Un dessert que nous aimons beaucoup à la maison : la crème renversée !

Cette fois elle est au faite au mascarpone et le résultat est très bon !

Source : magazine télé-loisirs

Préparation : 30min
Cuisson : 35min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 120g de mascarpone - 40cl de lait - 3 oeufs - 70g de sucre - 1 gousse de vanille - 
Pour le caramel : 200g de sucre - 5cl d'eau

Préparez le caramel en chauffant le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange caramélise.
Versez le caramel chaud dans 4 ramequins en le répartissant soigneusement.

Préchauffez le four à 160°C en y installant un plat à bain-marie rempli d'eau.

Portez à ébullition le lait avec les graines de la gousse de vanille puis laissez infuser 15min.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et fouettez.
Petit à petit, versez le lait vanillé tout en fouettant légèrement.
Répartissez dans les ramequins.

Faites cuire au bain-marie 35min.

Mettez les ramequins au frais pendant 1h avant de les démouler sur des petites assiettes.

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Que boire avec ? Un Côteau du Layon

Partenaire pour cette recette :

- VANISSA pour la gousse de vanille