TERRINE DE POMMES AU CARAMEL
C'est la saison des pommes et il existe énormément de desserts à base de pommes !
Lorsque j'ai vu cette recette sur le net, j'ai eu envie de la faire à mon tour ! Une terrine qui change ...
Source : Les foodamour.com
Préparation : 20min
Cuisson : 40min
Repos :4h
Ingrédients : 4 pommes - 5 oeufs - 220g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 45cl de lait - 10g de fécule - 30g de beurre -
Eplucher les pommes et les couper en gros cubes de 1 à 2cm.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et cuire les pommes pendant 10min, sans les colorer.
Dans une casserole, verser 100g de sucre avec 1 c à c d'eau. Faites chauffer jusqu'à obtenir un caramel doré.
Verser aussitôt le caramel dans un moule à cake.
Fouetter les oeufs avec le reste de sucre et le sucre vanillé.
Délayer la fécule avec 2 c à s de lait, puis la mélanger à vos oeufs.
Fouetter puis ajouter petit à petit le lait tiède.
Ajouter les pommes et verser le tout dans le moule à cake.
Enfourner et cuire 40min.
Laisser refroidir et mettre le moule dans le réfrigérateur pendant 4h avant de démouler.
Que boire avec ? Un verre de cidre brut ou doux selon vos préférence.
Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour la fécule
Nous vous souhaitons un bon mardi ! Nous allons partir au marché de Noël de Colmar ...