GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES
Des pommes dans ma corbeille, une invitation chez nos amis du théâtre ... allez hop ... un petit gâteau vite fait, bien fait et surtout très bon !
Ingrédients : 4 pommes type Golden - 80g de farine - 60g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 100 ml de lait - 20ml d'huile d'olive - 2 oeufs - 2 citrons.
Préchauffer le four à 180°C.
Lavez et râpez la peau d'un citron et pressez le jus des deux citrons.
Peler et retirez les pépins des pommes et coupez-les en tranches fines à la mandoline.
Mettez toutes les tranches de pommes dans un saladier et arrosez-les du jus des citrons. Réservez.
Préparez la pâte en fouettant les oeufs et l'huile, le lait, le sucre et le zeste du citron.
Ajoutez ensuite la farine et la levure et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène semi-liquide.
Versez cette pâte dans le saladier avec les pommes en mélangeant délicatement à la spatule.
Versez dans un moule silicone pour moi, sinon huilez-le et farinez-le.
Enfournez 45min.
Démoulez quand il est froid.
Que boire avec ? Un bon cidre brut
Partenaire pour cette recette :
- Huiles et olives de France pour l'huile AOP Huile d'olive de Nice vierge extra
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci