14 janvier 2022

TRUITES AUX AMANDES

Lorsque nous avons reçu un réassort de notre partenaire "Ma poissonnière" le 28 novembre 2021, il y avait dans leur colis deux belles truites Fario.Nous les avons cuisinées aux amandes dans la foulée.J'ai pas eu le temps de vous les mettrent sur le blog car nous avons privilégié les recettes de Noël. Voici donc la recette : Ingrédients : 2 truites - 50g d'amandes effilées - 1 c à s de persil haché surgelé - 25g de farine - un morceau de beurre - un demi-citron - sel et poivre. Préparation : Nettoyez et rincez... [Lire la suite]
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05 janvier 2022

LOTTE EN CROÛTE DE NOIX, PUREE A L'ANCIENNE ET CREME DE MORILLES

Cette recette était notre recette du réveillon du nouvel-an, nous avions juste ma maman. C'était un petit réveillon bien calme mais très bien !Nous avons mis moins de morilles que ce qui est indiqué sur la recette  car nous étions que 3 et au prix de la morille nous avons trouvé que la recette en contenant beaucoup ...(30g de morilles séchées et un petit bocal de morilles au naturel) Source : Magazine qui se trouve tous les dimanches dans le journal. Préparation : 30minCuisson : 45 à 50minRéhydratation : 30minPour 4 personnes... [Lire la suite]
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24 décembre 2021

SAINT-JACQUES ET FONDUE D'ENDIVES

Une dernière recette qui convient très bien pour votre repas du jour de Noël ou du réveillon ! Nous l'avons testée et approuvée tous les deux Papoune dimanche dernier. Source : CVF 203Pour 4 personnes : Emincez 6 endives finement. Faites-les fondre dans 50g de beurre mousseux et laissez-les cuire 15min. Ajoutez le jus d'une orange de deux clémentines pour nous à la fin de la cuisson.Salez et poivrez. Faites snacker 12 Saint-Jacques dans 50g de beurre salé 1min de chaque côté. Salez et poivrez. Répartissez la fondue dans les... [Lire la suite]
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20 décembre 2021

SAINT-JACQUES A L'HUILE DE PERSIL ET MOUSSELINE DE CHOU-FLEUR

Hello tout le monde ! Une trop bonne recette à réaliser pour votre repas de fête, pas beaucoup de préparation, l'huile de persil est faite la veille et la mousseline peut-être aussi préparée à l'avance et repassée au micro-ondes au moment de servir et au final un vrai régal !!Petit conseil : Faites chauffer vos coquilles vides dans votre four ! Source : Cuisine actuelle n°371 Préparation : 30minCuisson : 15minAttente : 12hPour 6 personnes :Ingrédients : 18 belles noix de coquilles saint-jacques avec corail - 1/4 de chou romanesco -... [Lire la suite]
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16 décembre 2021

FILET DE CARPE SAUCE VIN ROUGE

Mon partenaire "Ma poissonnière" nous avait envoyé au mois de novembre un très joli colis ! Dans ce colis il y a avait deux filets de carpe.Nous n'en avions jamais mangé et nous pouvons vous dire que c'est très bon ! Nous avons cherché une recette sur le net et c'est celle du magazine cuisine actuelle que nous avons gardé. Nous l'avons faite pour deux personnes et le 2ème filet de carpe a été mis au congélateur pour une autre recette. Préparation : 10minCuisson : 20minPour 2 personnes :Ingrédients : 1 filets de carpe - 1 échalote -... [Lire la suite]
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22 novembre 2021

PETIT PLATEAU DE FRUITS DE MER, VIN BLANC DE MAISON LE STAR

Pas envie de cuisiner un samedi soir ? Nous avons la solution pour vous ! Pourquoi ne pas aller chez votre poissonnier pour vous faire un petit plateau de fruits de mer ? C'est ce que nous avons fait l'autre jour, en plus comme Papoune ne peut pas encore se servir de son bras, ce plateau de fruits de mer était bien pratique.Vous pouvez soit le commander à l'avance, soit le faire vous même avec les fruits de mer que votre poissonnier a sur son étal ! Notre plateau de fruits de mer contenait : - 12 huitres- 2 pinces de crabes- 2... [Lire la suite]
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15 novembre 2021

REVISITE DE LA LOTTE A L'ARMORICAINE

Chez notre poissonnier l'autre jour il y avait des petites queues de lotte en promotion ... nous aimons beaucoup ce poisson qui est assez honéreux alors nous profitons des promotions pour ce faire plaisir ! Source : Papoune a revisité la lotte à l'armoricaine  Ingrédients : 2 queues de lotte - 1 patate douce - 1 navet blanc - 1 oignon - un fumet de poisson fait maison (bar + tourteau) - cognac - coulis de tomate - haricots coco rouge - 10cl de vin blanc secNettoyer les queues de lotte et lever les 2 côtés. Garder les... [Lire la suite]
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12 novembre 2021

GRATIN DE CABILLAUD, CAROTTE ET POIREAU

Une jolie recette pour se régaler et pour faire manger des légumes à vos enfants ... et à vous aussi !Vous pouvez faire comme nous, c'est à dire la recette pour 6 personnes que vous séparez dans deux plats individuels pour ensuite en mettre un au congélateur ! Cela fait un repas tout prêt le jour ou vous êtes pressés ! Source : Gournand n°470 Préparation : 25minCuisson : 40minPour 6 personnes :Ingrédients : 500g de filets de cabillaud (nous avons pris du dos de cabillaud) - 4 carottes - 3 poireaux - 2 échalotes - 30g de gruyère râpé... [Lire la suite]
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18 octobre 2021

POULPE A LA GALICIENNE

Le poulpe est un poisson que nous aimons beaucoup et lorsque notre poissonnier en a sur son étal on ne peut pas y résister !Nous vous conseillons de congeler le poulpe au minimum 12 heures avant de le cuisiner.Nous on le laisse plusieurs jours avant de le cuisiner. Source : Maxi cuisine HS Préparation : 10minCuisson : 35minPour 4 personnes :Ingrédients : 1 poulpe d'environ 2kgs - 1 oignon - 1 feuille de laurier - 4 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de paprika - gros sel - sel et poivre. Pelez l'oignon, déposez le poulpe encore... [Lire la suite]
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09 octobre 2021

MOULES A LA CREME A L'ANCIENNE

Quelle est la meilleure saison pour manger des moules ? Selon la tradition, effective aussi pour les autres coquillages comme les huîtres, on ne devrait manger des moules que pendant les mois en -r : janvier, février, mars, avril, septembre, octobre, novembre, et décembre. Naturellement nos moules de Bouchot AOP de la baie du Mont Saint Michel sont les meilleures. Source : Cuisine actuelle 368 Préparation : 20minCuisson : 10minPour 4 personnes :Ingrédients : 2kg de moules - 1 échalote - 10g... [Lire la suite]
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