750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
29 mars 2021

LA CHARLOTTE AU CHOCOLAT

LA CHARLOTTE AU CHOCOLAT
Aujourd'hui je vous fais remonter un dessert pour Pâques. Qui dit Pâques, dit chocolat ... et cette charlotte est vraiment délicieuse, nous la faisons très souvent !Vous pouvez également faire une crème anglaise maison et votre charlotte n'en sera que...
23 mars 2021

POMME CUITE AU MIEL ET AU GINGEMBRE

POMME CUITE AU MIEL ET AU GINGEMBRE
Papoune n'aime pas les pommes mais si elles sont cuites au four il ne dit pas non alors je suis preneuse de toutes les recettes de pommes au four ! J'ai vu celle qui suit sur le magazine Gourmand n° 463. Aussitôt lue aussitôt faite ! Préparation : 20min...
3 mars 2021

TIRAMISU MANGUE COCO

TIRAMISU MANGUE COCO
Un tiramisu qui change de celui au café mais qui est drôlement bon !!! Nous vous le recommandons ! Pour cette recette nous nous sommes inspirée de celle du magazine Gourmand 462 mais nous avons mis notre petite touche personnelle en faisant tremper les...
1 mars 2021

POIRE FEUILLETEE A LA FRANGIPANE

POIRE FEUILLETEE A LA FRANGIPANE
Nous sommes déjà le 1er mars ... comme le temps passe vite vous ne trouvez pas ? Encore un mois et ce sera Pâques !! Un petit dessert pour bien commencer ce mois avec des poires. Source : Gourmand461 Préparation : 25min Cuisson : 25min Pour 6 personnes...
25 février 2021

CREME RENVERSEE MASCARPONE ET CARAMEL

CREME RENVERSEE MASCARPONE ET CARAMEL
Un dessert que nous aimons beaucoup à la maison : la crème renversée ! Cette fois elle est au faite au mascarpone et le résultat est très bon ! Source : magazine télé-loisirs Préparation : 30min Cuisson : 35min Pour 4 personnes : Ingrédients : 120g de...
23 février 2021

POMMES DU LIMOUSIN EN PÂTE FEUILLETEE

POMMES DU LIMOUSIN EN PÂTE FEUILLETEE
Voici un dessert très simple et très bon ! Il me restait de la pâte feuilletée et des pommes du Limousin de mon partenaire. Un dessert tout trouvé et sans prise de tête ! Accompagné d'une bonne crème anglaise maison et c'est le top ! Source : mon invention...
23 janvier 2021

COMPOTE POMMES - POIRES ET MIEL AU THERMOMIX OU PAS ...

COMPOTE POMMES - POIRES ET MIEL AU THERMOMIX OU PAS ...
Quelques pommes et poires dans mon panier qui n'étaient plus assez fraîche pour être croquées alors je les ai utilisées en compote pour notre dessert du soir ! Je me suis servie du thermomix afin d'avoir une compote bien mixée et sans morceaux ! Le résultat...
13 janvier 2021

BÛCHE AUX EPICES FACON TATIN

BÛCHE AUX EPICES FACON TATIN
Aujourd'hui, le dessert de notre nouvel-an. J'ai fait notre traditionnelle bûche-marron chocolat comme tous les ans et ensuite celle qui suit. Un peu de fruits après un bon repas, cela fait du bien ... j'ai fait la recette comme le dit le livre mais j'y...
10 janvier 2021

GALETTE DES ÎLES

GALETTE DES ÎLES
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui nous vous publions une recette de galette que nous avions déjà fait en 2009 et postée sur notre blog. Il s'agit de la galette des îles ! Pour 4 - 6 personnesPréparation : 30minCuisson : 45min maxi-cuisine n°51 Ingrédients...
29 décembre 2020

TRANCHES D'ANANAS FRAIS POÊLEES, GLACE VANILLE ET CREME CHANTILLY CITRON VERT MAISON

TRANCHES D'ANANAS FRAIS POÊLEES, GLACE VANILLE ET CREME CHANTILLY CITRON VERT MAISON
Dans notre panier de légumes de la semaine, il y avait un ananas frais. J'aime beaucoup l'ananas au sirop mais allez savoir pourquoi ... le frais je n'y cours pas du tout ! Papoune donc c'est adapté à ma situation et il a poêlé les tranches d'ananas....
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin