750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 452 495
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 octobre 2025

OEUFS MIMOSA FIN D'ETE

Bonjour tout le monde ! Une semaine qui recommence ... et les vacances pour les enfants.
Pour démarrer cette semaine je vous présente une recette très connue mais revisitée par Papoune : les oeufs mimosa que nous avons appelé "oeufs mimosa fin d'été car  nous avons utilisé les herbes aromatiques de notre jardin avant que le froid arrive.

Préparation : 15min
Cuisson : 10min

Pour 2 personnes : 
Ingrédients :
2 œufs - mayonnaise maison - poivre - romarin frais - thym frais - ciboulette fraîche - estragon frais - persil frais - 2 tomates 

Faites cuire les œufs 10min en démarrant dans de l'eau froide.

Préparez une mayonnaise maison comme vous en avez l'habitude et y ajouter les herbes ciselées.

Ciseler toutes les herbes finement.

Refroidir les œufs durs, les écaler et les couper en deux.

Récupérer les jaunes.

Ecraser à la fourchettes les jaunes dans un saladier et y ajouter la mayonnaise aux herbes.

Remplir l'intérieur de chaque œuf de votre mayonnaise aux herbes.

Servir sur des tranches de tomates.

Que boire avec ? Un vin blanc de Provence.

Pour recevoir toutes nos publications  dans votre mail, inscrivez-vous à notre newsletter. Merci !

Commentaires
C
C'est super bon ça !! bisous à vous 2
Répondre
C
Je confirme, un classique simple mais bon !<br /> Bisous bisous
N
Je viens manger avec vous !<br /> Bonne journée. <br /> Bises.
Répondre
C
Avec un grand plaisir ma belle !<br /> Bonne semaine. Bisous
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin