CREME RENVERSEE MASCARPONE ET CARAMEL
Un dessert que nous aimons beaucoup à la maison : la crème renversée !
Cette fois elle est au faite au mascarpone et le résultat est très bon !
Source : magazine télé-loisirs
Préparation : 30min
Cuisson : 35min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 120g de mascarpone - 40cl de lait - 3 oeufs - 70g de sucre - 1 gousse de vanille -
Pour le caramel : 200g de sucre - 5cl d'eau
Préparez le caramel en chauffant le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange caramélise.
Versez le caramel chaud dans 4 ramequins en le répartissant soigneusement.
Préchauffez le four à 160°C en y installant un plat à bain-marie rempli d'eau.
Portez à ébullition le lait avec les graines de la gousse de vanille puis laissez infuser 15min.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et fouettez.
Petit à petit, versez le lait vanillé tout en fouettant légèrement.
Répartissez dans les ramequins.
Faites cuire au bain-marie 35min.
Mettez les ramequins au frais pendant 1h avant de les démouler sur des petites assiettes.
Que boire avec ? Un Côteau du Layon
Partenaire pour cette recette :
- VANISSA pour la gousse de vanille