TARTARE DE MOZZARELLA DI BUFALA A LA MANGUE, AVOCAT ET ROQUETTE
Une entrée Italienne trouvée sur le magazine télé-loisirs.
Simple et authentique cette entrée nous transporte tout droit vers l'Italie !
Papoune a ajouté sa petite touche personnelle en y ajoutant une gremolata sur ce tartare. Un délice !
Préparation : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 2 boules de mozzarella Casa Azzurra - 1 mangue - 2 avocats - 50g de roquette - 20g de poivron piquillo - 1 c à s de câpres - 1 citron vert - 1/2 bouquet de ciboulette - 1 c à c de sauce anglaise Worcestershire - 1 c à s d'huile d'olive - fleur de sel - baies roses
Gremolata : 1 gousse d'ail - 20g de persil frais - le zeste d'un citron bio
Coupez la mozzarella en petits dés. Epluchez et dénoyautez la mangue et les avocats. Taillez-les en petits cubes aussi.
Emincez l'échalote très finement. Coupez le poivron piquillo en petits dés.
Déposez les dés de mozzarella, de mangue et d'avocats dans un saladier avec l'échalote, le poivron, les câpres et la roquette. Ajoutez le zeste de le jus du citron puis la ciboulette ciselée.
Assaisonnez avec l'huile d'olive, la sauce anglaise, la fleur de sel et un tour de moulin à baies roses. Mélangez soigneusement le tout.
Préparez la gremolata : hachez finement le persil et la gousse d'ail. Râpez le zeste du citron. Mélangez et réserver dans un bol.
Au moment de servir, parsemer votre tartare de gremolata.
Dressez la préparation dans un cercle.
Dégustez ce tartare avec des tranches de pain aux céréales toastées.
Que boire avec ? Un Côte de Provence blanc
Partenaire pour cette recette :
- LA LIGHT BOX pour le cube flasheur fond noir