POIRE FEUILLETEE A LA FRANGIPANE
Nous sommes déjà le 1er mars ... comme le temps passe vite vous ne trouvez pas ?
Encore un mois et ce sera Pâques !!
Un petit dessert pour bien commencer ce mois avec des poires.
Source : Gourmand461
Préparation : 25min
Cuisson : 25min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 3 petites poires - 2 pâtes feuilletées - 2 carrés de chocolat
Pour la crème frangipane : 2 oeufs - 50g de beurre pommade - 50g de sucre roux - 50g de poudre d'amandes - 1/2 fève tonka - 1 c à s de rhum (facultatif).
Préchauffez le four à 180°C.
Répartissez la poudre d'amande sur une plaque allant au four et enfournez pour 5min.
Préparez la frangipane : Fouettez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez la poudre d'amande torréfiée, 1 oeuf, la fève tonka râpée et le rhum. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Réservez au frais.
Epluchez les poires, coupez-les en deux dans la longueur et enlevez le trognon.
Déroulez les pâtes feuilletées, puis posez les demi-poires dessus. Coupez la pâte tout autour du fruit en laissant 1cm de bord. Réutilisez les chutes pour réaliser des feuilles. Retirez les poires.
Etalez de la frangipane sur les fonds de tarte et le côté coupé des poires. Posez chaque demi-poire sur un fond de tarte puis incisez-les.
Badigeonnez le bord d'oeuf battu, saupoudrez de sucre et enfournez pour 20min.
Râpez le chocolat et saupoudrez-en les feuilletés au moment de servir.
Partenaire pour cette recette :
- LA LIGHT BOX pour le fond noir de la photo