750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 406 713
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
17 mai 2025

ASPERGES VERTES A L'HUILE AUX COPEAUX DE PARMESAN

ASPERGES VERTES A L'HUILE AUX COPEAUX DE PARMESAN
Bientôt la fête des mamans ... voici une bonne entrée qui devrait lui plaire à condition d'aimer les asperges ... Commençons aujourd'hui par une entrée. C'est la pleine saison des asperges alors profitons-en un maximum ! Ce sera des asperges vertes pour...
12 mai 2025

TRIO D'OEUFS MIMOSA

TRIO D'OEUFS MIMOSA
Bonjour tout le monde, reprenant seulement la route de notre blog j'ai des recettes de retard dont celles réalisées pour Pâques. Je commence aujourd'hui par notre entrée. Le saviez-vous ? Grand classique de la gastronomie française, l'oeuf mimosa doit...
18 janvier 2025

VERRINE A LA TRUITE FUMEE ET A LA MÂCHE

VERRINE A LA TRUITE FUMEE ET A LA MÂCHE
Une entrée peu calorique et très bonne. Normalement la recette utilise du saumon fumé, mais vu que Papoune préfère la truite fumée j'ai remplacé le saumon par la truite et le résultat était très bon. La recette est pour 6 personnes, je vous la poste avec...
25 novembre 2024

COMPOTE DE LAPINS AUX FRUITS SECS

COMPOTE DE LAPINS AUX FRUITS SECS
Bonjour tout le monde ! Une entrée pour commencer cette semaine. Papoune l'a déjà faite plusieurs fois et on se régale toujours autant ! Cette recette se prépare la veille pour le lendemain. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n° 56 Préparation...
23 mars 2024

PETITES POMMES DE TERRE A LA CREME ET AU CAVIAR

PETITES POMMES DE TERRE A LA CREME ET AU CAVIAR
Rappelez-vous ... nous avions reçu un petit colis surprise de notre fidèle partenaire " Ma poissonnièr e" et ce colis contenait une petite boite de caviar ! Wha ... nous en avions mangé juste une seule fois dans notre vie au restaurant "Le pré Catelan"...
13 mars 2024

PETITE SALADE DE POT AU FEU

PETITE SALADE DE POT AU FEU
Aujourd'hui nous vous proposons une petite entrée réalisée avec les restes de notre précédent pot au feu. La recette est toute simple et en plus trop bonne ! Source : Inspiration de Papoune Ecraser à la fourchette vos légumes de votre pot-au-feu : carottes,...
19 décembre 2023

HUÎTRES AU CHAMPAGNE

HUÎTRES AU CHAMPAGNE
Je vous fait remonter cette recette pour les fêtes de Noël ou Nouvel-an qui arrivent à grands pas ! Une entrée réalisée par Papoune juste après nouvel-an afin de finir notre bourriche d'huîtres. Les huîtres au champagne sont une entrée parfaite pour un...
12 décembre 2023

FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT ET CONFIT DE FOIN

FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT ET CONFIT DE FOIN
Bonjour à tous, pas de recette dans ce post mais je tenais à le publier car dimanche nous avons mangé du foie gras de canard en entrée et nous avons ajouté le confit de foin de mon partenaire " Dégustonfoin " et le mariage des deux nous a surpris et bien...
11 septembre 2023

CEVICHE DE THON

CEVICHE DE THON
En allant faire nos courses dans le magasin Grand Frais de notre région nous avons acheté deux pavés de thon. Nous les avons fait en entrée un dimanche et c'était trop bon !Facile à faire et sans cuisson ! Préparation : 2min Marinade : 1h Pour 2 personnes...
10 janvier 2023

ESCARGOTS A L'ALSACIENNE

ESCARGOTS A L'ALSACIENNE
Ces escargots à l'Alsacienne étaient notre entrée chaude du réveillon de nouvel-an. Nous avons voulu changer avec les escargots au beurre ... un peu plus léger et moins gras ! Source : cuisine et vins de France Préparation : 1h Temps de cuisson : 3h15...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
575 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin