PANNA COTTA A LA VANILLE, COULIS DE FRAISE AU BASILIC
Hello tout le monde ! Nous revoilà après être allé 3 semaines en cure thermale en Ardèche à Neyrac les bains. Une bonne cure, bien fatigante car nous commencions à 6h23 le matin du coup réveil du lundi au samedi à 5h15 !!
Mais le reste de la journée nous appartenait ... le matin, visite des petits villages aux alentours puis des marchés. Vu les fortes chaleurs les après-midi c'était sieste, piscine, lecture et jeux de sociétés.
Je ne posterai pas trop souvent en juillet et août car nous allons avoir nos 3 petits enfants en vacances.
Mais tout rentrera dans l'ordre dès le mois de septembre !
Une panna cotta aujourd'hui !
Source : Gourmand
Préparation : 40min
Cuisson : 15min
Réfrigération : 4h
Infusion : 1h
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 250g de fraises - 1 c à c de jus de citron - basilic - 1l de crème liquide - 210g de sucre en poudre - 5 feuilles de gélatine (10g) - 3 gousses de vanille.
Posez les gousses de vanille à plat sur le plan de travail, incisez-les dans la longueur, et récupérez les graines en grattant l'intérieur avec la lame d'un couteau.
Versez la crème dans une casserole. Rajoutez les graines de vanille et les gousses ainsi que 110g de sucre. Portez à ébullition. Retirez du feu et laissez infuser 1 heure.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Remettez la crème sur le feu et retirez les gousses. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez à nouveau jusqu'à dissolution complète.
Retirez du feu, laissez refroidir à température ambiante et répartissez la préparation dans des verres. Faites refroidir 4h au réfrigérateur.
Préparez le coulis : lavez et égouttez les fraises. Consezvez-en 3 pour la décoration.
Equeutez le reste et coupez-les en morceaux.
Mixez-les avec le restant de sucre et quelques feuilles de basilic. Réservez au frigo.
Nappez les panna cottas de coulis juste avant de servir, décorez d'un morceau de fraise et petites feuilles de basilic.
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Partenaire pour cette recette :
- VAMIDO pour les gousses de vanille
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