07 janvier 2017

CARPACCIO DE FRUITS, GLACE AU FROMAGE FRAIS

Une entrée très légère et rafraîchissant pour finir un bon repas ! Un mélange de plusieurs fruits de la passion coupés très fins est le secret de ce joli dessert ! Il est accompagné d'une glace au fromage frais que j'ai réalisée dans ma sorbetière. Privilégiez les fromages enrichis en crème comme le St Morêt, Philadelphia ou Elle & Vire. Nous avons trouvé les fleurs à Grand frais Laxou Source : Cuisine actuelle n°312 Pour 6 personnes :Préparation : 45minRéfrigération : 12h Pour le sorbet :Ingrédients : 60g de sucre - 600g de... [Lire la suite]
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05 janvier 2017

BÛCHE MANDARINE-MOUSSE CHOCOLAT BLANC ET DACQUOISE PISTACHE AU GRAND MARNIER

Je vous présente aujourd'hui ma bûche réalisée pour le réveillon de Noël. Je me suis basée pour la faire de la recette de mes précédents bavarois que vous pouvez retrouver dans la catégorie dessert. Pour un moule à bûche de 30cm La dacquoise à la pistache : 50g de poudre de pistaches - 80g de poudre d'amandes - 100g de sucre glace - 30g de sucre - 3 blancs d'oeufs - 12g de farine - 1 pincée de sel Mélangez la poudre de pistache, la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace. montez les blancs en neige avec le sel et serrez-les... [Lire la suite]
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22 décembre 2016

TRUFFES TOUT CHOCOLAT ET RECAPITULATIF ...

Voici mes dernières pâtisserie pour Noël ... des truffes chocolat noir ! Je vous donne la recette des truffes et ensuite mon récapitutif de ma boite de Noël ! Pour une trentaine de truffes : Préparation : 20min Attente : 4h Portez à ébullition 40cl de crème entière. Hors du feu, ajoutez 350g de chocolat noir haché et 50g de beurre coupé en dés. Mélangez pour obtenir une ganache très lisse. Versez dans un saladier et faites durcir 4h au réfrigérateur. Formez ensuite les truffes et roulez-les dans du cacao amer.   ... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

ROCHER COCO

Lundi, je vous ai posté ma recette de pudding de pain aux marrons glacés. Pour faire la crème anglaise, j'ai utilisé juste les jaunes des oeufs alors avec les blancs j'ai réalisé des petits rochers coco pour Noël ... en espérant qu'il en restera car papoune les aiment beaucoup ! Préparation : 5minCuisson : 20-25min Ingrédients : 200g de blancs d'oeufs - 200g de coco râpée - 120g de sucre 1/ Mettre le four à préchauffer à 150°C 2/ Mettez tous les ingrédients dans un cul-de-poule et battez au fouet électrique jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

PUDDING DE PAIN AUX MARRONS GLACES, CREME ANGLAISE A LA CHATAIGNE

Je n'aime pas jeter le pain, alors l'autre jour comme il m'en restait j'ai fais ce pudding. La recette du pudding vient de mon blog, je l'ai améliorée en y ajoutant des marrons glacés et une crème anglaise à la confiture de chataigne. Un petit avant goût de Noêl avec ses saveurs ! Préparation : 15min + 15 min pour la crème anglaise Ingrédients pour un moule à cake de 22cm : 200g de pain rassis - 1/2l de lait - 2 oeufs + 1 jaune - 50g de sucre poudre - 50g de raisins secs - 3 c à s de crème de chataigne - 6-8 marrons glacés Pour... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

VERRINES DE MANGUE ET SA MOUSSE EPICEE

Testez la délicieuse alliance du quatre-épices avec les fruits exotiques, pour ma part c'est fait et je peux reconnaitre que le quatre-épices s'accordent à merveille avec la mangue ! Source : livret de mon partenaire French cocotte Préparation : 15minCuisson : 6min Ingrédients pour 4 verrines : 2 mangues - 20g de sucre - 10g de sucre vanillé - 5g de beurre - 60g de pain d'épices - 5g de quatre-épices - 100g de crème fraiche Retirez le noyau des mangues et coupez la chair en dés. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Ajoutez... [Lire la suite]
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13 décembre 2016

MOUSSE DE POIRE A LA CONFITURE DE CHÂTAIGNE

Un dessert qui pourra très bien convenir entre les deux fêtes de fin d'année ou pourquoi pas le soir du jour de Noël ! La recette provient du livre gourmand n°359, j'ai ajouté des biscuits roses de Reims imbibés avec le sirop de poire et je les ai placés au fond de mes verrines; Pour 4 personnes :Préparation :15min Ingrédients : 1 poire - 2 demi-poires au sirop - 4 marrons glacés - 65g de mascarpone - 1 oeuf - 100g de confiture de châtaigne Bonne Maman - 35g de sucre - cacao poudre Mixez les demi-poires au sirop, ajoutez le... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

PETITS GRATINS POMMES-POIRES ET CREME D'AMANDES

Aujourd'hui un dessert tout simple afin d'utiliser mes pommes et mes poires de ma corbeille. Après la parution de cette recette, les autres seront essentiellement des recettes de fêtes afin de vous donner quelques idées pour votre menu ! Préparation : 10minCuisson : 30-40min selon votre four Ingrédients pour deux petits plats à gratin : 1 pomme - 2 poires - Pour la crême d'amandes : 60g de poudre d'amandes - 1 oeuf + 1 jaune - 125ml de litre de crème liquide +125ml de lait - 60g de sucre poudre -  facultatif : 1 c à s... [Lire la suite]
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25 novembre 2016

CROUSTILLANTS A LA MANGUE

Bonjour, dernier jour de la semaine avant le week-end alors courage ... Vous aimez le chocolat ? Il existe le chocolat noir, le chocolat au lait, le chocolat praliné ... aujourd'hui je vous propose un dessert dans lequel vous aurez ces 3 chocolats et qui pourrait très bien finir  votre repas de fête de Noël. Source : Cuisine actuelle Hors série Pour 6 personnes :Préparation : 45minCuisson : 15minRéfrigération : 3h Ingrédients : 1 mangue - 60g de chocolat au lait - 100g de chocolat praliné - 120g de... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

BABA AU RHUM ET COULIS PASSION, FACON KOUGELHOPF

Ce jour un dessert excellentissime ! Un baba réalisé façon kougelhopf. Vous allez retomber en enfance en préparant ce gâteau du dimanche !  Ce dessert finissait notre repas de la Toussaint. J'ai fais un petit baba pour ma petite fille que j'ai imbibé de sirop avant d'ajouter le rhum pour les adultes. Facile à réaliser car pas besoin de faire monter la pâte et si vous êtes un peu à "la bourre" dans la préparation de votre repas, pas de panique ... ce dessert peut se manger tiède également ! J'ai servi ce baba au rhum avec... [Lire la suite]
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