GÂTEAU DE MARRONS-CHOCOLAT
Je vous fais remonter aujourd'hui une recette que nous faisons pratiquement tous les ans : le gateau de marrons-chocolat.
Accompagné d'une bonne crème anglaise maison, c'est un régal à condition d'aimer le marron !
Un gâteau sans cuisson, facile et rapide à réaliser.
Pas de source c'est la recette que faisait ma belle-maman tous les ans à Noël
Ingrédients : 375g de marrons au naturel - 65g de chocolat noir à pâtisser râpé - 60g de sucre - 60g de beurre - 25g de sucre glace - 1 c à s d'armagnac facultatif -
Passez les marrons au presse-purée.
Faites fondre le chocolat râpé dans un bain-marie.
Ajoutez le sucre et le beurre au chocolat fondu ; bien mélanger et incorporer les marrons.
Ajoutez le sucre glace à la préparation chocolaté.
Bien malaxer le tout.
Rouler en forme de bûche, emballer dans un film étirable. Mettre au frais.
Que boire avec ? Un Maury
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci