750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 707
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
15 février 2022

MI CUIT CHOCOLAT-PIMENT D'ESPELETTE CONFIT

Un très bon dessert aujourd'hui ! Nous avons marié le chocolat et le piment d'Espelette confit de notre partenaire K-DELICE DE PROVENCE. Nous avons pris une recette de mi-cuit au chocolat trouvé sur le net et notre petit touche personnelle était d'intégrer des petits dés de piment d'Espelette confit et un petit palet de chocolat sur lequel nous avons mis des petits carrés de piment d'Espelette confit également pour faire le coeur coulant !
Un régal !!!

Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 10min

Ingrédidents : 90g de chocolat noir concassé (70%) - 90g de beurre - 45g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 2 jaunes d'oeufs - 1 piment d'Espelette confit

Préchauffer le four à 170°C.

Commencer par beurrer et fariner les moules ou des petits ramequins.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Retirer du feu.

Dans un second saladier, verser les oeufs, les jaunes ainsi que le sucre. Battre à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une sorte de sabayon mousseux.

mi-cuit au chocolat, dès de piment d'Espelette confits-9073

Incorporer le chocolat à l'aide d'une spatule et ajouter le farine. Mélanger le tout. 

mi-cuit au chocolat, dès de piment d'Espelette confits-9074

 

Ajouter alors les petits dés de piment d'Espelette confit et mélanger afin de bien les répartir.

mi-cuit au chocolat, dès de piment d'Espelette confits-9075

Poser  également des petits dés de piment d'Espelett confit sur un 4 palets ou 6 palets de chocolat.

mi-cuit au chocolat, dès de piment d'Espelette confits-9083

Verser la préparation dans les moules, enfoncer au centre un palet de chocolat/piment d'Espelette et enfourner pour 9 /10min.

mi-cuit au chocolat, dès de piment d'Espelette confits-9085

mi-cuit au chocolat, dès de piment d'Espelette confits-9087

mi-cuit au chocolat, dès de piment d'Espelette confits-9089

 

Que boire avec ? Un Banyuls ou un Maury

Partenaires pour cette recette :
- K-DELICES DE PROVENCE pour le piment d'Espelette confit

- CECOTEC pour le robot pâtissier

Commentaires
C
Voilà un dessert que je n’ai pas fait depuis longtemps et jamais au piment d’espelette confit mais plutôt au gingembre confit maison. Merci pour ta visite et a très bientot
Répondre
B
sublime !
Répondre
S
humm quel délicieux délice, je n'ai pas de piment d'Espelette confit, mais en poudre, il faudra que je fasse un essai!<br /> <br /> Bises à vous deux
Répondre
M
hum des mi-cuits au chocolat gourmands avec cette touche de piment d'Espelette, bonne journée à vous deux
Répondre
B
hummmmmm pas mal , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuuuu
Répondre
P
Une très belle idée voilà qui doit être extra <br /> <br /> Bonne fin de journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
T
un très joli dessert!<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
C
belle gourmandise ! bisous !!!
Répondre
G
superbe gourmandise <br /> <br /> très bon après-midi bisous a tous les deux
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin