07 novembre 2019

POMME DE TERRE AU FOUR A LA SALADE DE HARENG

A la maison, lorsque nous ne savons pas d'idées pour le diner nous aimons faire une salade de pommes de terre accompagnée de tranches de harengs fumés. L'autre soir, nous avons testé une nouvelle recette avec les harengs fumés. Source : Gourmand 432 Préparation : 25minCuisson : 1h Pour 6 personnes :Ingrédients : 300g de harengs fumés doux - 6 grosses pommes de terre (Charlotte) - 2 pommes - 1 citron - 1/2 concombre - 1 oignon nouveau - 1 bouquet d'aneth ciboulette - 150g de fromage blanc - 5cl de crème fraiche - 4cl d'huile... [Lire la suite]
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28 octobre 2019

CARRELET AU FOUR VERSION HALLOWEEN

Aujourd'hui, nous vous proposons un poisson pour votre repas d'Halloween.Nous l'avions faite un 2015  Nous avions réalisé cette recette selon notre inspiration du moment ... c'est un plat simple qui peut être fait en dehors d'Halloween, il suffit le soir là d'ajouter un peu de ketchup (qui fait penser au sang) et quelques décorations d'halloween ! Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 filets de carrelet par personnes surgelés ou frais  - sauce piment ail et gingembre - quelques feuilles de câpres sauvages - 30cl de... [Lire la suite]
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24 octobre 2019

CABILLAUD EN CROÛTE DE CHORIZO ET TOMATE AU THYM AU FOUR

Aujourd'hui nous vous proposons un poisson : le cabillaud et nous allons vous le cuisiner en croûte de chorizo ... Petit conseil avant la recette : Optez pour un chorizo doux, sinon le piment fort risque de dominer sur la chair du poisson. Source : Gourmand 433 Préparation : 20minCuisson : 20min Pour 2 personnes :Ingrédients : 2 filets de cabillaud de 150g chacun environ - 1/2 chorizo - 4 tomates roma - 2 cébettes remplacées par de la ciboulette - 1 petit bouquet de thym - 10cl de vin blanc sec - 1 filet d'huile d'olive -... [Lire la suite]
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04 octobre 2019

DORADE AU FENOUIL ET A LA SALICORNE

Aujourd'hui nous vous cuisinons un poisson : La dorade ! Cette recette change de celle que nous faisons habituellement, au four et au vin blanc. Dans la recette, c'est une dorade rose qui est utilisée, comme nous n'en avons pas trouvé, nous avons mis deux petites dorades grises. Le reste de la recette reste inchangée. Pour une cuisson parfaite, plantez une sonde dans la partie la plus épaisse de la chair pour mesurer la température. Objectif : entre 46 et 52°C. Source : Cuisine actuelle n°346 Préparation : 20minCuisson : 25min ... [Lire la suite]
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02 octobre 2019

MOULES A LA CREME DE SAFRAN

J'ai fais des recherches sur internet pour ceux qui se posent la question : A quelle période peut-on manger des moules ? " Il faut savoir que les moules se mangent de préférence pendant les mois ayant un « r », c’est-à-dire : janvier, février, mars, avril, septembre, octobre, novembre et décembre. L’arrivage de moules dépend de la période de reproduction de chaque espèce. En France, la moule de bouchot, élevée sur la côte Atlantique et la côte de la Manche, se retrouve généralement sur les étals des poissonniers entre... [Lire la suite]
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25 septembre 2019

PAVE DE SAUMON, SAUCE MOUTARDE AU CIDRE

 Ily a un moment que nous ne vous avons pas posté des recettes de poisson, et pourtant on est plus poisson que viande à la maison ... Le saumon est un poisson que Papoune n'aime pas vraiment mais il faut savoir faire des sacrifices quand on est en couple ...  J'ai donc cuisiné du saumon la semaine dernière, il faisait encore beau et chaud alors nous l'avons mangé en terrasse. Aujourd'hui ce serait plutôt au coin du feu ... Les proportions sont pour 6, j'ai fais pour nous deux la moitié des ingrédients. Source : Gourmand... [Lire la suite]
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12 septembre 2019

GRATIN DE THON

Le gratin, c'est le genre de plat dont on ne se lasse jamais ! De plus, il n'y a pas de saison pour apprécier un bon gratin maison. On peut le faire avec des légumes, des pâtes, des pommes de terre, des fruits etc ... Aujourd'hui c'est un gratin de thon que nous vous proposons. Un plat idéal pour un soir avec une salade si vous le désirez. Préparation : 15minCuisson : 25min Pour 4 personnes :Ingrédients : 125g de champignons de Paris - 30cl de lait - 50g de mimolette râpée - 75g de beurre - 3  cà s de crème fraîche - 425g de... [Lire la suite]
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06 septembre 2019

SALADE DE PETITS POULPES ET POMMES DE TERRE NOUVELLES

Une recette très simple aujourd'hui à réaliser. Très peu de préparation ... Nous avons été il y a quelques années partenaires pour les produits Azaïs Polito et nous les avions beaucoup aimés. Pendant notre cure thermale, le super U ou nous faisions nos courses vendait ces produits alors nous avons acheté la verrine de salade de petits poulpes. Nous l'avons faite l'autre soir avec des pommes de terre nouvelles. Descriptif : Emblème de la Gastronomie Méditerranéenne et tout particulièrement de la tradition culinaire Sétoise, le petit... [Lire la suite]
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05 août 2019

TATAKI DE THON

 Une recette que nous aimons manger lorsque nous sommes dans les Pyrénées Orientales au restaurant Le PATIO (je ne vous le présente plus ...) ! De retour dans les Vosges, Papoune a cuisiné à sa façon le tataki de thon. Nostalgie ...  Préparation : Faire mariner 200g de thon frais coupé en tranches dans un mélange de 3 c à s de sauce soja, 1 c à s d'huile d'olive et 1 c à s d'huile de sésame pendant 20 à 30min. Pendant ce temps, préparez votre accompagnement : riz basmati pour... [Lire la suite]
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17 juin 2019

SKREI AU FOUR ET SES POMMES DE TERRE

Aujourd'hui, nous commençons comme  nous vous l'avons expliqué dans notre post de dimanche à vous faire remonter des anciennes recettes de notre blog afin qu'il reste actif pendant ma cure thermale. Un poisson pour débuter ... La prochaine recette  après-demain avec un dessert et un fruit de saison. Source : invention de Papoune Pour deux personnes : Ingrédients : 2 belles tranches de Skrei (cabillaud de Norvège) - 25cl de vin blanc sec - 1 c à s de persil plat haché - sel et poivre - pommes de terre Préchauffer le four... [Lire la suite]
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