rapide à faire pour un soir ou vous n'avez pas d'idées repas ... nous, personnellement, on les fait toujours de la même façon c'est à dire avec une salade de pommes de terre tiéde et arrosée d'un... [Lire la suite]
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15 avril 2019

LOUP AU SABAYON D'ANIS

Pour Pâques qui approche, nous faisons remonter cette jolie recette qui fera une très bonne entrée pour cette fête. Nous l'avions faite au mois de juin 2015 pour la fête des mamans. Source : nos bonnes vieilles fiches géantes de la bonne cuisine n°63 Préparation : 35minCuisson : 8min Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 filets de lous - 2 c à s d'huile d'olive - 200g de beurre - 2 jaunes d'oeufs - le jus d'un demi-citron - 3 c à s d'eau froide - 2 c à s d'anis vert - sel et poivrePour la déco : 6 petites tomates bien rouges - une... [Lire la suite]
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02 avril 2019

LOTTE AU VINAIGRE DE VIN, A L'AIL ET AU THYM. FENOUIL

La lotte est un poisson d'eau de mer très bon mais hélas assez cher alors quand il est en promotion chez notre poissonnier on en profite ! Nous faisons souvent la recette de la lotte à l'américaine mais l'autre jour, en regardant le blog : Les gourmands disent ...  la recette m'a de suite conquise ! Le plus long de cette recette est de bien parer votre lotte. Papoune l'a fait mais vous pouvez aussi demander à votre poissonnier de le faire. Préparation : 20minCuisson de la lotte : 20minCuisson du fenouil : 15min Pour 2/3... [Lire la suite]
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25 mars 2019

DOS DE CABILLAUD AU FOUR

Une recette très simple aujourd'hui et sortie tout droit de notre imagination ! Nous avions acheté chez notre poissonnier un joli morceau de cabillaud et nous avons décidé de le faire au four avec ce dont nous avions à la maison. Source : imagination de Choupette et Papoune Préchauffer le four à 180°C Dans un plat à four, poser le morceau de cabillaud. Ajouter 20cl de vin blanc "La Villageoise en cuisine". Poser quelques tomates confites sur le cabillaud, quelques morceaux de beurre et saupoudrer de cerfeuil haché surgelé. ... [Lire la suite]
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14 mars 2019

ENCHILADA AU THON

Le poisson, ce n'est pas que des plats en sauce ou grillés servis à l'assiette ...  Ca peut-être aussi un petit wrap de thon façon enchilada, avec des haricots rouges, de l'avocat, un peu de citron et quelques gouttes de Tabasca ! Nous avons fait cet enchilada l'autre soir et nous avons super bien aimé ! Source : Gourmand 416 Préparation : 20minPour 6 personnes :Ingrédients : 2 avocats - 1 oignon violet - 1 citron vert (jus) - 2 sucrines - 1 boite de haricots rouges de 250g - 6 tortillas mexicaines - 2 grosses boites de thon... [Lire la suite]
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09 mars 2019

CLUB SANDWICH AU SAUMON FUME

Une recette idéale pour un apéritif entre amis dans ce cas vous pouvez faire les sandwich plus petit car il y aura d'autres choses à manger ... ou pour bien commencer un  petit repas en tête à tête avec votre homme ! Vous pouvez également remplacer le saumon fumé par de l'anguille fumée, de la truite fumée ou de la volaille. Nous, nous avons utilisé le saumon de  notre partenaire Kritsen. Source : le petit livre de mon autre partenaire "La Villageoise". Pour 2 personnes :Préparation : 5minCuisson : 5min Ingrédients : 6... [Lire la suite]
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04 mars 2019

FISH AND CHIPS

Il y avait longtemps, très longtemps ... que Papoune voulait me faire ce plat ! Voilà, c'est chose faite et à refaire ! Le fish and chips, familièrement connu sous le nom de fish supper en Écosse et en Irlande du Nord, est un plat de restauration rapide, d’origine britannique, à emporter ou à consommer sur place, consistant en un poisson frit dans de la pâte, ou de la chapelure, et servi avec des frites Source : Gourmand 416 Préparation : 30minCuisson : 25minPour 6 personnes :Ingrédients : 600 à 800g de filet de cabillaud - 1,2kg... [Lire la suite]
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28 février 2019

FEUILLETE AU SAUMON ET FROMAGE FRAIS

Nous vous présentons aujourd'hui une recette réalisée grâce à mon nouveau partenaire : KRITSEN. Ce feuilleté peut être dégusté soit comme un plat ou alors comme une entrée, dans ce cas, faire les feuilletés peut-être un peu plus petits ...  Nous les avons dégusté un soir en plat principal ! Source : Gourmand 416 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé - 1 botte de ciboulette - 1 jaune d'oeuf - 80g de fromage frais - 1 c à s de crème liquide - 1 pâte feuilleté - poivre. ... [Lire la suite]
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