POMMES DU LIMOUSIN EN PÂTE FEUILLETEE
Voici un dessert très simple et très bon !
Il me restait de la pâte feuilletée et des pommes du Limousin de mon partenaire.
Un dessert tout trouvé et sans prise de tête ! Accompagné d'une bonne crème anglaise maison et c'est le top !
Source : mon invention ...
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuillées. Eplucher les pommes et enlever le coeur.
Poser les pommes sur un cercle de pâte feuilletée.
Verser un peu de sucre de canne au centre des pommes.
Enfermer la pomme dans le cercle de pâte feuilletée.
Poser la pomme sur un socle également de pâte feuilletée.
Badigeonner de jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
Enfourner et laisser cuire environ 30min. Il faut que la pâte soit dorée.
Sevir tiède ou froid avec une crème anglaise maison si possible.
Que boire avec ? Un cidre brut ou doux comme vous préféré !
Partenaires pour cette recette :
- LA LIGHT BOX pour la photo fond noir
- TAKATERRA pour le pinceau
- POMMES DU LIMOUSIN AOP pour les pommes