MI CUIT CHOCOLAT-PIMENT D'ESPELETTE CONFIT
Un très bon dessert aujourd'hui ! Nous avons marié le chocolat et le piment d'Espelette confit de notre partenaire K-DELICE DE PROVENCE. Nous avons pris une recette de mi-cuit au chocolat trouvé sur le net et notre petit touche personnelle était d'intégrer des petits dés de piment d'Espelette confit et un petit palet de chocolat sur lequel nous avons mis des petits carrés de piment d'Espelette confit également pour faire le coeur coulant !
Un régal !!!
Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 10min
Ingrédidents : 90g de chocolat noir concassé (70%) - 90g de beurre - 45g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 2 jaunes d'oeufs - 1 piment d'Espelette confit
Préchauffer le four à 170°C.
Commencer par beurrer et fariner les moules ou des petits ramequins.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Retirer du feu.
Dans un second saladier, verser les oeufs, les jaunes ainsi que le sucre. Battre à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une sorte de sabayon mousseux.
Incorporer le chocolat à l'aide d'une spatule et ajouter le farine. Mélanger le tout.
Ajouter alors les petits dés de piment d'Espelette confit et mélanger afin de bien les répartir.
Poser également des petits dés de piment d'Espelett confit sur un 4 palets ou 6 palets de chocolat.
Verser la préparation dans les moules, enfoncer au centre un palet de chocolat/piment d'Espelette et enfourner pour 9 /10min.
Que boire avec ? Un Banyuls ou un Maury
Partenaires pour cette recette :
- K-DELICES DE PROVENCE pour le piment d'Espelette confit
- CECOTEC pour le robot pâtissier