RATTES AU CARPACCIO
Hello tout le monde ! Pendant notre cure, nous avons préféré tous les deux Papoune vous faire remonter des anciennes recettes de notre blog au lieu de le mettre en pause.
Notre cure se termine, encore 5 jours et ce sera le retour dans les Vosges !
Si il fait chaud aujourd'hui cette petite entrée sera super !
Source ; Cuisine actuelle hors série mai -juin
Pour 6 personnes
Préparation : 25mon
Cuisson : 20min
Ingrédients : 300g de carpaccio de boeuf environ - 9 pommes de terre rattes - 3 tomates séchées - 1 gousse d'ail - 100g d'olives noires dénoyautées - 12 brins de basilic - 10cl de lait - 3 filets d'anchois en conserve - 10cl d'huile d'olive - poivre du moulin
Lavez les pommes de terre et cuisez-les pendant 20min à la vapeur. Laissez tremper les filets d'anchois dans le lait tiède.
Dégermez et pressez l'ail. Hachez les anchois bien égouttés avec les olives et les tomates séchées. Mélangez avec l'ail et l'huile d'olive. Poivrez.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en deux dans la longueur. Creusez-les légèrement et remplissez-les de la préparation. Recouvrez d'une lamelle de carpaccio et décorez de basilic. Poivrez et servez aussitôt.
Que boire avec ? Un Brouilly rouge, cru du Beaujolais
Belle journée à tous et toutes !