18 décembre 2015

TIRAMISU FACON ISPAHAN

Ce jour, un tiramisu mais pas au café ... une verrine très festive qui pourra très bien s'installer sur votre table de fêtes de fin d'année ! Une verrine facile à préparer, se fait à l'avance et abordable question budget ! Si vous avez des enfants, faites comme moi, trempez les biscuits dans le sirop des lithis ! Source : C.V.F n°167 Préparation : 20minCuisson : 0Réfrigération : 4h Ingrédients pour 6 personnes : 3 oeufs  extra-frais - 250g de mascarpone - 3 c à s de sucre - 10 biscuits roses de Reims - 10cl d'eau de rose -... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

BANANES EN PAPILLOTES

Ces bananes peuvent terminer un repas du soir ou vous avez juste fait soupe-fromage ... ou plus pour les gourmands ! Source : Livre les bons gâteaux de mon enfance Pour 4 personnes :Préparation : 15minMacération : 1hCuisson : 20min à 230°C. Ingrédients : 2 c à s de raisins secs blonds - 2 c à s de rhum - 50g de beurre - 4 c à s de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1/2 c à c de cannelle en poudre - 4 bananes - 2 c à s de pignons de pin Dans un grand bol, mettez les raisins secs et le rhum. Laissez macérer pedant 1h. Au... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

MINI BABA AU RHUM ET SA CHANTILLY

J'ai reçu il y a un petit moment des jolis moules à mni baba par mon fidéle partenaire GIF et je n'avais pas encore eu l'occasion d'en faire ! Voilà, j'ai profité de la venue de mes enfants pour servir ces mini-baba au rhum en dessert. J'ai repris la recette de mon blog mais au lieu de faire un seul baba j'en ai réalisé plusieurs petits ... Je les ai bien sûr présenter avec leur mini caissettes !   Préparation : 30minLevée : 2hCuisson : 30minRepos : 12h Ingrédients : 500g de fruits frais - 3 petits oeufs (55g) - 5cl de... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

OEUFS A LA NEIGE ORANGE AMERE /GINGEMBRE CONFIT

Bonjour et très bonne semaine à tous ! Vous avez pu voir hier mes deux nouveaux partenaires ... ce jour, je vous présente notre recette  avec la confiture "orange amère gingembre confit". Nous avons tous les deux Papoune inventée cette recette, chacun de nous deux y a mis sa petite touche ... Source : notre invention ! Commencer par préparer une crème anglaise avec 6 jaunes d'oeufs (garder les blancs) - 1/2l de lait entier - 60g de sucreLaisser ensuite refroidir cette crème. Préparer l'insert : Faire chauffer dans une... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

CREME RENVERSEE COCO-PASSION

Une crème caramel mais un peu revisité comme recette ce jour. Je les ai réalisées un soir pour mes invités et après un bon repas, ces crèmes ont faites l'unanimité ! Vous pouvez les présenter avec des copeaux de coco frâiche râpée ou de la noix de coco râpée également. Si vous n'avez pas de lait de coco, vous pouvez réaliser les crèmes avec 70cl de lait et 80g de noix de coco râpée. Source : Maxi-cuisine n°103 Pour 6 personnes /Préparation : 10minCuisson : 35minRéfrigération : 5h Ingrédients : 4 fruits de la Passion - 4 oeufs -... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

FONDANT AU CHOCOLAT

 Nous sommes le 1er décembre, le moment venu pour nos petits chérubins d'ouvrir la première porte du calendrier de Noêl ! Voici le mien :   Je reste donc dans le thème chocolat pour la recette du jour ... J'ai réalisé ce fondant au chocolat pendant ma semaine de vacances. Papoune étant en arrêt maladie, nous avons eu beaucoup de personnes venues à la maison pour lui rendre visite, alors bien sûr Choupette s'est mise au fourneau ... FONDANT AU CHOCOLAT : Faire fondre 125g de chocolat dans un peu d'eau. Une fois fondu,... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE

Comme je vous l'avais annoncé il y a 3  semaines, nous avons accueilli les journalistes de Vosges télévision à la maison ... Le caméraman et  sa journaliste  nous avaient demandé de réaliser une recette devant leur caméra et ensuite de présenter mon blog culinaire. Nous avons donc, Papoune et moi, optés pour cette recette que nous faisions lorsque nous étions jeunes mariés et qui provenait du magazine "la bonne cuisine". Nous n'avons jamais retrouvé la recette originale alors Papoune... [Lire la suite]
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19 novembre 2015

MOUSSES CHOCO-CAFE ET SPECULOOS

 Le chocolat, c'est notre gourmandise préférée ! En France on en consomme en moyenne un peu moins de 7kg de chocolat par an ! En cuisine, il sublime tout. Et de plus en plus de chefs l'utilisent aussi dans des plats salés pour profiter de son amertume. Ce jour je vous propose une petite verrine ... Source : cuisine actuelle hors série sept-octobre 2015 Pour 6 personnesPréparation : 15minCuisson : 5minRéfrigération : 2h Ingrédients :Pour la mousse : 150g de chocolat noir - 200g de mascarpone - 15cl de crème liquide - 1 c à c... [Lire la suite]
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06 novembre 2015

PETITS GATEAUX DE SEMOULE COEUR COULANT CONFITURE DE LAIT AUX NOISETTES BEURRE SALE

Bonjour mes chers amis, ce jour un dessert réalisé lundi. J'avais fait pour Papoune de la semoule suite à son régime avant son hospitalisation. Je les ai un peu améliorés pour moi en y incorporant un coeur coulant à la confiture de lait aux noisettes et beurre salé. Le résultat était convaincant et très bon ! Source : mon imagination Ingrédients pour 6 ramequins : 1/2l de lait - 75g de sucre - 75g de semoule fine - 1 oeuf - caramel Faire chauffer le lait dans une casserole et y ajouter le sucre et la semoule en pluie. Faire... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

POIRES POCHEES A LA BIERE ET AUX AMANDES

C'est la saison des poires, je vous poste ce jour une vieille recette déjà faite sur mon blog et dont nous avons appréciée ! Peut-être êtes vous comme Papoune ... les poires il les aiment pas nature mais les apprécient dans un bon dessert ou gâteau ! Source : télé-star cuisine n°24 Préparation : 30min + 30min d'infusion + 4h de réfrigération Cuisson : 25min Pour 6 personnes : 60cl de bière blanche - 310g de sucre - 6 poires - le jus d'un citron - 25cl de lait - 40cl de crème liquide - 120g d'amandes en poudre - 1 gousse de... [Lire la suite]
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