07 juin 2023

FILET DE CABILLAUD ET ECRASEE AU HOMARD

Une recette digne d'un repas de fête mais vous pouvez remplacé le homard qui reste assez honéreux par des crevettes cuites décortiquées, entières si elles sont petites ou coupées en jolis dés.   Source : Cuisine actuelle Préparation : 30minCuisson : 45minPour 4 personne :Ingrédients : 4 pavés de cabillaud avec la peau (600g) - 1 queue de homard cuite - 800g de pommes de terre 'rattes) - 250g de concassée de tomates en conserve - 100g de beurre - 10cl de crème liquide - 100g de farine - 1/2 morceau de sucre - 1 c à s de persil... [Lire la suite]
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06 mai 2023

DOS DE CABILLAUD AU SAFRAN

Le dos de cabillaud est la partie du filet la plus charnue du poisson. C'est un bon morceau qui se cuisine simplement dans une poêle ou au four. Dans cette recette, les dos sont revenus dans une poêle avec du beurre. Source : 750g.com Préparation : 15minCuisson : 15min Pour deux personnes : Ingrédients : 2 dos de cabillaud - 1/2 c à c de fumet de poisson - 2 échalotes - 15cl de crème fraîche - beurre - 1 dose de safran - 1 c à s de cognac - sel et poivre Faire revenir dans le beurre chaud, très rapidement et à feu vif les... [Lire la suite]
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26 avril 2023

AILE DE RAIE AU CRESSON

Vous aimez l'aile de raie ? Nous oui, alors on en profite quand c'est la saison ! On s'est régalé ! Je recommande donc sans hésitation.  Source : Cette recette provient d'une fiche prise dans le magasin "Grand frais". Préparation : 25minCuisson : 15minPour 4 personnes :Ingrédients : 2 ailes de raie - 4 c à s d'huile d'olive - 50g de beurre - 30g de croûtons - 1 poignée de câpres - 1 petit oignon - 100g de cresson - 6 cl de bouillon de légumes - 12cl de crème - sel et poivre du moulin. Préchauffez le four à 180°C. Dans... [Lire la suite]
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30 janvier 2023

PARMENTIER DE CABILLAUD AUX CAROTTES

Un plat qui se fait au four, à base de poisson et de carottes, cela vous tente ?Allez c'est parti pour recette  ... Source : Gourmand 483 Préparation : 20minCuisson : 25minPour 4 personnes :Ingrédients : 750g de filet de cabillaud - 800g de carottes - 1 citron vert - 2 brins de persil plat - 125g d'emmental râpé - 50cl de lait - 25g de beurre demi-sel - sel et poivre. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons. Plongez-les pour 20min dans une grande casserole d'eau bouillante salée, (j'ai mis une bonne 1/2h) puis... [Lire la suite]
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14 décembre 2022

ESPADON SNACKE MINUTE AU RIZ ROUGE

Sa chair est fine et délicate, proche de celle du thon, mais sa saveur est peu prononcée.Lla cuisson de l'espadon doit toujours être brève, comme celle du thon.Nous avons acheté deux morceaux d'espadon dans le magasin "Grand frais" . Source : fiche du poissonnierPréparation : 15minCuisson : 10minPour 2 personnes :Ingrédients : 2 tranches d'espadon - 110g de riz rouge - 100g de champignons de Paris - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 25g de beurre - 1 c à c de baies roses - sel et poivre. Faites chauffer un grand volume d'eau salée. A... [Lire la suite]
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13 juillet 2022

SOLE GRILLEE AUX PETITS LEGUMES

Cette recette provient du magazine Maxi n°156.Je vous écrit la petite histoire de la sole car je l'ai trouvée amusante ... " Selon la mythologie romaine, une sole avait piqué Neptune. Pour se venger, le dieu de la mer aplatit le poisson, le condamnant à garder sa forme caractéristique pour toujours." Mignon non ?   Préparation : 20minCuisson : 15minPour 4 personnes :Ingrédients : 4 soles pelées - 4 poivrons colorés - 1 céleri-rave - 1/2 bouquet de persil - 3 c à s de jus de citron - 20g de beurre - 2 c à s d'huile - 2 c à s... [Lire la suite]
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26 mai 2022

SAINT-JACQUES POÊLEES ET SON RISOTTO AUX HERBES AU TM ou pas ...

Pour ce plat nous avons fait le risotto au thermomix car franchement il est très bon et c'est beaucoup plus rapide qu'à la casserole, mais vous pouvez bien sûr le faire sans le thermomix ! Source : invention de Papoune  Pour le risotto au thermomix : Ingrédients : 40g de parmesan coupé en morceaux (3cm) - 1 échalote - 40g de beurre - 10g d'huile d'olive - 320g de riz spécial risotto - 60g de vin blanc sec - 720g d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - 1/2 c à c de sel.Mettre le parmesan dans le bol et râper 10s/vitesse10.... [Lire la suite]
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04 février 2022

FILET DE MERLAN SAUCE CHORIZO

 Préparation :Pour 2 personnes :Ouvrir 100g de moules dans 10cl de vin blanc. Les décoquiller  (en garder quelques-unes avec ma coquille pour le décor de l'assiette).Faire dorer des rondelles de  1/2 chorizo doux à sec.Fondre à feu doux 1/2 oignon coupé, ensuite ajouter 1/2 chorizo doux coupé en petits dés et faire revenir 5min. Déglacer avec 10cl de vin blanc + le jus des moules. Ajouter une pincée de piment d'Espelette.Laisser réduire. Mouiller avec 30cl de crème liquide. Laisser cuire quelques minutes puis... [Lire la suite]
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14 janvier 2022

TRUITES AUX AMANDES

Lorsque nous avons reçu un réassort de notre partenaire "Ma poissonnière" le 28 novembre 2021, il y avait dans leur colis deux belles truites Fario.Nous les avons cuisinées aux amandes dans la foulée.J'ai pas eu le temps de vous les mettrent sur le blog car nous avons privilégié les recettes de Noël. Voici donc la recette : Ingrédients : 2 truites - 50g d'amandes effilées - 1 c à s de persil haché surgelé - 25g de farine - un morceau de beurre - un demi-citron - sel et poivre. Préparation : Nettoyez et rincez... [Lire la suite]
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05 janvier 2022

LOTTE EN CROÛTE DE NOIX, PUREE A L'ANCIENNE ET CREME DE MORILLES

Cette recette était notre recette du réveillon du nouvel-an, nous avions juste ma maman. C'était un petit réveillon bien calme mais très bien !Nous avons mis moins de morilles que ce qui est indiqué sur la recette  car nous étions que 3 et au prix de la morille nous avons trouvé que la recette en contenant beaucoup ...(30g de morilles séchées et un petit bocal de morilles au naturel) Source : Magazine qui se trouve tous les dimanches dans le journal. Préparation : 30minCuisson : 45 à 50minRéhydratation : 30minPour 4 personnes... [Lire la suite]
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