Dans notre panier de légumes de la semaine, il y avait un ananas frais. J'aime beaucoup l'ananas au sirop mais allez savoir pourquoi ... le frais je n'y cours pas du tout !
Papoune donc c'est adapté à ma situation et il a poêlé les tranches d'ananas.
Résultat : Un régal etcela pourrait faire un peu de fraîcheur dans vos menus entre les deux fêtes.

Source : Invention de Papoune

Commencer par faire votre chantilly au citron vert : Dans un syphon, verser 25cl de crème liquide, le zeste d'un citron vert fait à l'aide d'une microplane. Verser les zestes obtenus dans le syphon ainsi que 3 c à s de canadou. Mettre deux cartouches et réserver au réfrigérateur.

Couper l'ananas en tranches (2 par personnes).

Faire chauffer une poêle-grill à sec.

Rouler les rondelles d'ananas dans du Mycryo (beurre de cacao Mycryo) et les faire poêler jusqu'à ce que les tranches soit dorées (5/6min par face).

tranches d'ananas grillés, crème chantilly citron vert et sa boule de glace vanille-4953

Verser ensuite 5cl de rhum blanc dans la poêle et flamber.

Dans la même poêle, ajouter un trait de canadou et le jus du citron vert.

Dressage :
Disposer les rondelles d'ananas dans une assiette ajouter la crème chantilly au citron vert, 1 boule de glace vanille et arroser les rondelles d'ananas avec le jus de votre pôele.

tranches d'ananas grillés, crème chantilly citron vert et sa boule de glace vanille-4958

tranches d'ananas grillés, crème chantilly citron vert et sa boule de glace vanille-4959

Partenaire pour cette recette :
- PARLAPAPA pour le mycryo

Belle journée à tous !