POMME CUITE AU MIEL ET AU GINGEMBRE
Papoune n'aime pas les pommes mais si elles sont cuites au four il ne dit pas non alors je suis preneuse de toutes les recettes de pommes au four !
J'ai vu celle qui suit sur le magazine Gourmand n° 463.
Aussitôt lue aussitôt faite !
Préparation : 20min
Cuisson : 35min
Ingrédients : 6 pommes - 5 brins de thym - 6 c à c de miel - 6 pincées de gingembre en poudre - 3 pincées de cannelle.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et essuyez les pommes. Evidez-les à l'aide d'un vide-pomme.
Portez à ébullition 20cl d'eau avec le miel et le gingembre en poudre dans une casserole. Retirez du feu.
Placez les pommes dans un plat allant au four. Arrosez de sirop de miel et gingembre.
Saupoudrez de cannelle.
Enfournez pour 30 à 40min.
Décorez avec les brins de thym frais et servez encore tiède.
Que boire avec ? Un cidre brut ou doux
Partenaire pour cette recette :
- SUCRENATURE pour le miel au thym