14 juillet 2015

FINANCIERS AUX ABRICOTS, HUILE D'OLIVE ET ROMARIN

J'aime bien les recettes de Ptitchef et je me suis inscrite à la newsletter afin de ne pas en louper ... Cette recette, je l'avais imprimer depuis un moment sans avoir eu le temps de la faire, et bien voilà c'est chose faite maintenant ! Préparation : 15minCuisson : 15min Ingrédients  pour environ 12 financiers : 60g de farine - 100g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes - 25cl  15cl d'huile d'olive - 3 blancs d'oeufs ou 105g de blancs liquide - 3/4 abricots - une branche de romarin Préchauffer le four à 180°C ... [Lire la suite]
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07 juillet 2015

COMPOTE FRAISES-RHUBARBE, BOULE DE GLACE VANILLE ET CHANTILLY MAISON

Un dessert avec les fruits de saison ... inventé pour finir ceux qui restaient dans ma corbeille ! Ce dessert est très simple, peu coûteux et rapide à réaliser ... Eplucher et couper en tronçons 500g de rhubarbe. Dans une casserole, verser 250g de sucre poudre, ajouter la rhubarbe et laisser cuire à feu doux, en remuant de temps en temps; Quand la compote est presque cuite (il faut compter environ 20min) ajouter 500g de fraises lavées et coupées en 4. Poursuivre la cuisson pendant 10min. Verser dans un récipient et laisser... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

TARTARE DE FRAISES A LA PISTACHE

J'aime beaucoup les fraises alors quand c'est la saison j'en profite un maximum ! Ce jour je vous propose un tartare de fraises à la pistache ! Source : Cuisine actuelle hors-série mai-juin 2015 Equeutez 500g de fraises . Coupez-les en cubes et mélangez avec un trait de citron vert et 5cl de crème de cassis. Répartissez le tartare dans 4 assiettes et parsemez de 100g de pistaches vertes concassées. Décorez de menthe. Le plus : ajoutez des feuilles de basilic ciselées dans chaque tartare pour leur apporter encore plus de... [Lire la suite]
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20 juin 2015

CLAFOUTIS AU YAOURT, FRAISE ET RHUBARBE

Demain ce sera l'été, la fête des pères et la fête de la musique ... que de choses !!! J'espère que le soleil sera aussi de la partie ! Pour ce jour je vous poste une recette de fraise et de rhubarbe. Source : Cuisine actuelle n°294 Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson :20minRepos : 6h Ingrédients : 400g de fraises - 400g de rhubarbe - 2 oeufs - 25g de beurre + 25g pour les moules - 1 yaourt nature - 4 pots de lait - 2 pots de farine - 2 pots de sucre + 4 c à s pour les moules Effilez la rhubarbe et découpez-la... [Lire la suite]
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18 juin 2015

FRAISES COCKTAIL

La saison des fraises bat son plein et j'en mangerais tous les jours si je m'écoutais ... Cette recette je l'ai vue dans le maxi cuisine n°98 Pour 4 personnes :Préparation : 15minMarinade : 30min Ingrédients : 400g de fraises - 1 citron vert - 6 c à s de sucre - 120g de biscuits secs aux amandes - 250g de mascarpone - 3 c à s de lait - Rincer rapidement les fraises sous l'eau froide sans les faire tremper. Les couper en  2 ou 4 morceaux selon la taille. Parsemer de sucre et arroser avec le jus du citron. Laisser mariner... [Lire la suite]
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11 juin 2015

VERRINES DE TIRAMISU REVISITEES

Vous aimez le tiramisu ? Moi oui, j'ai donc revisité ce tiramisu que l'on aime tant ... Source : Mon inspiration du jour Commencez par préparer du café très fort et laissez-le refroidir. Prendre deux oeufs et séparez le blanc des jaunes. dans un saladier, battre les deux blancs en  neige ferme. Mélangez 50g de sucre aux jaunes et fouettez-les juqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le mascarpone aux jaunes/sucre et bien mélanger à nouveau. Trempez des madeleines au fromage blanc dans le café et les disposer au... [Lire la suite]
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23 mai 2015

ILES FLOTTANTES CREME ANGLAISE LAIT DE COCO

  J'aime beaucoup les iles flottantes surtout que l'on peut aromatiser la crème anglaise de beaucoup de façon. Je l'ai faite au lait de coco la semaine dernière. Préparation : 10minCuisson : 20 min environ Ingrédients pour deux verres :  Les îles :3 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 3 c à s de sucreLa crème anglaise : 3 jaunes d'oeufs - 1 c à s de sucre - 30cl de lait de coco Préparation des îles au micro-ondes :Battre les blancs en neige dans un récipient allant au micro-ondes. Mettre les blancs en neige dans le... [Lire la suite]
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16 mai 2015

MILLEFEUILLES CHANTILLY-CERISE

Mes deux repas réalisés avec ma table printanière se terminent ... j'espère que mes recettes ont enchantées vos papilles et pupilles ... Allez passons au dessert ! Source : cuisine actuelle n°293 Pour 4 personnes : ingrédients : 2 pâtes feuilletées - 1 bocal de griottes - 1 bombe chantilly nature ou vanille - 1 c à s de sucre glace Chauffez le four sur th 200°C. Découpez 8 rectangles de 12 x 4cm dans les pâtes feuilletées. Posez-les sur une plque tapissée de papier de cuisson. Piquez-les avec une fourchette et réservez-les dans... [Lire la suite]
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13 mai 2015

MOUSSES AU LIMONCELLO

  C'est la fin du repas du samedi soir avec ces bonnes mousses au limoncello. Un dessert tout en fraicheur, idéal avant d'aller se coucher ... Source : Cuisine actuelle n°293 Préparation : 20minRepos : 4h Ingrédients : 200g de mascarpone - 2 oeufs - 1/2 citron bio (de Menton pour moi) - 1 orange bio - 5cl de limoncello - 125g de sucre - 50g de pistaches concassées - 50g d'oranges en bâtonnets clémentines confites Râpez le zeste de l'orange et du citron. Pressez-les et filtrez le jus. Mélangez-le avec le mascarpone et le... [Lire la suite]
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05 mai 2015

ANANAS CARAMELISE ET GLACE VANILLE

Cette recette est une recette du livre de la multifry. Préparation : 10minCuisson : 15 à 30min Pour 4 personnes : 4 tranches d'ananas frais - 20g de beurre - 50g de sucre de canne - glace vanille Nettoyer et couper l'ananas en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Retirer la pale de brassage de la cuve. Mettre le beurre à l'intérieur. Fermer le couvercle, sélectionner le programme "POÊLE", le niveau de puissance 4, programmer le temps de cuisson de 15 minutes et appuyer sur la touche marche/arrêt des programmes. Dès que le beurre... [Lire la suite]
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