OEUFS MIMOSA FIN D'ETE
Bonjour tout le monde ! Une semaine qui recommence ... et les vacances pour les enfants.
Pour démarrer cette semaine je vous présente une recette très connue mais revisitée par Papoune : les oeufs mimosa que nous avons appelé "oeufs mimosa fin d'été car nous avons utilisé les herbes aromatiques de notre jardin avant que le froid arrive.
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 2 œufs - mayonnaise maison - poivre - romarin frais - thym frais - ciboulette fraîche - estragon frais - persil frais - 2 tomates
Faites cuire les œufs 10min en démarrant dans de l'eau froide.
Préparez une mayonnaise maison comme vous en avez l'habitude et y ajouter les herbes ciselées.
Ciseler toutes les herbes finement.
Refroidir les œufs durs, les écaler et les couper en deux.
Récupérer les jaunes.
Ecraser à la fourchettes les jaunes dans un saladier et y ajouter la mayonnaise aux herbes.
Remplir l'intérieur de chaque œuf de votre mayonnaise aux herbes.
Servir sur des tranches de tomates.
/image%2F1371177%2F20251019%2Fob_d9867b_oeufs-mimosa-aux-herbes-du-jardin-6247.jpg)
/image%2F1371177%2F20251019%2Fob_361710_oeufs-mimosa-aux-herbes-du-jardin-6251.jpg)
/image%2F1371177%2F20251019%2Fob_6535ed_oeufs-mimosa-aux-herbes-du-jardin-6253.jpg)
Que boire avec ? Un vin blanc de Provence.
Pour recevoir toutes nos publications dans votre mail, inscrivez-vous à notre newsletter. Merci !
