BÛCHE AUX MARRONS
Cette recette de bûche ressemble beaucoup à celle que faisait ma belle-marrons et qui est déjà sur notre blog alors j'ai voulu la tester !
Ce dessert est beaucoup plus simple à réaliser qu'une bûche classique.
A faire bien sûr pendant la période de l'hiver après pourquoi pas une bonne marche en forêt ?
Elle sera également plus rapide si vous prenez des marrons entiers au naturel.
Cependant, je vous donne la recette avec des marrons frais ! Le décors a été fait avec des marrons au sirop de mon partenaire K-DELICES DE PROVENCE.
Ingrédients : 1kg de châtaignes - 200g de chocolat noir - 125g de beurre mou - 100g de sucre glace -
Fendez les marrons. Faites-les cuire à l'eau bouillante puis enlevez les 2 peaux.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie avec 1 c à s d'eau. Mélangez de manière à obtenir une pâte lisse et brillante.
Hors du feu, incorporez le beurre très mou, le sucre glace et les marrons préalablement écrasés à la fourchette. Travaillez bien la pâte de manière à obtenir un mélange homogène.
Versez la pâte sur une feuille de papier cuisson puis roulez-la en forme de bûche.
Placez 2h au réfrigérateur puis 30min au congélateur.
Retirez la feuille de papier cuisson, disposez sur un plat de service. Dessinez des rainures avec les dents d'une fourchette pour simuler l'écorce puis saupoudrez de sucre glace.
Préparation des marrons glacés : Egouttez 4 marrons confits puis mettez-les sur une grille.
Passez-les au four très chaud (300°C) pendant 2 à 3min. Laissez-les refroidir avec de les consommer
Retirez la feuille de papier cuisson, disposez sur un plat de service. Dessinez des rainures avec les dents d'une fourchette pour simuler l'écorce puis saupoudrez de sucre glace.
Nous accompagnons toujours ce gâteau d'une crème anglaise à la vanille maison !
Que boire avec ? Un maury ou un Crémant 1/2sec.
Partenaire pour cette recette :
- K-DELICES DE PROVENCE pour les marrons confits au sirop de glucose
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