13 juillet 2018

SARDINES GRILLES ET POELEE DE POMMES DE TERRE PRIMEUR

Une autre recette réalisée sur la terrasse de notre mobilhome lors de ma cure thermale. Cette année nous avions pris avec nous notre gril Duo-Savor de notre partenaire FRIFRI. C'est le plaisir des beaux jours la plancha et le barbecue ! Le plaisir de se retrouver en terrasse pour profiter des brochettes, poissons grillés etc ... Source : Maxi cuisine 125  Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 25min Ingrédients : 8 sardines vidées - 800g de pommes de terre primeur - 1/2 oignon rouge - 4 brins de persil plat - 15g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juin 2018

BLANQUETTE DE POISSON BLANC

Savoureux et plein de qualités nutritionnelles, le poisson est une bonne alternative pour diminuer sa consommation de viande. Personnellement, nous aimons beucoup le poisson ! De plus, il se cuisine de beaucoup de façon : il y a les incontournables comme le cake, la tarte, la papillote mais aussi par des bouchées, entrées et plat, au four ou au barbecue ... Petit rappel : il est recommandé de consommer du poisson deux fois par semaine pour faire le plein de protéines, minéraux, d'oméga3 et de vitamines en alternant poisson gras et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2018

BROCHETTES DE CREVETTES GRILLEES, SAUCE AUX HERBES ET CITRON VERT

Mis à part les orages qui éclatent et qui sont même violents par endroit, nous pouvons bien profiter des belles soirées autour d'un BBQ ou d'une plancha ! Samedi dernier c'est la plancha qui était de sortie. Avant les brochettes d'ananas déjà publiées ICI nous avons cuisiné du poisson (maquereaux pour Papoune et pavé de saumon pour moi) et les brochettes qui suivent : Source : magazine Best of Gourmand Préparation : 25minMarinade : 30minCuisson : 6-8 min Pour 6 personnes Ingrédients : 800 à 900g de grosses crevettes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 avril 2018

CHAIR DE SOLE EPAISSE AU FOUR ET JUS D'ARETES AUX OIGNONS NOUVEAUX

Pour bien commencer cette nouvelle semaine, nous vous partageons une délicieuse recette qui devrait plaire à tout les amateurs de poissons ! Fraîcheur extrême des poissons, saveur fondante des pommes de terre : succés garanti avec ce plat aux saveurs marines subtilement épicées, facile à réaliser. Source : magazine "La bonne cuisine" de septembre 1992 ... recette de Olivier ROELLINGER Préparation : 45minCuisson : 2h Pour 4 personnes :Ingrédients : 2 soles en filets de 800g - 600g de petites pommes de terre nouvelles - 1 botte de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 avril 2018

SAUMON DEMI-CUIT SABAYON A L'ANIS ET SA FINE GALETTE DE POMMES DE TERRE

Avec le paquet de saumon reçu de mon partenaire "SAUMON DE FRANCE" nous avons réalisé deux recettes : Une avec le saumon juste posé en petits carrés sur des toasts, dégustés à l'apéritif et l'autre recette nous avons cuisiné le saumon. En premier les toats : Nous avons griller des petits toats et déposé un morceau de beurre et un petit carré de saumon. Le saumon est très bon dégusté ainsi. La 2ème recette : Source : inspiré d'une vieille revue "La Bonne Cuisine" que nous avons perdue depuis. Préparation : 20minCuisson :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2018

POT-AU-FEU DE LA MER, CREME AU PERSIL

Déjà deux mois de l'année 2018 passé ... on est le 1er mars ... comme le temps passe vite vous ne trouvez pas ? C'est pas facile de trouver des idées pour cuisiner vite et bon. Dans ce magazine, j'ai trouvé ! Il y a 7 recettes faciles et saines, idéales donc après la chandeleur et mardi gras me direz-vous ! Source : CVF n°180 Préparation : 30minCuisson : 30min Pour 4 personnes : Ingrédients : 300g de filet de saumon - 300g de filet de colin - 4 carottes - 4 poireaux - 4 navets - 1 citron- 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 février 2018

BRANDADE DE CABILLAUD AUX TOPINAMBOURS, SAUCE AUX GIROLLES

Vous le savez maintenant que nous aimons plus le poisson que la viande tous les deux Papounes !   Source : Saveurs n°243 Préparation : 25min Cuisson : 40min Pour 4  personnes :Ingrédients : 750g de topinambours - 750g de pommes de terre - 300g de cabillaud - 80g de beurre - 4  c à s d'huile d'olive - 1 c à c de piment d'Espelette - 450g de girolles fraiches ou surgelées - 1/2 oignon jaune - 1 cube de bouillon de légumes bio - 4  c à s de vinaigre de cidre - 1 bouquet garni - sel fleur de sel de Camargue au... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2018

CABILLAUD RÔTI EN ECAILLES DE CHORIZO

Il vous reste aujourd'hui et demain  pour jouer pour gagner de jolis cadeaux pour les 10ans de notre blog c'est ICI ! Choupette et Papoune continuent toute cette semaine à vous gâter pour les 10ans de notre blog en vous donnant la possibilité de gagner 3 tabliers bavettes par jour offert par mon partenaire ! Attention, dernier jour aussi demain ... alors à vos commentaires et bonne chance !!! Attention à bien mettre votre adresse mail si vous n'avez pas de blog afin que nous puissions vous contacter ! Le cabillaud... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:54 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2018

BROCHETTE DE SAUMON EN SALADE

Après avoir laissé notre clé du blog à Pierre c'est au tour de notre fille Emeline de venir cuisiner pour nous ... Elle vous a concocté une brochette de saumon en salade. Les morceaux de saumon sont mis dan l'assiette sans la brochette ... Cette recette donne vraiment envie de la réaliser aussi. La source provient d'un magazine mais lequel ?? Préparation : 20minMarinade : 30minCuisson : 20min Pour 4 personnes :Ingrédients : 600g de filet de saumon sans peau - 4 sucrines - 2 avocats - 2 citrons verts - 1 citron jaune (jus) - 250g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2018

CABILLAUD AU BEURRE D'AGRUMES

Je reçois tous les mois un magazine de ma pharmacie et dans ce magazine l'autre jour, il y avait des fiches de recettes. Une qui ne m'inspirait pas du tout et celle-là : Cabillaud au beurre d'agrumes; Ingrédients pour deux personnes : 1 orange non traitée - 1 citron jaune non traité - 1 échalote - 200g de riz - 50g de beurre doux - 2 filets de cabillaud - sel et poivre - 2 petites branches de romarin - 1 c à c d'anis vert en grains - 1 c à s d'huile d'olive. Préparation : Pressez et zester l'orange et le citron. Versez les jus de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:33 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :