24 septembre 2015

COUPES AUX MIRABELLES

L'autre jour, je pensais faire mon dernier dessert aux mirabelles fraiches mais en regardant le cuisine actuelle cette jolie coupe nous a fait trop envie ... L'idéal est de préparer ce dessert la veille. Vous pouvez également doubler les proportions et vous en servir comme garniture d'une tarte par exemple. Les mirabelles se garderont plus d'une semaine au frais dans leur sirop ! Source : cuisine actuelle hors-série Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 20minRefroidissement : 1h Ingrédients : 500g de mirabelles - 250g de... [Lire la suite]
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19 septembre 2015

FAR AUX MIRABELLES

Bonjour ... vous avez passé une bonne nuit réparatrice ? Ce jour, ce sera la toute dernière recette réalisée avec notre joli petit fruit d'or de ma Lorraine : la mirabelle ! Hé oui, on arrive à la fin de sa saison qui est de 6 semaines, de mi-août à fin septembre ! Mais vous pouvez l'acheter en grande quantité, car elle se conserve très bien  en bocaux et surgelées. Source : Cuisine actuelle n°297 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 45min Ingrédients : 400g de mirabelles - 3 oeufs - 15g de beurre demi-sel -... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

GÂTEAU MAGIQUE AUX ABRICOTS ET ROMARIN

Le gâteau magique ... il a fait le tour de beaucoup de blog culinaire cette année ! Il es magique car avec une seule préparation, on obtient trois textures différentes ! Le revoilà, une fois de plus sur ma table ... Papoune aime beaucoup ce gâteau alors pour lui faire plaisir je lui ai fait celui-là ! Je l'ai vu sur le joli blog "Nuage de lait". Préparation : 10minCuisson : 35min selon votre four Ingrédients : 2 oeufs - 100g de sucre - 60g de farine - 75g de beurre - 25cl de lait - 1 citron - 1 gousse de vanille -... [Lire la suite]
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14 septembre 2015

GÂTEAU RENVERSE AUX MIRABELLES CARAMELISEES

Cette recette est une dernière réalisée avec la mirabelle ! La récolte apparement était moins bonne que celle de l'année passée, de ce fait, le prix au kilo était un peu plus cher mais comment y résister à cet adorable petit fruit d'or de notre Lorraine ? Source : Marmiton mais j'ai divisé les proportions en deux Préparation : 25minCuisson : 35min Pour un petit moule de 3/4 personnes Ingrédients : 250g de mirabelles dénoyautées - 1 oeuf - 30g de beurre - 25g de farine - 25g de maïzena - 50g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique... [Lire la suite]
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04 septembre 2015

CUAJADA AUX MIRABELLES

Bonjour bonjour ... pour ce vendredi je continue avec notre joli petit fruit d'or de Lorraine : la mirabelle ! J'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de Chocolatatouslesetages Ingrédients : yaourt nature (grecque pour moi) -  1 oeuf - 60g de farine - 100g de sucre - 60g de beurre - 240ml de lait - mirabelles fraiches Mélanger le yaourt avec le beurre fondu, ajouter l'oeuf, le sucre, la farine et le lait. Bien mélanger l'ensemble. Dénoyauter et couper les mirabelles en deux, les placer au fond de 6 ramequins et verser la... [Lire la suite]
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12 août 2015

DOUCEUR AUX NECTARINES

Je vous poste ce jour une petite douceur ... une douceur aux nectarines et surtout n'hésitez pas le faire c'est un vrai régal ! Source : maxi cuisine n°100 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 10minRéfrigération : 5h Ingrédients : 700g de nectarines jaunes - 100g de fromage blanc - 10cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine (2g) - 2 c à s de sucre glace - 1 citron vert - 2 c à s de cassonade - quatre-épices. Faire ramollir la gélatine 10min dans un bol d'eau froide. Monder 500g de nectarines. Les dénoyauter, les... [Lire la suite]
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14 juillet 2015

FINANCIERS AUX ABRICOTS, HUILE D'OLIVE ET ROMARIN

J'aime bien les recettes de Ptitchef et je me suis inscrite à la newsletter afin de ne pas en louper ... Cette recette, je l'avais imprimer depuis un moment sans avoir eu le temps de la faire, et bien voilà c'est chose faite maintenant ! Préparation : 15minCuisson : 15min Ingrédients  pour environ 12 financiers : 60g de farine - 100g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes - 25cl  15cl d'huile d'olive - 3 blancs d'oeufs ou 105g de blancs liquide - 3/4 abricots - une branche de romarin Préchauffer le four à 180°C ... [Lire la suite]
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07 juillet 2015

COMPOTE FRAISES-RHUBARBE, BOULE DE GLACE VANILLE ET CHANTILLY MAISON

Un dessert avec les fruits de saison ... inventé pour finir ceux qui restaient dans ma corbeille ! Ce dessert est très simple, peu coûteux et rapide à réaliser ... Eplucher et couper en tronçons 500g de rhubarbe. Dans une casserole, verser 250g de sucre poudre, ajouter la rhubarbe et laisser cuire à feu doux, en remuant de temps en temps; Quand la compote est presque cuite (il faut compter environ 20min) ajouter 500g de fraises lavées et coupées en 4. Poursuivre la cuisson pendant 10min. Verser dans un récipient et laisser... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

TARTARE DE FRAISES A LA PISTACHE

J'aime beaucoup les fraises alors quand c'est la saison j'en profite un maximum ! Ce jour je vous propose un tartare de fraises à la pistache ! Source : Cuisine actuelle hors-série mai-juin 2015 Equeutez 500g de fraises . Coupez-les en cubes et mélangez avec un trait de citron vert et 5cl de crème de cassis. Répartissez le tartare dans 4 assiettes et parsemez de 100g de pistaches vertes concassées. Décorez de menthe. Le plus : ajoutez des feuilles de basilic ciselées dans chaque tartare pour leur apporter encore plus de... [Lire la suite]
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20 juin 2015

CLAFOUTIS AU YAOURT, FRAISE ET RHUBARBE

Demain ce sera l'été, la fête des pères et la fête de la musique ... que de choses !!! J'espère que le soleil sera aussi de la partie ! Pour ce jour je vous poste une recette de fraise et de rhubarbe. Source : Cuisine actuelle n°294 Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson :20minRepos : 6h Ingrédients : 400g de fraises - 400g de rhubarbe - 2 oeufs - 25g de beurre + 25g pour les moules - 1 yaourt nature - 4 pots de lait - 2 pots de farine - 2 pots de sucre + 4 c à s pour les moules Effilez la rhubarbe et découpez-la... [Lire la suite]
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