Normalement cette recette est proposée comme une entrée, mais nous nous aimons mieux faire les oeufs cocotte le soir. On mange un fruit en dessert  et voilà un bon diner équilibré !

Source : Gourmand 462

Préparation : 10min
Cuisson : 25min
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 1 poireau - 2 oeufs bio - 40g de comté râpé - 25g de beurre - 3 c à s de crème épaisse - 1 pincée de muscade - sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez le poireau et émincez-le. Dans une poêle, faites fondre le beurre et cuisez le poireau 15min à feu doux.
Faites chauffer la crème et ajoutez le comté râpé. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Incorporez la crème dans les morceaux de poireau cuits, salez, poivrez, ajoutez la muscade et mélangez.
Répartissez dans 2 cocottes individuelles, cassez 1 oeuf dans chacune et enfournez pour 10min.

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Que boire avec ? Un Beaujolais rouge

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